Problèmes de paremétrage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016
-
tralalatra
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016
-
Bonjour. Voilà, je viens d'acquérir un pc portable marque HP 15-r248nf, avec des logiciels inclus. Quand j'ai voulu rentrer mon adresse mail, on m'à aussi demander mon adresse Gmail et de créer un compte Microsoft. J'ai dû appuyer sur une touche qu'il ne fallait pas et tout s'est planté. Je voudrais faire un reset et retrouver les valeurs d'usines mais je ne suis pas très douée. Quelqu'un pourrait-il m'aider avec des termes que je puisse comprendre. Je vous remercie à l'avance.
A voir également:

13 réponses

Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
559
hello,
Le plus simple serait de mettre une adresse Microsoft (Outlook, msn, live)
Ou de faire un compte local et basculer après sur un compte Microsoft.
Mais durant ton installation pendant les paramétrages, tu peux choisir de créer une adresse Microsoft, faut bien lire tout les lignes et petites phrases ^^

Sinon tu peux tapoter f11 pendant le démarrage du pc, ça remettra ton pc comme tu l'as eu en le sortant du carton..!!!
tralalatra
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

Bonsoir Darkleopard. Merci du tuyau. Je vais faire ça demain et je te tiens au courant en espérant que ça marchera. Merci encore et bonne soirée :)
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
559 > tralalatra
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

Pour f11 ça risque d'être rock'n'roll, parce qu'avec le démarrage rapide de 8.1 (si t'es sous 8.1), c'est difficile, par exemple sur le mien j'ai jamais réussi à interrompre le démarrage, et pourtant je tapote hyper vite les touche qui sont censé avoir une réaction..
Donc à voir si le tien démarre moins vite, t'aura une chance avec f11 ^^
tralalatra
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

Pardon, tu as dit " il faut bien lire toutes les lignes et petites phrases "
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

Ah! Je vais peut-être essayer la 1ère solution alors! Que veut tu dire " il faut lire entre les lignes " pour le compte Microsoft? Perso, je n'ai pas envie d'en créer un, je n'en vois pas l'intérêt à moins qu'il y en ait vraiment un?
Fredy1973
Messages postés
847
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
107
salut, l'intérêt de créer un compte Microsoft, c'est de pouvoir te connecter au Store de Windows pour installer des applications comme sur les portables avec Android, il te faut un compte Gmail...
Ensuite, avec la mise à jour en Windows 10, l'intérêt d'avoir un compte Microsoft est plus pour Microsoft que pour toi, puisque ça leur sert à récolter "beaucoup" d'informations sur toi et ton utilisation de Windows...
Mais bon on est habitué à être"espionnés" depuis la sortie de Google... ^^
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

OK. Et bien remercie pour tous tes renseignements. Je vais me mettre au boulot pendant le week-end et je te dirais si l'une ou l'autre solution à fonctionnée. Je ne suis pas une pro de l'informatique alors il me faudra bien tout ce temps! Lol!
A bientôt.
Messages postés
847
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
107
au fait, si ton PC est un portable, pour utiliser la touche F11, il faut d'abord l'activer avec la touche "fn", c'est peut être à cause de ça que beaucoup de monde n'arrive pas à utiliser les touches F1 à F12 avant le démarrage de Windows.
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
559
Ça dépend des pc quand même.
Le mien j'ai pas besoin d'appuyer sur FN pour monter le son, mais au démarrage dz Windows la touche FN est soi-disant inopérante, et pourtant en désactivant le démarrage rapide je peux entrer dans le bios via F2 tout seul.

Oui j'arrive pas à rentrer dans le bios quand le démarrage rapide est activé, pourtant c'est simple chez Toshiba, faut maintenir la touche pendant le démarrage jusqu'à ce que le bios apparaisse...
Le démarrage est trop rapide pour l'interrompre...
> darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019

Bonsoir Darkleopard et Fredy 1973. Je pense que je m'en suis sortie. J'ai pu remettre les valeurs d'usines en cliquant sur la touche f11. Je n'ai pas encore créé de compte Microsoft car avant je vais rentrer dans mon pc portable tout ce que je veux récupérer de mon vieux pc fix avant qu'il ne me lâche complètement, ce qui ne devrait pas tarder!
En tout cas je vous remercie de vos conseils qui m'ont bien aidé. Bonne soirée. Amicalement.
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
559 > Tralalatra
Bonsoir,
Ha nickel si tout a marché ^^
Tout est rentré dans l'ordre c'est cool ;)

Bonne navigation à présent.
@++
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

Bonjour. Voilà maintenant que mon pc est paramétré et bien j'ai un autre petit souci. Tout d'abord j'ai telechargé Firefox ( ce qui fait que j'ai 3 navigateurs ) mais je me sers de Firefox. J'ai ensuite branché mon mobile sur mon pc portable car je voulais avoir mes photos, qui sont sauvegardées sur Dropbox. Jusque là pas de problème, je l'ai ai bien sur mon pc. Le souci est que je voudrais en mettre 2 ( une sur mon écran d'accueil et l'autre sur mon bureau ) et comme je suis hyper douée ; ) et bien je n'y suis pas arrivée!
Une âme charitable pourrait m'aider svp? Je suis obligée de partir mais je reviens dans la soirée. Merci d'avance

--