Fermeture inopinée des fenêtres [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015
-
Drizz62
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015
-
Bonjour
Les fenêtres se ferment seules, par exemple, je suis en train d'écrire dans le spotlight et il se ferme, idem pour le launchpad. Avez vous déjà eu ce genre de bug.
Merci

3 réponses

Messages postés
26044
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
4 160
Bonjour,

Comment veux-tu que l'on réponde à ce genre de question, sans connaître le modèle et type de Mac et le système d'exploitation ?
Nous ne sommes pas devins et sans boule de cristal.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015

Oui c'est vrai, c'était un peu léger
macbookpro 13pouce mid 2014
OS el capitan, j'ai essayé de revenir sous yosemite mais ça fait la même chose
Merci
dede74000
Messages postés
26044
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2020
4 160
Ça ne me dit pas combien de mémoire tu as et, c'est ce qui est le plus important !
Mais, selon ce qu'il y a d'installé, d'origine, n'est pas modifiable, la mémoire est soudée sur la carte mère.
Tu peux toujours essayer, pour régler ton problème, passe Onyx régulièrement, si Onyx a été mis à jour pour El Capitan :

Il faut télécharger Onyx selon ton OS, ici :

http://www.titanium.free.fr/download.php ,


Après installation
Lance Onyx
-Laisse le vérifier l'état SMART du disque dur et la structure du volume (nota : cette opération ne peut pas se faire si le disque dur n'est pas journalisé)
-puis donne lui le mot de passe quand il le demande
-ensuite clique sur le bouton "Automation" ?
-coches toutes les cases sauf "Affichage du contenu des dossiers"
-cliques sur "Exécuter"
-Redémarres le Mac

© Sanspseudo (Francis)
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015

J'ai 8 GO de Ram
Je n'ai pas l'option etat smart. J'ai lancé le reste mais ça ne change rien.
Merci
Drizz62
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2015

Bonjour
J'ai désinstallé les programmes puis à nouveau installé. Tout est ok
Merci pour les conseils
bonne journée