Carte mère inconnue par Everest et Upgrade RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour à tous!

Je cherche à upgrader mon PC légèrement en lui ajoutant 2 barrettes de RAM. Cependant j'ai pas envie de me planter donc j'ai téléchargé Everest, qui me dit tout simplement qu'il ne connait pas ma Carte Mère. De plus, impossible de connaitre la marque de ma RAM actuelle afin d'avoir un indice sur mon achat.

J'en fait appel alors à vous, comment puis je faire pour savoir quelle RAM acheter?

PS: Voici une partie du rapport Everest, dites moi s'il en faut plus :)

Carte mère:
Type de processeur Mobile , 2800 MHz
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère Inconnu
Mémoire système 4096 Mo
Type de BIOS Inconnu
Port de communication Port de communication (COM1)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce GTX 460
Carte vidéo NVIDIA GeForce GTX 460
Moniteur Moniteur Plug-and-Play générique [NoDB]

Multimédia:
Carte audio Audio numérique (HDMI) (Périphé
Carte audio Audio numérique (SPDIF) (Périph
Carte audio SAMSUNG-1 (NVIDIA High Definiti

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur SCSI/RAID JMicron JMB36X Controller
Disque dur Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device (931 Go, IDE)
Lecteur optique ATAPI iHAS124 B ATA Device
Lecteur optique DTSOFT Virtual CdRom Device
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 953766 Mo (346530 Mo libre)

Entrée:
Clavier Périphérique clavier PIH
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID
Contrôleurs de jeu Pilote de joystick PC Microsoft

Réseau:
Carte réseau Realtek PCIe GBE Family Controller (192.168.1.11)

Périphériques:
Imprimante Adobe PDF
Imprimante Envoyer à OneNote 2013
Imprimante Fax
Imprimante HP Officejet Pro K8600 Series
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Périphérique USB Contrôleur XBOX 360 pour Windows
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB

Merci par avance!

3 réponses

Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 451
Bonjour

telechargez CPU-Z , vous aurez plus d'infos , normalement ...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86856 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Salut

Essaie plutôt avec CPU-Z pour identifier ta carte-mère et en savoir plus sur la RAM.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86856 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015

Merci pour la réponse rapide! En effet il a reconnu le modèle :) (Asustek P7P55D LE

j'ai ça maintenant :

Northbridge Intel DMI Host Bridge rev. 11
Southbridge Intel P55 rev. 06
Graphic Interface PCI-Express
PCI-E Link Width x16
PCI-E Max Link Width x16
Memory Type DDR3
Memory Size 4 GBytes
Channels Dual
Memory Frequency 662.8 MHz (2:10)
CAS# latency (CL) 9.0
RAS# to CAS# delay (tRCD) 9
RAS# Precharge (tRP) 9
Cycle Time (tRAS) 24
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 74
Command Rate (CR) 1T
Uncore Frequency 2126.0 MHz

2ème étape :

Comment puis je savoir quelle RAM acheter, en quelle quantité?
phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 451
Une solution simple :
Allez sur le site http://www.crucial.fr , lancez le scanner on line , et cela vous donnera les references de ce qui est compatible.

apres, il faut savoir le nombre de slots mémoire sur votre caret mere .
Utilisateur anonyme
Il y a 4 DIMM sur sa carte-mère et vu l'age de ces composants 2x 4Go de DDR3 PC-12800 1600MHz seraient l'idéal.
Jaelend
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 8 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015

Ok merci à vous! J'ai pris contact avec un magasin de composants pas loin de chez moi qui m'a dis la meme chose et qui en a en stock :)

Resolu!
phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020
1 451
J'avais pas vu la reference de la CM .
2x4 Go comme tu dis , mais en enlevant les dimms actuelles.
Pas sur que ca cohabite sereinement ...
Utilisateur anonyme > phil2k
Messages postés
11140
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 février 2020

Nous sommes d'accord, 2x 4Go en tout, pas en plus de ce qu'il y a déjà.