Menu

Erreur Page web : DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN [Fermé]

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
167354
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juin 2019
- 2 oct. 2015 à 17:48
Bonjour,
Mon premier post sur un forum d'aide, j'espère donc être pertinent.

Mon problème semble être similaire à beaucoup d'autres déjà résolu sur ce forum.
Cependant je préfère ré ouvrir un post car aucune des solutions proposées ne m'a aidé.
Effectivement, mon navigateur (Chrome) m'affiche "Page Web Inaccessible DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN" et ce, peut importe le site que je souhaite ouvrir et malgré que ma connexion soit activée et de bonne qualité.

Comme je l'ai précisé, j'ai cherché sur des forums et essayé les différentes solutions proposées (Réseau DNS, Invité de commande, CCleaner, AdwCleaner, Glary Utilities..etc) mais sans succès..

Les autres ordinateurs de la maison ne sont pas affectés par le problème.

Si quelqu'un pouvait m'apporter la divine solution je lui en serait vraiment très reconnaissant.
Merci d'avance !
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
167354
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juin 2019
16028
1
Merci
Salut,


Télécharge/transfere par clef USB sur l'ordinateur où tu as des problèmes réseaux : http://telecharger.malekal.com/download/minitoolbox/


Coche Select All
Click Go.
Un rapport va être généré, copie le sur clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur http://pjjoint.malekal.com
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné.
Donne le lien ici en réponse dans un nouveau message afin de pouvoir lire le contenu du rapport.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 45535 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15240
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2019
1428
0
Merci
Re,

Fait ce que Malekal te dis, car il doit y avoir de la malice dans ton PC...

Pour ma part,

je vois que ton PC se connecte bien au réseau local et aussi sur le WEB, en Wifi USB... donc il y a un "TRUC" qui empêche la connexion vers Internet

Fait ce que dit Malekal, il va probablement trouver des choses...

Mais, je serais toi, par la suite, je changerai les adresses de DNS par ceux de "Open DNS"
DNS primaire: 208.67.222.222
DNS secondaire: 208.67.220.220
Malekal_morte-
Messages postés
167354
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juin 2019
16028 -
Pas besoin de changer de DNS, la résolution DNS fonctionne.

Envoi d'une requête 'ping' sur www.google.fr [216.58.210.195] avec 32 octets de
données :


Y a quelques autres sujets comme lui sur le forum, récent, donc soit un malware, ou plutôt un prob de mise à jour antivirus/google, j'ai l'impression.
Messages postés
15240
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2019
1428
-1
Merci
Bonjour,

-- Quel est ton system d'exploitation..? et sa version..??

-- As-tu essayé avec "Internet explorer"..?

-- Qui est ton fournisseur d'accès..??

--- Il faudrait faire des commandes dans Invite de commande

Tu fais "Touche Windows + R" et dans la lucarne tu tape cmd
Une fenêtre DOS apparait... tu tape ipconfig /all et recopie le résultat complet ici..

Ensuite tu tape ping 192.168.1.1 et tu colle le résultat ici

Ensuite tu tape Ping www.google.fr et tu colle le résultat ici.
Bubblemoon
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
-
Bonjour,
Merci de votre réponse rapide.

J'utilise Windows 7 édition professionnelle
Mon navigateur est Google Chrome mais le problème reste le même avec IE ou Mozilla
Je suis chez Orange avec la fibre et l'ordinateur est connecté en wifi.

Ci dessous les résultats pour les lignes de commandes.

Résultat : ipconfig /all

Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Cyril>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Cyril-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : D-Link DWA-140 Wireless N USB Adapte
r(rev.D)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 6C-19-8F-DB-28-FE
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::9d4b:af52:5a18:1849%12(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.128(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : vendredi 2 octobre 2015 11:42:59
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : samedi 3 octobre 2015 12:58:27
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 309074319
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1D-09-FA-4A-F0-79-59-6D-99
-AC
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 8.8.8.8
8.8.4.4
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : F0-79-59-6D-99-AC
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

C:\Users\Cyril>

Résultat : ping 192.168.1.1

Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Cyril>ping 192.168.1.1

Envoi d'une requête 'Ping' 192.168.1.1 avec 32 octets de données :
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=10 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=2 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=8 ms TTL=64
Réponse de 192.168.1.1 : octets=32 temps=2 ms TTL=64

Statistiques Ping pour 192.168.1.1:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 2ms, Maximum = 10ms, Moyenne = 5ms

C:\Users\Cyril>

Résultat : Ping www.google.fr

Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Cyril>ping www.google.fr

Envoi d'une requête 'ping' sur www.google.fr [216.58.210.195] avec 32 octets de
données :
Réponse de 216.58.210.195 : octets=32 temps=65 ms TTL=55
Réponse de 216.58.210.195 : octets=32 temps=21 ms TTL=55
Réponse de 216.58.210.195 : octets=32 temps=20 ms TTL=55
Réponse de 216.58.210.195 : octets=32 temps=20 ms TTL=55

Statistiques Ping pour 216.58.210.195:
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 20ms, Maximum = 65ms, Moyenne = 31ms

C:\Users\Cyril>
Malekal_morte-
Messages postés
167354
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juin 2019
16028 > Bubblemoon
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 2 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2015
-
Fais le scan Minitoolbox, ce sera plus complet.