Correction d'une erreur de "script" sur Internert Exporer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
-
Malekal_morte-
Messages postés
172983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
Bonjour,

Je suis complètement désarçonné par le fréquent affichage sur mon navigateur Internet Explorer de cette "Erreur de script" : http://www.cjoint.com/c/EIBkDrpcRdT

Je suis à chaque fois contraint d'éteindre mon ordi portable mais cette boîte de dialogue se réaffiche de nouveau à l'allumage ! Et, mes clics sur "Oui" ou "Non" n'y font rien.
Il est vrai que je ne sais même pas ce que c'est qu'une erreur de script.

Serait-il possible de bloquer définitivement l'affichage de cette boîte de dialogue qui me cause tant de soucis ?

Merci de bien vouloir m'aider à résoudre ce problème.



13 réponses

Messages postés
172983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 décembre 2019
18547
Salut,

Cela peut être des adwares, sinon c'est un script qui fonctionne mal sur Internet Explorer.
Faut désactiver le debboger.


Suis le tutoriel FRST.
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
15
- (Faut désactiver le debboger.)
Mille excuses mais je ne sais pas ce sue c'est qu'un débogger

- (Suis le tutoriel FRST.)

Dans ce tutoriel, il est conseillé de désactiver son antivirus avant de télécharger FRST ; j'ai donc désactivé mon antivirus "Avast" :http://www.cjoint.com/c/EIBmS2otjtT

Mais quelle n'est pas ma surprise de constater que je peux pas télécharger FRST car Windows empêche de faire ce téléchargement : http://www.cjoint.com/c/EIBmXyeEB3T

Peux-tu bien m'expliquer :

1°) -Comment contourner cette opposition de Windows au téléchargement de FRST
2°) - Comment désactive-t'on le debboger ?

Merci d'avance.
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
15
- (Faut désactiver le debboger.)
Mille excuses mais je ne sais pas ce que c'est qu'un débogger

- (Suis le tutoriel FRST.)

Dans ce tutoriel, il est conseillé de désactiver son antivirus avant de télécharger FRST ; j'ai donc désactivé mon antivirus "Avast" :http://www.cjoint.com/c/EIBmS2otjtT

Mais quelle n'est pas ma surprise de constater que je ne peux pas télécharger FRST car Windows empêche de faire ce téléchargement : http://www.cjoint.com/c/EIBmXyeEB3T

Peux-tu bien m'expliquer :

1°) -Comment contourner cette opposition de Windows au téléchargement de FRST ?
2°) - Comment désactive-t'on le debboger ?

Merci d'avance.
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
15
Je viens de tenter de nouveau un téléchargement de FRST APRES AVOIR DESACTIVE le "Filtre SmartCreen : http://www.cjoint.com/c/EIBpmqkSm8T et ainsi que Avast : http://www.cjoint.com/c/EIBmS2otjtT

MAIS CELA N'A PAS PERMIS DE TELECHARGER FRST POUR CAUSE D'OPPOSITION DE WINDOWS : http://www.cjoint.com/c/EIBmXyeEB3T

CEPENDANT IL Y A UN REAFFICHAGE DE CETTE boite de dialogue : "Erreur de script" : http://www.cjoint.com/c/EIBkDrpcRdT

Je ne sais plus que faire pour réussir l'exécution de tes instructions pour l'utilisation de FRST.
Messages postés
172983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 décembre 2019
18547
Pour le téléchargement de FRST, c'est expliqué dans le tutorial.
SmartScreen le bloque.

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
15
Hélas je regrette de n'avoir pas su exprimer mes difficultés car ta réponse ne m'aide pas à solutionner mes difficultés d'exécution de tes instructions.

Merci pr tn assistance. C'est moi qui suis incapable de comprendre tes instructions. Je vais me débrouiller autrement.

Douala06
Malekal_morte-
Messages postés
172983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 décembre 2019
18547
il faut cliquer sur informations complémentaires pour forcer l'exécution.
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
15
Je commence à penser que mon problème est bcoup plus grave et se trouve dans le fonctionnement de mon ordi portable Toshiba pourtant acheté à la FNAC en ce début d'année ; il est d'une lenteur de fonctionnement désespérante pour ouvrir quoi que ce soit ; il y a une sorte de bouton de forme ronde qui tourne longtemps, longtemps, très longtemps (pus de 20 minutes !!!) avant que je n'obtienne l'ouverture d'un navigateur ou même d'un lien informatique comme celui du tutoriel de FRST. Voici comment se présente ce bouton qui tourne indéfiniment (ou tout comme) : http://www.cjoint.com/c/EIBsYezojRT

J'avais été 2 fois à la FNAC sans obtenir de solution satisfaisante. Ils ont supprimé qques logiciels installés par le constructeur (des jeux, McFee et d'autres encore par exemple) mais cela n'y a rien fait pour réparer cette lenteur de fonctionnement de l'ordi portable Toshiba.
Je dois peut-être le déposer pour intervention technique chez un spécialiste en ville ?

Merci de me donner ton avis d'expert informatique si cela est possible.
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
15
Alléluia car je pense avoir peut-être obtenu des rapports FRST après mon clic sur informations complémentaires pour forcer l'exécution. Voici les rapports : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150927_g6s15w12k15x10
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20150927_p13z12o14e8b14
Messages postés
172983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 décembre 2019
18547
Désinstalle Google Toolbar


Réinitialise tes navigateurs et ou manuellement reparamètre tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :

Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2019
15
cette "Erreur de script" : http://www.cjoint.com/c/EIBkDrpcRdT ne s'est plus affichée depuis plusieurs jours après exécution de tes dernières instructions.

J'ai aussi découvert le non cochage de la case "Afficher une notification de chaque erreur de script" (>Outils >Options Internet>Avancé>Navigation>Afficher une notification de chaque erreur de script : http://www.cjoint.com/c/EJbroR68hpj

J'en déduis donc que tes instructions ont résolu mon problème.

Je t'en remercie grandement de tout coeur et te suis gré - le cas échéant - de pouvoir lire ton avis supplémentaire si tu l'estimes bénéfique pour moi.

Douala06
Messages postés
172983
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
13 décembre 2019
18547
Pas de soucis =)

Bonne soirée !