Combo+command [Fermé]

Signaler
-
teebo
Messages postés
33567
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
-
J'ai un probleme
voila, je suis nul en vb, je commence, et j'ai pas la fonction aide sur mon logiciel.

ce que j'aimerais faire c'est mettre un combo avec plein de fonction dedans et ensuite quand tu cliques sur un bouton ca démarre le "script" choisi dans le combo

je crois ke ca ferait kelkechose comme

Private Sub Command1_Click()
If combo = kelkechose Then
"faire kelkechose"
End if
End sub

mais je sais pas comment faire ca alors ce serait gentils si vous pourriez m'aider

merci d'avance

14 réponses

Messages postés
37919
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
1 728
salut

no problemo, dis moi ce que tu veux comme évênement, je verrai quelle(s) méthode(s) tu peux utiliser; passke là ???

Chouba
Casque Bleu forumique
Messages postés
37919
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
1 728
donc en bref, j'ai la doc là à côtés, mais entre nous, tu peux également la trouver sur MSDN

Chouba
Casque Bleu forumique
non, en fait j'ai pas msdn car j'ai pas le cd et c'est pas une version "légal" que j'ai

ce que je voudrais faire c'est sélectionner une action dans le combo (comme l'activation d'un script) et ensuite pour mettre en marche cette action il y a un bouton plus bas

tu peux m'aider?
Messages postés
999
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2006
47
>non, en fait j'ai pas msdn car j'ai pas le cd et c'est pas une version "légal" que j'ai

arf... fallait acheter la version légale...

Lord AsKy
Keep smiling !
j'ai 14 ans, je commence le vb, j'y connais rien, j'ai pas un sous, je ne fais qu'expérimenter et toi tu voudrais que je dépense l'argent que j'ai pas seulement pour avoir msdn...

s'il-vous-plait aider moi c'est important
Messages postés
999
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2006
47
ben... comment font les autres?

Lord AsKy
Keep smiling !
Pour acheter vb?
les autres c'est peut-être des programmeurs professionnel
les autres ont peut-etre un emploi
les autres ont peut-etre des contacts qui ont le cd

mais moi la seule solution que j'ai c'est de venir me fier sur la générosité des gens quand j'ai besoin d'aide

ce serait si forcant de m'aider?
Messages postés
999
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2006
47
mouais....

combo1.text (propriété) : texte qui est actuellement affiché dans la partie modifiable;

combo1.additem(item) (méthode): ajoute un élément dans la liste;

combo1.removeitem(item) (méthode): retire un élément de la liste

c'est bien ce que tu voulais?

Lord AsKy
Keep smiling !
ouais... en partie
maintenant je voudrais savoir, c'est comment mettre en marche l'item choisi en cliquant sur un bouton

attends un peu... je crois pas que ca marche ton truc...
mais bon... un grand merci a toi!
Messages postés
999
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 octobre 2006
47
>mettre en marche l'item choisi

je ne comprends pas ce que tu veux dire ...

Lord AsKy
Keep smiling !
je veux dire que si je sélectionne l'item "kelkechose"
et bien quand je clique sur le button ca va exécuter le script associé avec "kelkechose"

ca ressemblerais a ca:

If itemsélectionner = "kelkechose" Then
Kelkechose

tu vois ce que je veux dire?
choubaka
Messages postés
37919
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
1 728
rien de plus simple mon grand 8)

Private Sub comboMachin_Click()


Dim selection As String

selection = comboMachin.Text

Select Case selection

Case "quelquechose" .....

Case "autrechose"

................................

End Select

End Sub



Chouba
Casque Bleu forumique
Messages postés
2713
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2007
134
Salut,

MSDN n'est pas dispo sur le web?

A+  K.
Messages postés
37919
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2020
1 728
ben si pourtant ....

Chouba
Casque Bleu forumique
teebo
Messages postés
33567
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 659
Oui mais ca devient carrement impossible de trouver des trucs sur VB, maintenant il n'y en a plus que pour .Net

.  .
\_/
Messages postés
33567
Date d'inscription
jeudi 14 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 février 2011
1 659
Je ferme la discussion parce que tu n'as pas le droit d'avoir cette version, la prochaine fois ne precise pas que tu as une version pirate!!!

Sinon pour repondre a ta question "Comment je fais", je peux te repondre, mets toi a:

Smalltalk (Si tu maitrises ca, les gens sauront que tu sais ce que c'est de la prog objet)
C++ (C'est tres repandu dans les entreprises)
Java (C'est la mode)
Delphi (C'est un peu comme VB, mais en beaucoup mieux)

Et tu sais quoi? Ils existent tous en versions gratuites!!!! :o)

.  .
\_/