écran noir au démarre de l'ordinateur [Fermé]

Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
- - Dernière réponse : darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
- 24 sept. 2015 à 13:16
Bonjour,
J'essaie de dépanner l'ordinateur d'un ami (Toshiba sous Windows 8). Travaillant sous l'univers Mac depuis quelques années maintenant j'ai des lacunes avec les nouveaux Windows :/
Donc voila ce matin j'allume l'ordi (après 30min il daigne s'allumer), je constate qu'il est infesté de virus, première chose je tente donc un scan avec Avast qui n'arrête pas de planter voir ne veux pas se lancer. Après un redémarrage demander par Avast j'ai un écran noir.
L'ordinateur s'allume, j'ai le logo Toshiba, puis un message "Préparation de la réparation automatique" et... plus rien. Je peux accéder au BIOS mais rien de plus.
Je vous remercie par avant pour votre aide qui je l'espère me sera précieuse car je suis un peu beaucoup désespérée :(
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
847
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
107
0
Merci
tu as essayé la touche F2 au démarrage? si je me rappelle bien, ça démarre le "setup utility", mais ça fait longtemps que j'ai pas utilisé un Toshiba....

bonne chance
wokxi
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
-
Oui c'est d'ailleurs la seule touche qui marche au démarrage
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
4
0
Merci
Salut,

C'est un pc portable ou fix ?

C surement le disque dur qui est foutu ou infesté de virus

Il fait le remplacer sinon réinstaller windows 8
wokxi
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
-
C'est un portable et je confirme il est infesté de virus :(
Je voudrais bien réinstaller Windows 8 mais la version était préinstallé à l'achat je n'ai donc ni CD ni USB...
Fredy1973
Messages postés
847
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
107 -
c'est un peu radical comme solution!?!?
wokxi
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
-
à la limite je préfèrerais réinstaller Windows 8...
Messages postés
847
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
107
0
Merci
et tu as quoi comme option une fois dans dans "setup utility"?
wokxi
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
-
- Réseau intégré (activé)
- Dispositif de pointage interne (activé)
- Caméra WEB (activé)
- Mode de démarrage (Démarrage UEFI) mais ligne grisée donc non modifiable
- Ecran de démarrage (Auto-sélectionné)
- Mode de touche de fonction (sans appuyer sur Fn en premier) (Mode Spécial F1-F12)
Fredy1973
Messages postés
847
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
107 -
ha oui c'est clair...
wokxi
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
-
oh désespoir :(
Fredy1973
Messages postés
847
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
107 -
wokxi
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
-
ben oui mais comme j'arrive pas à démarrer le PC je vois pas comment je pourrais faire une MAJ de mon bios...
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
556
0
Merci
salut.
Je possède un Toshiba, si ça peut dépanner, maintient la touche zéro enfoncée pendant le démarrage, ça va lancer la recovery, et donc adieu les virus et bonjour Windows tout propre et clean ^^
wokxi
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
-
Eureka ! J'ai réussi à formater la clé sous W10 et fait ta méthode entièrement sans erreur cette fois :)
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
556 > wokxi
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
-
Ahh cool ;)

Alors maintenant (j'espère que t'as pas débranché la clé pendant mon temps d'absence).
Tu copie colle l'iso décompressé dans la clé USB et elle sera prête.

Fais attention de pas mettre l'iso compressé avec, sinon la clé pourra pas booter.
wokxi
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
-
J'ai pas débranché la clé mais j'ai été boire l'apéro et donc j'ai éteins l'ordi (hihi) ;)
Donc je parie qu'il faut que je recommence depuis le début ?
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
556 > wokxi
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
-
Ça serait préférable pour être sur que ça boot ^^

Donc refaire comme ici, a partir de là suivre les étapes
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-32558468-ecran-noir-au-demarre-de-l-ordinateur#47
wokxi
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
-
Question con :
Le coller le dossier complet ou juste les fichiers ?
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
556
0
Merci

Tu dois copier coller ce qu'il y sur mon screen.
Donc les dossiers.
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
556 > wokxi
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
-
l'iso que je t'ai fais prendre est celui de 8.1.1, mais il est compatible avec windows 8 (j'ai réinstallé au moins 30 pc avec, et jamais eu de problèmes)

maintenant reste à savoir, t'as pris un 64 bits ou un 32 bits.???
parce que si tu t'es trompé, ça expliquerais, même si en soi un pc 64 bits peut tourner sans soucis sous un windows 32 bits, juste la licence dans la carte mère qui serait pas reconnu...

tu peux me faire une photo du bios stp.??
dans l'onglet où se trouve CSM Launch.

tu dois pouvoir le désactiver, sur mon Tosh je peux, donc y a surêment quelques réglages à faire.
wokxi
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
-
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
556 > wokxi
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
-
alors la clé usb peut pas marcher, la préparation qu'on a fait est valide seulement pour du 64 bits.
mais le dvd est censé booter lui, donc on se concentre que sur le dvd.

va dans l'autre onglet, avant "Advanced" pour voir et fais moi une photo
wokxi
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
-
Bon dans le désespoir (et vu que c'est pas long) je vais tenter de DL le 64bits et de refaire la clé USB
Je t'ai fais la photo de 'l'onglet Advanded regarde : https://imageshack.com/i/p1prFDY4j
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
556 > wokxi
Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
-
et avant l'onglet advanced y a quoi.??
je crois que c'est l'onglet "configuration"

oui essaies avec le 64 bites, je pense que le problème vient de là, mais j'en suis pas sûr.

t'as pas le modèle du Toshiba, étiquette sous le pc.??