[SIP] téléphone rj 45 Livebox [Fermé]

Signaler
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018
-
tk97300
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018
-
Bonjour,

A la vue des prix (injustifiés) des téléphones SIP, y a il un moyen économe de pouvoir utiliser une ligne sip (OVH dans mon cas) sur un port RJ45 de la box ?

Car les téléphones USB sont utiles sur PC, hors à l'origine je cherchais un téléphone avec interface de configuration (entrer ses identifiants sip) qui se branche directement sur le port RJ45 (pour ne dépendre d'aucun PC).

Peut être aussi existe-t-il un petit boitier (avec port RJ11) à brancher sur la box et qui, configuré, permet d'utiliser un téléphone classique (branché sur le port rj11) ?


Ou sinon, encore mieux, connaissez-vous des SIP phone wifi ? A bon prix ?


A croire qu'acheter une tablette + un soft SIP gratuit revient moins cher !

En tout cas, merci d'avance pour vos idées!


5 réponses

Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018
20
J'ai trouvé une page intéressante :

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:mVxUPxHlqxUJ:www.awt.be/web/res/index.aspx%3Fpage%3Dres,fr,fic,150,010+&cd=1&hl=fr&ct=clnk&gl=us
Messages postés
5401
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
866
Salut tk97300,

Pour 60 à 70 Euros, tu trouves des téléphones d'entrée de gamme qui peuvent servir à un usage à la maison.

En entrée de gamme, pour gérer une seule ligne SIP tu as le Cisco SPA 301.

En un peu plus cher, mais avec un (petit) écran LCD, tu as le Yealink T19P, qui est conçu pour être auto-alimenté par un switch PoE (donc, tu dois acheter un adaptateur secteur en plus).

Des SIP phone wifi pas cher, je n'en connais pas.

Pour un adaptateur analogique (ATA te permettant d'utiliser un téléphone classique pour faire des appels SIP), tu trouves des Cisco SPA112 aux environs de 50 Euros.

Dal
tk97300
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018
20
Bonjour Dal,

Merci de ta réponse.

J'ai trouvé aussi ça (un adaptateur ATA) de OBihai https://www.ldlc.com/fiche/PB00181746.html Je trouve ça quand même cher pour la technologie que c'est. Mais vais-je devoir m'y résoudre ?

En tout cas merci,

Je vais regarder pour le CIsco merci encore.
Messages postés
17409
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020
2 411
Bonjour,

Le mieux est d'utiliser un adaptateur ATA en SIP de Linksys par ex.

Comme ceci http://www.ldlc.com/fiche/PB00068083.html

Ces adaptateurs permettent d'utiliser des téléphones simples du commerce en aval comme le trio de Gigaset... ce qui est très différent des téléphones SIP à une centaine d'euros, avec moins de paramètres. pas de wifi, mais du téléphone sans fil.

Le SPA 3102 et 2102 sont les plus adaptés... devenus difficiles à trouver..
Ils sont passés de la marque Sipura puis à Linksys et maintenant Sisco.

Le, 3102 est le seul à etre capable d'avoir plusieurs comptes et une ou deux lignes SIP mais surtout, il est capable de recevoir la ligne historique ou SIP basculée sur la ligne de sortie, en utilisant le même téléphone.

ça marche sans que le PC soit en route, quelques watts, c'est tout.

Seule ombre au tableau, la documentation est très sommaire et en Anglais... Cependant sur le Net, on trouve quand même de bon guides en cherchant bien.
tk97300
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018
20
brupala
Messages postés
90119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020
9 157 > tk97300
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018

Salut,
faut juste faire confiance aux chinois ...
pas toujours évident,
surtout quand ils refourguent des vieux produits comme ça :-(
tk97300
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018
20 > brupala
Messages postés
90119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020

J'ai l'habitude de commander en Chine mais bon.......
Messages postés
17409
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020
2 411
re,

Effectivement ce n'est pas très cher, mais le PAP2T n'offre pas les mêmes prestations, il est nettement plus simple.

Comme le dit @brupala, ce matériel n'est plus tellement diffusé, mais c'est du bon matériel qui a fait ses preuves... Il existe une grande variété de modèles avec des nuances et des subtilités pas toujours évidentes à aprécier... Et je me demande bien quel est le matériel contemporain qui est capable de faire la même chose (au même prix)
je pense qu'il faut chercher du côté de Sisco car ce sont eux les repreneurs.

Les ATA 186, 187, 188 semblent etre des remplaçants... voir même seulement une nouvelle mise en boite car les codes sont exactement les mêmes... Par contre le prix a bien changé (multiplié par 8)... Je cherche la différence..??
brupala
Messages postés
90119
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020
9 157
Ce n'est plus Cisco qui possède Linksys, il y a déjà un bon moment (2013) qu'ils l'ont revendu à Belkin.
jeannets
Messages postés
17409
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020
2 411
OK,
Je n'ai pas du suivre le dernier round...!

Mais j'ai beau chercher du SIP sur le site de Belkin Fr et USA, je n'y trouve rien du tout..
Et si je vais sur Google, tous les adaptateurs sont chez Aliexpress ou Alibaba...???
Sinon, je n'ai trouvé que le SPA112 de chez Sisco qui est très ressemblant..

On dirait que ce matériel est disparu du paysage..??
tk97300
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018
20
Un peu compliqué tout ça. La technologie avance avec les années......... Ou pas!
Messages postés
17409
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020
2 411
Avance... c'est pas sûr dans tous les cas... Si on ne tient pas compte du prix, c'est différent...

Mais si on veux utiliser le maximum pour le prix minimum; en téléphonie, il n'y a que la SIP qui permet ça... Evidemment, je ne parle pas de la SIP des FAI dont nous ne sommes pas maitre...

Par contre si tu as un N° via OVH ou IppI par ex... tu peux téléphonner à pas cher, n'importe ou dans le monde...

Tu peux emporter ton system avec toi en chine... Et tu téléphone à la maison pour quelques millimes d'euro (comme en local)... essaie de faire ça avec SFR ou avec ton mobil...? si tu as un pseudo, c'est gratuit sur toute la planete.
tk97300
Messages postés
188
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2018
20
Merci =)