Pc portable packard bell ne démarre plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
-
tanteelise
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
-
Bonjour tout le monde,

un connaissance m'a apporté son portable car il ne démarre plus.
à l'allumage, il reste sur le logo Packard Bell.
il est sous windows 8 ou 8.1, je ne sais pas.
j'ai essayé F2 pour le bios, F8 pour le mode sans échec, mais ceci ne fonctionne pas sous W8.
J'ai débranché la batterie, le cordon d'alimentation, appuyé sur le bouton marche arrêt, rien !
Les touches window X ou I ou E, rien.
enlevé la pile de la carte mère , rien

Quelqu'un a-t-il une idée pour faire démarrer ce PC ?

merci à tous et à toutes.

PS : cette personne n'a pas fait de dvd de sauvegarde ou de clé usb.

25 réponses

Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
ne ri pas, pour cela il faudrait que j'attende mon mari pour le faire, car je n'en suis pas capable :(
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 73462 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

cristali
Messages postés
15070
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
990
bonjour, a voir, c'est possible sur Windows 7, mais sur Windows 8 je ne sais pas
avec un live cd gparted, cocher "boot" sur la partition de restauration, ce qui aurai pour effet de lancer cette dernière
tanteelise
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
bonjour cristali,
comme le cd ubuntu ne démarre pas, je doute que gparted démarre ? ou suis-je dans le faux ?
cristali
Messages postés
15070
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
990
non, t'es pas dans le faux, mais comme tu fais parti des très bons sur ce forum, ça ne te prendra que 10 mn pour essayer.
voir peut être dans le bios si "f12 boot menu" est sur énabled
tanteelise
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
cristali, j'ai essyé, et rien... merci quand même
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
désolé dark, j'ai déjà fait cette manipulation hier. ça n'a rien donné.
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
bonjour et merci ,

aucune importance pour les données.
oui, le ventilo tourne, les lampes témoins s'allument.

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626
essaies ceci

pc éteint.
maintenir Alt enfoncé, et pendant que tu démarre le pc, tapote f10.

et si ça marche pas, tapotes f11 pendant le démarrage.

ça devrait lancer la recovery.
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
J'ai déjà essayé :(
aucune réaction
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626
alors là c'est mauvais signe....

si les ventilos se dclenchent c'est que la carte mère est bonne mais le hdd lui doit être dans un autre état....

t'as une clé usb ou dvd de 8.1 fait par ce lien
https://support.microsoft.com/en-us/help/15088/windows-10-create-installation-media

on pourrait tenter de le réinstaller voir ce qu'il se passe
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
oui, j'y ai pensé, mais comme je n'arrive pas dans le bios, ça va fonctionner ?
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626
on va contourner le bios, on va tenter directement en tapotant f12 pour démarrer sur la clé, ça réagira obligatoirement, mais si le hdd est vraiment endommagé, l'installation va forcément bloquer, c'est le but de la manip justement ^^
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
j'ai une clé usb windows 8 de mon pc de marque asus, je peux essayer cette clé, simplement pour voir si il démarre sur la clé ?
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626
oui essaies avec la clé.
je pense qu'il faut tapoter f12 pendant le boot de Windows.
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
rien...
toujours ce logo packard bell qui revient.
et c'est bien F12, car mon ancien pc portable était de cette marque.
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626
ok donc là ça se complique..

Maintiens la touche Majuscule et démarre le pc, on va voir si ça lance la réparation automatique
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
rien, l'écran est resté noir quelques secondes, et à nouveau le logo.
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626
donc il a cherché à booter sur le winRe mais il a pas réussi....

on a plus qu'à l'éteindre à la sauvage 3 fois de suite, et voir si il est capable de lancer un diagnostic au démarrage.

mais ça sent clairement le hdd qui est HS
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626
et t'as possibilité dans ton pc Asus de mettre le hdd du Packard Bell, si t'as deux emplacements dans le Asus.??
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
je viens d'essayer de démarrer sur un iso ubuntu que j'ai toujours sous la main, rien.
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626
aie bin faudra voir avec ton mari pour qu'il regarde si t'as deux emplacements de hdd.
faudrait aussi que ton mari, si t'as 2 barrettes de ram, qu'il en retire une, que vous essayer de démarrer, si échec, tu retires la 2eme, tu remets la 1ere et tu essaies à nouveau de démarrer.

et si t'as qu'une barrette, si celle de ton Asus sont identiques, essayer de prendre celle du Asus, la mettre dans le P.B, et tenter de démarrer pour voir.

Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
j'ai quand même une question dark, mon pc est toujours sous garantie, et si je l'ouvre ( enfin mon mari ! ) cela fera sauter la garantie non ?
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626
ha bin oui alors ouvre le pas, y a surement des petits caches vers les visses qui prouvent qu'il a pas été ouvert....

dommage, tu peux me donner le modèle exact du P.B stp.???
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
oui, packard bell easynote TE69kb 1145BE8
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626
donc y a 8 go de ram dedans, deux slots, et la capacité totale est de 8 Go, donc c'est deux barrettes de 4 Go qu'il y a dedans ^^

faudra donc que ton mari essaye d'en enlevé une, et de démarrer le pc, et idem avec la deuxième, mais même si y a une barrette qui est grillée, le pc devrait démarrer, donc c'est probablement le hdd.
ou les deux barrettes qui sont HS, mais peu probable.
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
ok, pour info, windows ne démarre pas du tout, c'est à dire que le pc s'allume, directement arrive au logo et plus rien ne se passe.
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626
soit c'est une défaillance matérielle (ram ou hdd), sit c'est Windows complétement en vrac, mais le fait que le pc est pas capable de booter sur une usb, c'est preuve d'une défaillance quelconque ^^
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
je viens de téléphoner à la petite boutique informatique chez qui nous allons ( ils sont très sérieux ) , il m'a donné les même conseils que vous, et pense que le problème est technique.
Il m'a dit de passer au magasin demain, il testera le disque dur.
je vous tiendrai au courant de la suite.

merci de votre aide à tous, et à demain :)

ou tout à l'heure, lorsque mon mari aura fait les tests barrettes mémoire.

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626
Et je viens aussi de penser à quelque chose, le fait que t'arrive pas à accéder au bios c'est normal, si le démarrage rapide de Windows est activé, on peut pas accéder au bios ni booter sur clé USB ou DVD.
Et vu que la réparation automatique se lance pas (donc pas d'accès à l'environnement de récupération winRe) c'est preuve que le hdd est hs.

J'en suis presque sûr à 75%.

Faudrait aussi que ton mari essaie d'enlever le hdd et de démarrer le pc, dans cette condition l'accès au bios se fera automatiquement ^^ et on pourra certifier que le hdd est mort.!!
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
ok, très bonne idée.
Mon mari n'est toujours pas là, il dort, lol :)
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626
Alors plus qu'à attendre qu'il se réveille ;)

Et si en enlevant le hdd, t'as pas d'accès au bios, là par contre ça deviendra vraiment pas normal..

Tu sais si le pc avait des bugs particuliers avant ce gros crash.???
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
je n'ai aucune idée, je n'ai pas eu d'informations, mais là, rien du tout !
ne savais même pas dire si il y avait un mot de passe , lol
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626
Ha oui donc un pc qui passe son temps à pas être utilisé Lol.
Et maintenant il boude c'est pour ça qu'il veut pas démarrer xD
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
;-)

c'est la maman de cette personne qui est venue me l'apporter. Il paraît que c'est urgent, sa fille est indépendante et elle en a besoin pour son commerce ??

darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626
Si c'est un pc pour le boulot, alors effectivement ça pose vite des problèmes quand il est en panne, et si faut changer le hdd, ça handicape pendant quelques jours.!!!
tanteelise
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
oui, tout à fait
le magasin vient de me sonner, j'étais occupée, dès que j'ai pu joindre le patron, je te tiens au courant
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
voilà, tout ce qu'il aurait tenter de faire au départ, a été fait.
J'irai au magasin demain, il testera le disque dur, et essayera de réinstaller windows 8 , avec le cd de la version qui est présente sur le pc, il faudra qu'il les essaye tous, car impossible de savoir la version, étant donné qu'il ne démarre pas.

il demande 42 euros pour faire ça. Qu'en penses-tu ?
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626
42€ si le hdd est pas mort.??
Mais si il est hs, il va t'y changer + remettre 8.1 je suppose.???
Donc la note va être salée...

Si ça avait été mon pc, j'aurai acheté un nouveau hdd, et réinstallé 8.1.

Mais c'est pas ton pc donc forcément tu peux pas te permettre de décider, donc je pense que la solution reste donc l'informaticien demain.
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
En fait, il va tester le HDD, si pas mort, il va tenter de démarrer sur la bonne version de windows 8 ou windows 8.1 , on sait pas, étant donné qu'on ne sais pas dire quelle version est installée :(
il réinstallera alors. Oui, il demande 42 euros pour faire cela.

Si le HDD est mort, il le remplacera, la propriétaire du pc est d'accord, plutôt que d'acheter un nouveau pc.

J'irai l'apporter cet après-midi.
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626 > tanteelise
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020

ha oui c'est bizarre, on a tous des bugs de toute façon mais de façon aléatoire, vivement qu'il remette ça sur pied, parce que c'est agacant et épouvantable à la longue ^^
tanteelise
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
tu as vu ce que noc vient d'écrire :

Ca pourrait être réparé : à voir.
Les seules déconnexions qui pourraient encore persister serait celles qui se règlent avec un simple F5. c'est le temps que tout se remette à jour.

Si ce n'est pas le cas, on cherchera ailleurs, encore.


ici : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-32519633-bugs-deconnexion-lors-de-la-consultation-des-mp
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626 > tanteelise
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020

oui j'avais vu, mais le f5 chez moi a aucun effet alors je comprends pas pourquoi chez vous tous ça fonctionne..!!!

enfin f5 actualise la page, mais ça me permet pas de ravoir la connexion, même en y faisant 2-3 fois...
tanteelise
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020
2 716
ben moi pareil pourF5, parfois je dois le faire 5 ou 6 fois
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
626 > tanteelise
Messages postés
98153
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mars 2020

là je viens d'y faire 3 fois, mais depuis 10 minutes, j'ai l'impression qu'y a moins de déconnexions par rapport à ce matin.
mais ça doit être passager, ça va probablement replanter d'ici peu.
1 2