Virtual Box additions invité [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
-
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
-
Bonjour :)
J ai actuellement un probleme après l installation de débian sur virtual box :
Je me retrouve avec cette fenetre : https://gyazo.com/8117acd038e81fc94ae4b810e4815087
C est a dire qu elle n est pas adapté a la taille de mon écran..
apres une recherche sur internet j ai vu qu il fallais installer les additions invités ce que j essaye de faire mais il y a un probleme lors de l installation.. :
https://gyazo.com/92e0dde4d21fa6fe8ff6032cb69741ed La tout vas bien .... mais... quand j appuis sur "lancer" :
https://gyazo.com/a8311481f20097d086624c5ac112fead

Voila ce qu il se passe..

J aimerais bien un petit peu d aide :)
Merci d avance :)

2 réponses

Messages postés
18068
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
4 639
hello
le démarrage des additions invités est fait via Périphériques -> Insérer l'image CD ... ?
Jo pingouin
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
2
oui
dubcek
Messages postés
18068
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
4 639
est ce que le CD s'est monté sur le système ? aller manuellement dessus pour exécuter le prog.
Jo pingouin
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
2
je regarderais ce soir :)
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 640
Hello,

Il faut d'abord installer les dépendances :

sudo apt-get update

puis

sudo apt-get install build-essential module-assistant dkms gcc

Dans ce cd, je ne sais plus dans quel dossier mais tu devrais avoir deux fichiers nommées VBoxLinuxAdditions-x86.run et VBoxLinuxAdditions-x64.run

Via le terminal tu te mets dans le dossier ou sont situés ces fichiers, puis tapes lances le bon scrit (32 bits : x86, 64 bits = x64)

Pour cela tu dois avoir les droits d'admin, donc il faut soit le lancer en étant "root", soit, si ton comptes possèdes les droits pour "sudo", utiliser sudo

Par exemple sudo sh ./VBoxLinuxAdditions-x86.run

Le script devrait se lancer et faire le nécessaire.

Ya plein de tutos, en cherchant sur google tu aurais trouvé ça rapidement :)
Jo pingouin
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
2
ok je testerais ce soir :) merci! je te tiens au courant!
zipe31
Messages postés
38416
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2020
4 670
Salut,

sudo n'est pas implémenté en natif sous Debian, il faut soit activé le compte utilisateur soit se loguer en root (
su -
) pour effectuer les tâches administratives.
Jo pingouin
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2017
2
Merci ! Ca a marché !
Mstr
Messages postés
10077
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 640
Cool :)

Merci d'être repassé nous prévenir !