Améliorer les performances de son pc (ajout de ram ? , ...) [Résolu/Fermé]

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
- - Dernière réponse : YvesRemord
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
- 16 sept. 2015 à 12:47
Bonjour,
Je suis débutant en informatique, je ne m'y connais donc pas des masses et j'aurais besoin de quelques conseils pour "améliorer" mon PC.
J'ai récemment acheté une tour Acer Inspire XC-705 que je souhaite utiliser pour mes cours (traitement de texte principalement) et également pour faire tourner quelques jeux.
Voici les composants de mon PC:

- Windows 8.1
- Processeur : Intel Core i5-4660 @ 3.2 GHz (4 coeurs)
- Mémoire vive : 4GB RAM DDR3
- Carte graphique : Nvidia GeForce GTX 745

J'aimerais rendre mon pc un peu plus performant car il ne tourne pas très bien avec les deux ou trois jeux auxquels je souhaiterais jouer. (40-50FPS pour Life For Speed , 20-30FPS pour Euro Truck Simulator 2 avec les graphismes quasiment au minimum).

je ne sais pas du tout quoi faire pour améliorer ses performances. Est-ce que rajouter de la Ram serait une bonne idée ? Car je sais que 4GB n'est pas énorme.
Est-ce que les drivers jouent un gros rôle sur la performance ? comment voir si tous les drivers sont à jour ?

Tous les conseils sont les bienvenus !

Merci d'avance! :-)
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
8725
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1185
0
Merci
Salut,

Certes la config n'est pas extrême mais elle devrait suffire à faire tourner les jeux que tu as cité correctement !

Téléchargés HWMonitor et fait moi une capture d'écran de ce que tu as après 30min de jeu.

Bien à toi,

Titou
YvesRemord
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
-


Voilà les résultats de MSI afterburner. le GPU est bien à fond apparemment. Qu'est-ce que ça signifie ? Que ma carte graphique n'est pas assez puissante ?
titou337
Messages postés
8725
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1185 > YvesRemord
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
-
Il semblerait surtout que ton PC ne reconnaissance pas la GT 745 ! Tu es sur le Chipset graphique intégré là, vérifié l'installation des pilotes.
YvesRemord
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
-
Dans mon gestionnaire de périphérique, mon ordinateur ne me parle que de "Intel HD Graphics 4600" dans la section carte graphique.
Pareil pour DirectXDial, dans l'onglet "affichage" on ne me parle que de Intel HD Graphics. Je ne comprend pas bien..
titou337
Messages postés
8725
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1185 > YvesRemord
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
-
On dirait que tu n'as pas la GT 745 ! Elle n'est ni détectée par le gestionnaire de périphérique, ni par l'installateur de pilotes ni par HWMonitor !
YvesRemord
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
-
C'est ce que je suis en train de me dire .. J'ai acheté la tour en ligne , et il était clairement indiqué que la carte graphique était une GTX 745, je viens d'envoyer un mail au vendeur pour des explications
Messages postés
231
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015
23
0
Merci
http://www.nvidia.fr/object/geforce-experience-fr.html/GeForce_Experience_v2.5.14.5.exe
fais toutes les mises a jour et dis moi si ça améliore quelque chose
YvesRemord
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
-
j'aimerais bien mais le lien ne fonctionne pas :-/
Asturion
Messages postés
231
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2015
23 > YvesRemord
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
-
YvesRemord
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
-
Oui celui-là fonctionne, merci :-) Par le contre programme n'a pas detecté de carte graphique Nvidia pendant l'installation, je vais contacter mon vendeur, je ne vois pas d'autres solutions
0
Merci
C'est peut être con mais est ce que tu es sur que le jeu se lance avec le bon processeur graphique ?
titou337
Messages postés
8725
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1185 -
Sur PC fixe, ça se met automatiquement sur le processeur graphique le plus puissant. Sans switch possible.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 25 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2016
1
-1
Merci
Je pense ue tu devrait rajouter de la RAM car 4Gb c'est pas énorme
titou337
Messages postés
8725
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1185 -
Tout dépends de l'utilisation.
YvesRemord
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2015
-
et dans mon cas, est-ce que rajouter de la RAM pourrait m'aider ?