Windows 10 ne démarre plus écran noir [Résolu/Fermé]

Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
- - Dernière réponse : TiphanieGeekette
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2018
- 12 févr. 2016 à 15:09
Bonjour,
Mon portable Sony vaio ne démarre plus écran noir au démarrage, Windows 10 ne démarre plus :(
Il ne se passe rien même en tapotant f5 ou la touche assist !
J ai tenter de démarrer avec une clé USB untubu rien non plus !!
Bref je suis perdu aidez moi s il vous plaît !!
Merci d avance
Gaelle
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7986
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
511
1
Merci
salut,
A quel moment le pc a crashé.???
Durant l'installation de w10 ou après.???

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Gayou23
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
-
Salut Darkleopart,

Déjà merci pour ta réactivité... et désolé pour la mienne, je viens seulement de voir ta réponse !
Windows était installer depuis 3 jours et finalement j'ai réussi a allumer le pc et démarrer windows avec la touche assist et tout parait normal mais j'ai essayer de redémarrer normalement et idem il ne se passe rien a par le fameux écran noir !! Je ne comprend pas pourquoi il démarre nickel avec la touche assist mais pas normalement !
J'ai fait un scan mais pas de virus apparemment bref je suis dans le flou total !
Une idée ?
Messages postés
16995
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2019
1508
0
Merci
bonjour

allez dans Windows Update et vérifiez que vous avez bien le correctif KB3035583
vous cliquez "" mises à jour installées "" et en haut à droite vous tapez KB3035583
s'il est téléchargé il faut l'installer
sinon à télécharger et à installer

cdlt
Gayou23
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
-
Nan il n'apparait pas !! rooooooo
darkleopard
Messages postés
7986
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
511 > Gayou23
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
-
Bordel quelle galère pour un logiciel ;)
Alors retente, clik droit sur l'iso
Ouvrir avec
Et clik sur "afficher + de logiciels"
En théorie tu devrais pouvoir choisir 7-zip
Gayou23
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
-
je deviens folle avec ce truc !! quand j'ouvre 7-zip il y a un gros plus vert je dois ajouter quelque chose ? on peu opérer en sens inverse et chercher iso de windows 10 ?
parce que il ne le trouve pas dans mes programme meme en cherchant avec le nom de l'appli je comprend pas pourquoi !! alors que je le vois dans mes appli
Gayou23
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
-
bon apparemment 7-zip n'est pas compatible avec mon pc !!! j'ai desinstaller/réinstaller bref ça ne marche pas !!
darkleopard
Messages postés
7986
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
511 > Gayou23
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
-
C'est pas grave, vu que 7-zip est capricieux, on va le forcer à trouver cet iso.
Je te rassure, y a pas d'histoire de compatibilité avec les pc, je pense que c'est ton pc qui est pas en grande forme, et ça doit bloqué, même en le réinstallant t'as pas 7-zip dans le clip droit...
Je viens de tester, 5 désinstallations réinstallations, et ça marche nickel, je peux décompresser mon iso qui est dans mon hdd externe...
Messages postés
7986
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
511
0
Merci
tu vas procéder ainsi, ça devrait marcher cette fois, j'ai testé ^^

tu vas dans ton explorateur de fichiers
tu vas dans C
tu vas dans Programmes
tu vas dans le dossier 7-zip
tu double clik sur 7zFM.exe

une nouvelle fenêtre s'ouvre
tu clik sur Ordinateur
tu sélectionnes ton disque C
après tu vas dans tes documents (donc là où se trouve ton fichier iso de w10)
t'aura donc ton fichier iso, tu double clik dessus.
ça va t'ouvrir tout son contenu.
ensuite tu vas dans l'onglet "Edition" et tu clik sur "Sélectionner tout"
tout le contenu de l'iso sera sélectionné (en bleu)
tu clik ensuite sur "Extraire"
une fenêtre va s'ouvrir pour que tu choisisse l'emplacement, tu laisses celui sélectionné.
tu clik sur "OK" et la décompression se fait.
ca peut prendre un peu de temps c'est normal tkt pas.

ensuite tu fermes toutes les fenêtres, tu retournes dans tes documents et cette fois, t'aura tout ton iso décompressé ^^



tu devrais avoir les mêmes fichiers que moi que je t'ai encadré en noir.
dis moi si c'est le cas, si t'as réussi la manip ^^
darkleopard
Messages postés
7986
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
511 > Gayou23
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
-
Non tkt ça risque pas de tuer le pc, mais si t'as des plantages au démarrage, ça peut être la cause du bios pas à jour.!!
Gayou23
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
-
Bon ben on a fini alors...quelle Aventure !!
Je voulais te dire merci INFINIMENT !!! vraiment ...je n'y serais pas arriver sans toi !!
Merci pour ta patience, ta pédagogie et pour le temps que tu m'as accordé !!
J'ai beaucoup appris grâce à toi et je suis fière d'avoir été ton élève !! Lol
MILLE MERCI à toi HÉRO du net !! :))
darkleopard
Messages postés
7986
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
511 > Gayou23
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
-
Pire que Koh-Lanta Lol.
C'est le principe des forums tu sais, mettre en oeuvre nos connaissances pour vous dépanner et vous éviter de payer 200€ un informaticien pour quelque chose qui est réparable nous-même ^^

Y a pas de bons profs sans de bons élèves xD

Comme ça t'aura appris des choses qui pourront t'être utile en cas de problème, (mais c'est mieux de pas avoir de problème). ^^

Passe le sujet en résolu si tout est ok.

Bonne navigation moussaillon :P

@++
Gayou23
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
-
Ah tu me fait marrer !!! je suis morte de rire Koh-Lanta c'est tout à fait ça !! Lol
Quoi que pour moi c'était plutôt RDV en terre inconnue !! mouahaha

Oui Maître, Ok pour le résolu bien que je ne suis pas sur que mon problème le soit !! Lol
Le temps me le dira... SUSPENS... Jusqu'ici tout va bien !!
En tout cas on aura tout donnés !

Merci encore pour tout
A+
darkleopard
Messages postés
7986
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2019
511 > Gayou23
Messages postés
255
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
-
Même Koh-Lanta serait + facile Lol.
Attention perte total de toutes vos capacités, plonger dans l'univers sans fin où chaque frappe de clavier peut mettre vos nerfs à rude épreuve, bienvenue dans rdv en terre inconnue xD

Malheureusement on peut pas faire +, on a déjà fait beaucoup de choses, et un gros ménage dans le pc.

De rien chère amie.!!
@++
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2018
0
Merci
Moi c'était un problème de driver avec ma carte graphique. J'ai suivi le tutoriel du crabe et je n'ai plus eu d'écran noir : http://lecrabeinfo.net/resoudre-probleme-decran-noir-windows-10.html