RAM pour windows 10 [Fermé]

Signaler
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
-
phenetas
Messages postés
1121
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
-
Bonsoir,
"on" m'a dit que pour pouvoir exploiter au mieux W 10, il fallait avoir au moins 8 Go de RAM. Est-ce exact ? J'avais un PC portable Asus en vue mais il n'a que 4 Go. Merci de votre avis sur ce point. Cordialement.

5 réponses

Messages postés
1121
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
167
C'est totalement bidon, W10 tourne parfaitement sur les plus petites configurations. Il marche très bien avec ce qui a été evoqué plus haut a savoir 1 ou 2 Go.

4Go c'est ce qui équipe les 3/4 de tous les PC vendus dans les 5 dernières années. Ce n'est que depuis 6 mois ou 1 an qu'on voit des PC portables avec 6/8Go.

Et pour ce qui est des nombreux commentaires négatifs, effectivement mais il faut savoir qu'il y a actuellement plus de 75 millions de PC sous W10, et que un humain normalement constitué ne va pas sur un forum internet juste pour crier sa joie si tout va bien et qu'il n'a aucun problème ;)

Ma version W10 marche parfaitement. De meme que mon ancien W8 marchait parfaitement. De meme que Vista que j'avais avant.

Tu trouvera tous les avis sur internet.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86377 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
640
Date d'inscription
samedi 29 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2018
266
Bonsoir,
vous avez Windows 10 en version 32 bits ou 64 bits?
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

Bsr, je n'ai pas encore le pc. Il est en W 8.1 "passable" en W10 sous 1 an gratuitement . Qu'en pensez vous ? Merci.
Konseil
Messages postés
640
Date d'inscription
samedi 29 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2018
266
Il y a beaucoup de problèmes avec W10, il suffit de parcourir le forum pour s'en rendre compte, pour ce qui est de la ram si votre version de W10 est en 32 bits, vous serez limité et bridé à 4go de mémoire ram maximum donc inutile d'en rajouter.
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

merci à tous les 2. L'un me parle des pbs de W10, l'autre me dit qu'il va le virer...pas rassurant tout ça !! Pour " tonton", si 2Go nécessaire pour 64 bits, 4 Go ça doit le faire...mais "bridé" dit Konseil...Dur de se faire une idée quand on est nul en informatique...
Pour info, je ne fais pas de jeux ( à 70 piges, plus l'âge !!), en revanche je regarde des films ou des matchs , mais sur mon pc de bureau qui est en W7. et bien sûr internet ( la preuve !!).
tontonsebastien
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
365
de toutes façon,ça sera du 64bits!
aller en boutique et demander de faire la mise a jour sur place,mais ,j'en doute?
je vire W10 pour raisons perso,par pour la stabilité!
W7a fait ses preuves,garde le temps que possible ;-(
Si tu achète un pc et que la mise a niveau se passe mal,bin oui,ça arrive,qui pourra t'aider?
Pour noël,je pense que c'est envisageable,6 mois après le lancement officiel de W10,le BéBé aura grandit
Messages postés
2978
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
365
salut
"on" te dit des conn....s
1 gigaoctet (Go) pour système 32 bits ou 2 Go pour système 64 bits

je suis sur Asus avec 4GO et W10,ça tourne,même si pour raisons perso,je vais le virer ^^

édit:attends les pc avec W10 préinstaller,si le pc qui t'es vendu est en stock depuis 2/3 ans,voir plus,tu pourrais avoir des soucis :-(
les 3/4 des logiciels constructeurs vont sauter a la mise a jour(pas plus mal )
a toi de voir!?
le constructeur veut vendre,donc dit que le pc est compatible!mais les pilotes,cé po ^^
Microsoft fait la même chose et on vois le résultat sur le forum ^^

"alias tonton sebastien, ne fournis pu d'iso W8 sur CCM ^^"
cronic99
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 25 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

Avais pas tout lu !!A-t-on une idée du moment où les PC avec W10 pré-installé vont sortir ? Mon "projet" d'achat était sur CDiscount..I5, 1to-4Go RAM..Ce que tu me dis me donne effectivement un " coup de frein" . Merci de ton aide.