Ecran noir & tiret blanc --> aucune action possible... [Résolu/Fermé]

Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
- - Dernière réponse : poupougne13
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
- 15 nov. 2015 à 09:24
Bonjour,

Hier, j'ai éteins mon Pc portable. En le rallumant, j'ai un écran noir et un tiret blanc clignotant. J'ai essayé diverses actions comme essayer de la démarrer en mode sans échec, le booter à partir du CD, accéder au bios pour voir si mon disque dur était toujours reconnu... Mais sans résultats :/ A mon avis le disque dur se lance bien au moment où j'appuie sur le bouton démarrer mais ensuite j'en reviens au début de cette discussion. La seule chose que j'ai remarqué c'est que lorsque je fais Ctrl+Alt-Suppr, Le Pc redémarre mais revient à l'écran noir avec le tiret clignotant.
Je tiens à ajouter que j'ai fais un petit tour sur quelques forum mais sans rapport avec mon problème actuel.
Mon Pc est un hp pavillon ; Processeur i7 à 2.20GHZ ; 8Go de ram ; Windows 10.

Est-ce que quelqu'un aurait une solution à me proposer ?
Merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6101
1
Merci
Bonjour...

Essaie ceci :
enlève la batterie, débranche le secteur, appuie pendant 30 secondes sur le bouton de mise en route, relâche-le et démarrer....puis dis-moi !

Cdt,
@+

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63343 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci cela a marché pour nous sur un Lenovo
poupougne13
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6101 > Lau01600 -
Content pour toi....! ;)
@+
Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
28
1
Merci
Toujours aucun changement :/

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63343 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6101
1
Merci
Désolé....moi, je suis "à donf" !
Bonne chance !
@+

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63343 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
28
0
Merci
Je viens de faire tout ce que tu m'a dis mais sans améliorations :/
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6101
0
Merci
Dommage !
Essaie, dès que tu l'allumes, de tapoter F2 ou Suppr ( = Del) pour essayer d'entrer dans le bios...
Essaie aussi de frapper "exit" sans les " " quand tu as le curseur en haut à gauche...
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6101
0
Merci
Tu n'arrives pas au bios ?!
Il faut tapoter soit l'une soit l'autre, mais dès la mise sous tension...ça peut aussi être une autre touche, voire "échap"...essaie -les toutes, ça ne risque rien !
Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
28
0
Merci
Non, malheureusement, c'est sans aucun effet...
Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
28
0
Merci
Merci quand même pour ton aide !!! ;)
Mais est-ce que tu penses que ça pourrait venir de la ram qui aurait pu rendre l'âme ?
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6101
0
Merci
Pour moi, la ram n'est pas en cause, je pencherais plutôt pour le processeur ou la carte mère, mais bon...sans l'affirmer !
La ram défectueuse ferait , à mon avis, bipper la machine en continu...
Tu n'as pas une carte mémoire, une clé usb ou autre de branché...si c'est le cas, enlève tout.

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
poupougne13
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6101 > roxypoupette
Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
-
Ok...merci ! ;)
@+
roxypoupette
Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
28 -
Non, absolument rien n'est branché, même pas la batterie. Mais j'ai quand même essayé de l'allumer avec et sans batterie..
roxypoupette
Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
28 -
Bon, j'ai eu des nouvelles de l'informaticien et il m'a dit que c'était mon disque dur qui était HS... Voilà ;)
poupougne13
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6101 > roxypoupette
Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
-
Ben, pour moi, un disque dur HS n'empêche pas d'entrer dans le bios, mais bon, s'il te le change et si ça fonctionne ensuite en ne changeant rien d'autre, tant mieux !
Tu me diras ?
Bonne journée,
@+
roxypoupette
Messages postés
623
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2017
28 -
Désolé pour le "léger" retard xD. L'informaticien m'a dit que mon ancien disque dur était un toshiba qui se révèle être une marque à problèmes. Il me l'a donc changé et depuis nikel ! rien à dire ! Voilà ;)
Messages postés
43948
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2019
6101
0
Merci
Ok....au temps pour moi !
J'aurai appris ça : un disque dur HS empêche d'entrer dans le bios....quelquefois ! ;)
Cdt,
@+