Menu

Synchroniser deux Pc, Possible ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
- - Dernière réponse : Cyberium77
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
- 31 août 2015 à 10:46
Bonjour,

Je travail sur un Pc fixe et très souvent sur mon Pc portable également.
Essentiellement sur les mêmes logiciels et sur les mêmes projets.
Tous deux sous Windows 10 Pro 64-bits Officiel.
Existe t-il une méthode pour synchroniser les deux Pc ?
De sorte à ce que je ne doive pas à chaque fois transférer mes données modifiées de l'un à l'autre.

Merci pour vos probables conseils.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
565
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016
59
0
Merci
Bonjour,

travaille en réseau. stockes tes données sur un des pc et partage les dossiers.
De ce fait, chaque modification se fera sur un seul pc mais tu y auras accès des 2.
Cyberium77
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
29 -
Bonsoir, merci pour tes conseils,
c'est ce que je fais actuellement, mais le souci c'est que mon Pc fixe doit resté allumé quand je travail sur le pc portable (vu que mon dossier partagé est hébergé sur le Fixe !).
J'ai essayé un Nas il y a quelques mois, mais ce n'est pas toujours au point. Il m'est souvent arrivé de devoir le redémarrer à cause de Bug.
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
29
0
Merci
Ce que je n'ai pas précisé, c'est que je me sers de certain logiciels de compta et de base de données. Que je modifie au fil des jours.
Du coup, quand j'ajoute certaines données dans le programme, je dois aussitôt faire pareil sur l'autre pc.
Et cela, il m'est impossible de le stocker sur Onedrive ou autres dossiers partagés, vu que les données sont internes au logiciel.

Je donne un petit exemple de ce que je souhaiterai...
Dans une agence d'assurance, 2 employés encodent les données des clients dans leur logiciel respectif. D'office, les données du premier employé sont transmises dans le logiciel du second employé !
Voyez-vous ce que je veux dire ? ;)
Je me dis que le logiciel "Source" devrait être stocké sur un serveur ou autre... Mais comment procéder à ce genre de chose ?
Ou alors, comment lancer le fameux logiciel depuis n'importe quel pc ?

Pas évident...
Armegal
Messages postés
565
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016
59 -
Pour faire ça avec ta compta, il te faut une licence multi poste. Un poste serveur et un client, ce qui implique que le serveur doit être toujours allumé.
Tu n'as pas le choix. C'est le principe du réseau. Comment veux-tu synchroniser avec un pc éteint ?

Ou stockes tes données sur un hdd externe, mais risque de perde de données si il casse.

Tu n'as beaucoup de solution, pour ta compta, tu dois la faire toujours sur le meme pc. Pour les données (documents, photos...) cloud (ce qui implique une bonne connexion) ou partage.
Armegal
Messages postés
565
Date d'inscription
lundi 8 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2016
59 -
Je reprend ton exemple d'assurance.

Ils travaillent avec des serveurs TSE et des contrôleurs de domaine ou en extranet. Ils ouvrent des sessions sur le serveur et non en local sur leur pc, c'est pour cette raison que c'est synchronisé. Avec des licences multiposte, le programme de gestion client est sur le serveur uniquement.
Cyberium77
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
29 -
Ok, super.
Merci pour les infos ;)
Messages postés
361
Date d'inscription
dimanche 1 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2017
273
-1
Merci
Tu as le choix entre enregistrer tes fichiers sur ONEDRIVE ou alors ouvrir un groupe résidentiel.

Si tu souhaite ouvrir un groupe résidentiel, saisis une recherche à côté du menu démarrer "Groupe résidentiel"

Ensuite laisse toi guider.

Cela te permettra d'accéder au disque dur du PC 2 depuis le PC 1 et inversement

--
Cyberium77
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 11 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2018
29 -
Oui, mais cela reprend ce que j'ai dit plus haut (Groupe Résidentiel) ;)
Onedrive serait peut-être une solution effectivement...
Merci.