Captcha [Fermé]

Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
172732
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
- 27 août 2015 à 20:13
Bonjour,
Depuis quelques temps, quand je fais une recherche cela me demande parfois de taper un captcha pour vérifier que je ne suis pas une machine.
Cela ne m'avait jamais fait ça avant mais c'est depuis que j'ai nettoyé mon ordinateur en utilisant adwcleaner que cela me le demande. Je ne sais pas si ça a un rapport.
Est ce que quelqu'un pourait m'éclairer?
Serait il possible que j'ai supprimé un programme qu'il ne fallait pas supprimé.
Il n'y a pas que ça, depuis que j'ai nettoyer mon ordi, cela m'affiche quelques fois une page rouge qui me dit
"Le site Web que vous allez ouvrir contient des programmes dangereux"
Avant cela ne me faisait pas ça.
Merci


Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
172732
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18448
1
Merci
Le rapport Additionnal.txt est incomplet.
Comment tu te connectes à internet ? c'est une connexion à la maison ? dans une résidence universitaire ?
Tu utilises un VPN ou ?



Voici la correction à effectuer avec FRST.
Tu peux t'inspirer de cette note explicative avec des captures d'écran pour t'aider: http://www.malekal.com/2013/06/15/tutorial-farbar-recovery-scan-tool-frst/#fix

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R, dans le champs executer, tape notepad et OK.
Copie/colle dedans ce qui su



AppInit_DLLs: C:\PROGRA~3\Wincert\WIN64C~1.DLL => Pas de fichier
AppInit_DLLs: c:\progra~2\movies~1\datamngr\x64\mgrldr.dll => Pas de fichier
AppInit_DLLs: C:\PROGRA~2\OPTIMI~1\OPTPRO~3.DLL => Pas de fichier
AppInit_DLLs-x32: c:\program files (x86)\optimizer pro\optprocrash.dll => Pas de fichier
S2 Update focusbase; C:\Program Files (x86)\focusbase\updatefocusbase.exe [X]
2015-08-26 21:48 - 2015-02-14 13:17 - 00000000 ____D C:\ProgramData\E1864A66-75E3-486a-BD95-D1B7D99A84A7


Une fois, le texte coller dans le bloc-note.
Menu Fichier puis Enregistrer sous.
A gauche, place toi sur le bureau.
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clic sur Enregistrer - cela va créer un fichier fixlist.txt sur le bureau.

Relance FRST et clic sur le bouton Corriger / Fix
Selon comment un redémarrage est nécessaire (pas obligatoire).
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.


Redémarre l'ordinateur


puis réinitialise tes navigateurs:
==================================
Réinitialise tes navigateurs et ou manuellement reparamètre tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :


Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63284 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

cathenais
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
-
je me connecte à internet grace à une box à la maison. Je n'utilise pas de VPN en tous cas pas que je sache
cathenais
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
-
En ce moment je suis entrain de faire une analyse complète de l'ordinateur avec mon antivirus firewall mais ça prend un temps fou.
Pour l'instant il me dit qu'il a trouvé 7 spyware et 8 programmes à risques
Malekal_morte-
Messages postés
172732
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18448 -
Il y a d'autres PC sur cette connexion ?
cathenais
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
-
oui il y a 2 pc, 2 smartphones et une tablette mais en quoi cela peut il nous aider.
Je n'en suis pas sur mais je crois que mon problème c'est arreter depuis que j'ai désinstaller une extension de google chrome.
Merci
Malekal_morte-
Messages postés
172732
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18448 -
ok =)
Messages postés
172732
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
6 décembre 2019
18448
-1
Merci
Salut,

Suis le tutoriel FRST.
(et bien prendre le temps de lire afin d'appliquer correctement - tout y est expliqué).
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie, comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et en retour donne les trois liens pjjoint qui mènent à ses rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


cathenais
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
-
Merci de m'aider
Voici les liens des rapports:
FRST:

pjjoint.malekal.com/files.php?read=20150826_r13t10r13v6u8

Shortcut:
pjjoint.malekal.com/files.php?read=20150826_m1310q8j11f10

Addition:
pjjoint.malekal.com/files.php?read=20150826_f15d14h7c9j5