Quelle carte mère choisir ? [Fermé]

Signaler
-
 giga300 -
Bonjour, je voudrais m'achetée une nouvelle carte mère et je ne sais pas la quelle choisir

Il y a plusieurs conditions :
Socket 1155
Bios UEFI
Compatible avec Intel HD Graphic 4000
HDMI
Supporte minimum 8Go de RAM

Ps:Je possede un Intel core i3 hd 4000 1155 de 2ème Génération

3 réponses

Messages postés
448
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2017
32
bonjour,
deja effectivement DDR2 ou DDR3 ? (je dirai 3 non ?)
bref,
toute les carte mére accept toute les carte graphique (RECENTE je presise) les HD sont en PCI-E 16X et presque toute les carte mére depui pres de 10 ans ont du pci-E 16X,
le minimul en RAM c'est entre 16GO et 128GO maintenant, pas de bleme dessu XD
bios UEFI = t'a plus que sa de toute facon -_-
HDMI, si tu a une carte graphique prend celui de la carte graphique, les chipset de la carte mére son automatiquement desactiver quand tu met une carte graphique

faut surtout chercher su socker 1155 ^^

cordialement thomas
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86871 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

epango
Messages postés
29912
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2020
2 940
Remarque: "deja effectivement DDR2 ou DDR3 ? (je dirai 3 non ?)
bref, "
.

Sil s'agit d'un socket 1155, ça ne peut être que des DDR3. Le contrôleur mémoire intégré dans les cpu socket 1155 ne gère que des DDR3.
Messages postés
1946
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
41
RAM en DDR2 ou 3 et à quelle fréquence? :)
Lucky-Luke87
Messages postés
1946
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
41
Pas d'HDMI
Lucky-Luke87
Messages postés
1946
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
41 > giga300
Tu as besoin de l'HDMI pour le son? :)
Non pour la qualité l'image j'ai un super écran pk pas en profite sans l'HDMI
J'ai vue celle là http://www.ldlc.com/fiche/PB00159040.html
Elle a l'ai bien et elle rentre dans mon budjet est ce que c'est une bonne marque car j'achète surtout du Gigabyte et MSI

PS:C'est pas facile pour le socket 1155 de trouver avant c'était très rependu
et bien sur que c'est du DDR3
C'est à coté de chez moi dans ce LDLC
Donc en gros si je pourrais pas brancher de SSD
Lucky-Luke87
Messages postés
1946
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
41 > giga300
Tu pourras brancher un SSD mais il ne sera pas à son potentiel maximal :)
Djo La Force
Messages postés
21654
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2020
1 347
Si mais il sera pas exploité à fond.. Et le mieux, tu te trouve une carte graphique pas super chère et avec l'HDMI... De toute façon, j'espère que tu ne compte pas jouer avec ton I3...
J'ai aussi un I5 mais avec Intel hd 2000 donc voilla pk je l'ai changé