Afficher résultat d'une opération dans un textbox [Résolu/Fermé]

Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2018
-
Bonjour le forum,
Pour mon début je remplis des textbox mais voila quel code mettre dans ma Sub UserForm pour soustraire 2 plages et afficher la valeur dans 1 textbox
TextBox8.Value=Sheets("etat").Range("a1:a5").Value -sheets("etat").Range("b1:b5").Value

merci de votre aide
ivgu19

EDIT : Ajout du LANGAGE dans les balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
14791
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177
0
Merci
Bonjour,

soustraire 2 plages et afficher la valeur dans 1 textbox Vous pouvez detailler la chose ?????
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2018
0
Merci
Bonjour,
Sur ma feuille Excel, j'ai une plage 'NI' (nouvel index) par ex a1:a5 et une plage 'AI' (ancien index) par ex b1:b5
Sur mon userform 1 textbox qui doit afficher la somme de: NI moins la somme de AI
Comment écrire le code dans la procédure
En espérant avoir été plus clair
A+
Messages postés
14791
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177
0
Merci
Re,

With Sheets("etat")
        TextBox8 = Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("A1:A5")) - Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("B1:B5"))
    End With
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2018
0
Merci
Re,
vous m'avez permis l'affichage de mon userform pour l'année en cours.
Private Sub UserForm_Click()
 With Sheets("etat")
        TextBox7.Value = Sheets("etat").Range("i1").Value 'date
        TextBox8 = Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("i2")) - Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("j2"))
        TextBox9 = Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("i8:i51")) - Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("j8:j51"))
        TextBox10 = Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("i52:i97")) - Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("j52:j97"))
        TextBox11 = Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("i3:i7")) - Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("j3:j7"))
        TextBox12 = Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("i3:i7")) - Application.WorksheetFunction.Sum(.Range("j3:j7"))
    End With
TextBox13.Value = Val(TextBox8.Value) - Val(TextBox9.Value) - Val(TextBox10.Value) - Val(TextBox11.Value)
End Sub

Je pense qu'il doit falloir utiliser une boucle pour reproduire cet affichage pour 10 années.
Merci de me conseiller sur la boucle qui réponde à mon projet.
A+
f894009
Messages postés
14791
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Bonjour,

Si vous avez des plages de cellules par annee c'est faisable sans probleme, a chaque clic sur l'userform les infos de l'annee suivante s'afficheront
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2018
0
Merci
Bonjour,
Je n'ai pas de créée de plages.
A l'ouverture de l'userform les 10 années sont représentées (2014, 2013 ect) et en dessous les valeurs calculées par le code ci-dessus (genre tableau de bord).
Je peux copier/coller 9 fois ce code et l'adapter mais c'est lourd et pas très élégant.
D'où ma question, (je suis débutant) sur les boucles :while/wend, do until/loop, for next je ne sais laquelle utiliser?
Avec cette piste ma recherche sur internet pour le codage sera ciblée.
f894009
Messages postés
14791
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Re,

Je n'ai pas de créée de plages Elles ne son pas nommees mais elles existent se sont des plages de cellules quand meme.

A l'ouverture de l'userform les 10 années sont représentées (2014, 2013 Merci de le preciser, vu que vous debutez, mettez votre fichier a dispo avec des donnees bidon et avec explication de ce que vous voulez

Pour transmettre un fichier,
il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Allez sur ce site : http://cjoint.com
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2018
0
Merci
re,
avec le fichier tout est plus clair .
je voudrai mettre les références en relatif pour que mes résultats suivent à la suite d'un tri
Merci beaucoup pour votre aide
A+
http://www.cjoint.com/c/EHzqCoCwHxt
f894009
Messages postés
14791
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177 -
Re,

Demain

A+
Messages postés
14791
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
1177
0
Merci
Bonjour,

fichier modifie pour 10 annees glissantes:

http://www.cjoint.com/c/EHAhBEh70Bf

deux anomalies: vous avez deux fois le meme calcul (TextBox11 et 12) et la derniere annee vous avez les nombres sans operation puisque rien apres
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2018
0
Merci
Bonjour,
Après correction tout fonctionne impeccablement grâce à vous.
Je vous remercie vraiment pour votre aide et vous souhaite une bonne journée.
Merci également au forum