Probleme de pilote [Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015
-
kaneagle
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
-
bonjour

je dispose d'un pc bureau compaq model CQ2000 PC suite a une mise a jour pour passer a windows 10 que je n'ai pas du tout apprécié je suis donc revenu a windows 7. le problème est que je ne peut plus aller sur internet a cause d'un problème de pilote diagnostics réseau Windows me dit "il existe peut etre un problème avec le pilote pour la carte connexion au réseau local ".

19 réponses

Messages postés
1594
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
194
Salut,

es-tu allé chercher le pilote sur le site officiel?

https://support.hp.com/fr-fr/drivers/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79438 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

merci pour ta réponse tiralia je suis allé sur le site a plusieurs reprise afin de télécharger le pilote mais mon pc ne le reconnais pas présentement j'utilise un ordinateur portable de secours donc je ne peut pas détecter directement le problème ma carte reseau est un ATHEROS AR 8152\8158 PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Bonjour,

À partir d'un autre pc, télécharge ce pilote --> Ethernet
Met-le sur une clé usb
Transfère-le dans le pc problématique
Double-clique sur le pilote et fais l'installation.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

bonjour
merci kaneagle pour ta réponse

j'ai fais le processus avec installation de sp57789 mais j'ai toujours le meme probleme le diagnostique reseau windows erit " la carte reseau cable rencontre actuellement des problemes,
il existe peut etre un probleme avec le pilote pour la carte.

Dans le gestionnaire de peripherique il n'y a aucun point d'interrogation jaune tout semble etre normal
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans cartes réseau ?
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

j'ai seulement le nom de la carte 'atheros AR8152\8158 PCI-E Fast Ethernet Controller (NDIS 6.20)'
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Donne le no. d'identifiant de matériel.
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde --> ici

Le windows 7 est en 32 ou 64 bits ?
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

windows 7 64bits le numero

d'identification c'est
PCI\VEN_1969&DEV_2062&SUBSYS_2AE2103C&REV_1C
PCI\VEN_1969&DEV_2062&SUBSYS_2AE2103C
PCI\VEN_1969&DEV_2062&CC_020000
PCI\VEN_1969&DEV_2062&CC_0200
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Fais clic droit sur le pilote --> sp57789.exe
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur la carte Atheros
Désinstalle-le (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet (Atheros)
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp57789
Sélectionne le dossier --> src
Suivant, etc...
Redémarre


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

juste pour sp57789 il est en .exe il n'est pas en .zip quand je fais click droit il n'y a pas la fonction extraire
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur --> sp57789.exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers sp57789

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet (Atheros)
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp57789
Sélectionne le dossier --> src
Suivant, etc...
Redémarreé
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

j'ai bien suivi le processus avec 7-zip et tout il me dit que le meilleur pilote pour votre peripherique est deja installe atheros ar 8152\8158 pci-e fast ethernet controller (ndis 6.20)
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
As-tu bien désinstallé la carte, pas seulement le pilote avant de le réinstaller ?
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

j'ai donc desinstaller la carte proprement j'ai redemarrer et il s'est reinstaller tout seul sans que je ne click sur rien
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

j'ai en dessous a droite toujours l'icone pc avec une croix dessus
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Atheros PCI-E Fast Ethernet

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur la carte Atheros
Désinstalle-le de nouveau (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Installe le pilote manuellement.
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

quand je fais panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Atheros PCI-E Fast Ethernet

il disparait de gestionnaire de périphérique la j'ai redemarrer et direct il se reinstalle tout seul le pilot du pripherique atheros a ete installe
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Si tu peux lancer IE mais aucune page s'affiche ?

Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invites des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape ces 2 commandes et enter à chaque:
netsh int ip reset
netsh winsock reset

Redémarre le pc.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

bonjour kaneagle j'ai fais la manip je redémarre pour voir
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

j'ai fais l'action mais toujours la croix rouge sur l'icone de connection internet. lorsque je branche le cable ethernet il y a une Lumière verte fixe
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
lorsque je branche le cable ethernet il y a une Lumière verte fixe

Lance IE et vois si ca fonctionne.
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

non sa ne fonctinne toujours pas IE dit qu'il y a un probleme de connection
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Lance IE
Outils
Options internet
Onglet avancé
Clique sur --> Réinitialiser....(paramètres IE par défaut)
Accepte, appliquer et OK.

Relance IE.
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

même problème toujours rien il ecrit vous etes connecter a aucun reseau
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Ferme le pc.
Déconnecte le modem de la prise murale et attend quelques minutes.
Reconnecte le modem et redémarre le pc.
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

toujours pareil je vais essayer de le ramener demain chez un reperateur le service hp support demande de payer pour cette petite reparation
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

le message est diagnostic reseau windows .
il existe peut etre un probleme avec le pilote pour la carte connexion au reseau local.
windows n'a pas pu lier automatiquement la pile du protocole IP a la carte reseau.
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Regarde --> ici
Vérifie si obtenir une adresse IP automatiquement et obtenir des adresses des serveurs dns automatiquement sont bien cochés.
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

tout est normal a se niveau tout est en automatique
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Fais une réparation de windows 7 sans pertes de données.
Regarde ce tuto --> Réparer Windows 7

moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

merci kaneagle
mais je ne dispose pas du cd de W7 (pc deja configurer a l'achat sur internet)
L'installation par Mise à niveau ne peut se faire que depuis une session ouverte de Windows 7. et je n'ai pas de connection sur le pc problematique
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Si tu as encore la partition recovery:
Regarde ce tuto --> Restaurer un HP à l'état d'usine
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

je ne l'ai plus mais si je monte un lecteur avec deamon tools lecteur virtuel c'est possible de faire quelque chose ?
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

j'ai aussi essayer une restauration mais j'ai aucun point de restauration
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Peut-être essayer une autre carte réseau ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

bonjour kaneagle
donc je suis allé voir un technicien qui na pas su regler le probleme donc changement de carte reseau mais celui ci est integre a la carte mere doc il ma proposer un dongle TP LINK1150 MBIPS nano usb adapter.

je l'ai donc installer correctement mais je n'arrive pas a me conecter a internet sur la fenetre de connection sans fil il est ecrit acces limite
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
As-tu une alerte dans le gestionnaire des périphériques ?
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

non pas d'alerte. Mais dans reseau il n'y a pas d'icone pour le reseau sans fi wifi sans fil ni pour le cable ethernet reseau local.

il y a une alerte jaune qvec ecrit dessus "cet ordinateur n'est pas connecte a un reseau.ciquez pour etablir une connection quand je click dessus il me ramene a la liste des resaux wifi. mon reseau est bien connecter mais c'est ecrit
wifi acces limite
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
il ma proposer un dongle TP LINK1150 MBIPS nano usb adapter

Il n'a pas vérifié si internet fonctionnait ?
moepriceless
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 23 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2015

non je pensais pourvoir l'installer facilement moi meme mais en fait non
Messages postés
82882
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
10 243
Regarde l'image au --> message 29
Vérifie si c'est de même pour le protocole TCP/IPv6