Activer la virtualisation dans le BIOS pour pc Acer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
Zencraft
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
Bonjour à tous,

je voudrais savoir si vous pouviez m'indiquez la marche a suivre avec des images pour activer la technologie de virtualisation depuis le BIOS (car je ne connais pas trop le BIOS et en plus il est en anglais), j'utilise virtualbox et ma machine virtuelle refuse de démarrer car je ne l'ai pas activée dans le BIOS. Si vous pouviez m'aider

je possède windows 7 sur un pc acer

je vous dis, merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
28698
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 avril 2020
5 647
Salut,

Nous devons, donc, deviner le modèle que tu possèdes... ? :-)

ça va être dur, sans savoir le modèle que tu possèdes, ni même quel BIOS celui-ci possède.

Il faudrait peut-être également préciser un peu le message d'erreur que tu reçois (en le citant clairement par exemple) et enfin, la configuration matérielle de ton ordinateur.

Bien à toi,
Zencraft
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

marque du pc : Acer

processeur: intel pentium CPU t4300 2.10GHz

carte mére : Acer JV50

et le tout sur windows 7
Judge_DT
Messages postés
28698
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 avril 2020
5 647 > Zencraft
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

Il faudrait peut-être également préciser un peu le message d'erreur que tu reçois (en le citant clairement par exemple)

Manque ça... :-)
Zencraft
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

merci d'avance pour vos reponse ;)
Zencraft
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

La virtualisation matérielle VT-x/AMD-V n'est pas disponible sur votre système. Certains invités (comme OS/2 ou QNX) nécessitent cette fonctionnalité pour pouvoir démarrer.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016


voila!
Judge_DT
Messages postés
28698
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 avril 2020
5 647
Et je suppose que tu voulais virtualiser un système 64bits sur ta VM? Si oui.. lequel?

Faudra tenter avec un système 32bits pour la virtualisation.
Zencraft
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

je veut juste transformer le non entourer en oui
;)
Judge_DT
Messages postés
28698
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 avril 2020
5 647 > Zencraft
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

Pas possible.

Ton processeur ne supporte pas la virtualisation et particulièrement ces options.

Voir ici : https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/37253/intel-pentium-processor-t4300-1m-cache-2-10-ghz-800-mhz-fsb.html#@product/specifications

Seuls les systèmes 32bits devraient pouvoir être virtualisé (au conditionnel)
Zencraft
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016

ok je vais essayer je te dit quoi ;) merci