Cable ethernet non détecté [Résolu/Fermé]

Messages postés
342
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
- - Dernière réponse : nagashima
Messages postés
4265
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
- 18 août 2015 à 13:38
Bonjour à tous,

Tout est dans le titre...
Lorsque je branche le cable ethernet, absolument rien ne se passe.
L'icone de connexion ne change pas, comme si je n'avais pas branché de cable.

Le cable fonctionne correctement puisqu'il met bien internet sur un autre ordinateur.
Donc le problème vient de mon ordinateur ou bien de son port ethernet.

J'ai fait les mises à jour driver mais pas de changement.
J'ai lancé Anti Malware qui a trouvé quelques infections mais rien en rapport avec la connectivité, mais même en les supprimant... pas de changement.

Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
4265
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
159
0
Merci
Salut !

que dit ton gestionnaire de peripherique ? ca ne serai pas deco par hasard ?

naga
nagashima
Messages postés
4265
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
159 -
bah il devrai soit informer du fait que la carte est connecté, soit non. Si elle n'apparait pas, fais une recherche de nouveau peripheriques.

Si rien n est trouvé, il me faudra plus d info : soit le nom de ta carte mere (si tu l as monté toi meme, ce qui n est a prioris pas le cas), soit la reference.

naga
Maitre2B
Messages postés
342
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
15 -
[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=322016peri.png][IMG]http://img11.hostingpics.net/pics/322016peri.png/IMG[/URL]

Rien de spécial
nagashima
Messages postés
4265
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
159 -
en effet. Du coup derniere question : le voyant a t'il une activité ? (si oui, tu peux essayer ca : lance l invité de commande et tape "ipconfig /release" puis "ipconfig /renew")


Sinon, tu as surement un soucis avec ta carte mère et dans ce cas essaye dans l ordre :
1 - fais une raz du bios => ouvre ta tour, retire la pile 30 secondes et remets la. Si rien ne change -> 2
2 - Dans le gestionnaire de peripheriques, desinstalle ton controleur (82579LM ici) et redemarre. Avec de la chance tu pourras reinstaller et ca repartire. Sinon -> 3
3 - flasher ton bios : vas sur le site constructeur de ta carte mère (si tu as la ref, sinon, si c est un poste constructeur, regarde sur leur site avec la ref du poste).

La si ca ne fonctionne toujours pas, si tu n as pas de voyant : c est un soucis uniquement materiel. Sinon il est possible que ca soit une mer*e sur ton poste qui bloque le tout et dans ce cas on en reparle.

Dis moi ce qu il en est.

naga
Maitre2B
Messages postés
342
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
15 -
Bonjour,

J'ai résolu le problème par hasard.
J'ai fait un msconfig dans la console et j'ai activé tout les services au démarrage.
nagashima
Messages postés
4265
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
159 -
ok donc c'est cool ^^
bne aprem

naga