Disque dur C: plein, disque dur D: vide [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 8 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2015
-
 LBBCélia -
Bonjour,
j'ai un Acer Switch, soit un ordinateur hybride faisant aussi tablette (Windows 8). J'ai un soucis, mon disque dur C: est plein, ce qui m'empêche d'utiliser mon ordinateur pleinement. J'aimerais naturellement déplacer des fichiers vers le disque dur D: qui lui est beaucoup plus dense. J'ai vu dans différents forums qu'ils fallait déplacer tout ce qui était images, musique etc... Mais je n'ai rien de tout ça sur mon ordinateur. En effet, mon ordinateur possède surtout des logiciels, quasiment aucun document.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider svp sachant que je suis novice en informatique...

6 réponses

Messages postés
12479
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 février 2020
2 690
Bonjour,

On va faire un diagnostic pour commencer.


- Télécharge DDS (de sUSBs) :

http://www.bleepingcomputer.com/download/anti-virus/dds

- Double clique sur DDS.com ("exécuter en tant qu'administrateur" sous Vista/Seven)

- Lis les instructions à l'écran, puis attend pendant le déroulement du scan

- Deux rapports apparaîtront, poste-les dans ta prochaine réponse.
Au moment du téléchargement ça me met "DDS is not meant to run in 'Compatibility Mode'. The program shall now exit."
barnabe0057
Messages postés
12479
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 février 2020
2 690
oui apparemment DDS n'est pas compatible avec windows 8
Messages postés
12479
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 février 2020
2 690
Est-ce que tu connais CCleaner ?

Suis ce tutoriel pour faire un nettoyage des fichiers inutiles :

http://www.commentcamarche.net/faq/27688-tutoriel-ccleaner

Dis-moi combien d'espace tu as gagné.
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
121
salut !

passe un coup de ccleaner comme proposé plus haut puis va dans ton c: sélectionne tous les dossier sauf Windows (très important) un clic droit propriétés puis avancé puis compresser le contenu pour libérer de l'espace et laisse travailler ^^
Alors je suis en train de compresser ce que tu m'as dis mais sans avoir installé ccleaner avant parce que mon ordinateur n'est pas protégé et il me dit que c'est une menace. C'est grave si je fais seulement la démarche que tu m'as indiqué sans ccleaner ?
55ee
Messages postés
782
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2015
121
si il dit qu'il y'a une menace dedans c'est que tu n'a pas téléchargée ccleaner sur le bon site, vérifier que c'est bien le site officiel de l'éditeur (piriform)
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1 300
Bonjour,

Si la partition D est la partition de sauvegarde vaut mieux ne pas chercher à y toucher.

Est ce que tu utilises tous les logiciels que tu as installé ? Par nature un pc hybride n est pas fait pour accueillir énormément de chose c est fait spécialement pour l aspect nomade.
Le disque dur D: fait plus de 250Go et est vide. Le C: doit en faire dans les 70Go du coup est déjà plein. J'ai installé Libre office et photoshop. Du coup je ne peux même pas me servir de photoshop parce qu'ils me disent que le disque dur est saturé.
yoann090
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1 300
Effectivement c'est étrange, tu as acheté le pc neuf comme ça ? Il est peut être partitionné pour justement séparer les applications des fichiers.
Oui et dès que je l'ai acheté, tous ce que j'enregistrais ce mettais automatiquement sur C:
Messages postés
9347
Date d'inscription
mercredi 12 août 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 mai 2016
1 300
Tu pourrais me faire une capture d'écran de ce type parce que j'ai fais quelques recherches et à priori le deuxième lecteur que tu vois c'est quand le dock clavier est branché :

Alors je me suis renseignée et il semblerait que je disposerait de deux disques durs: un où se trouve l'écran et l'autre dans le clavier. Les programmes se mettant tous dans celui de l'écran pour pouvoir fonctionner même le clavier détaché. Le clavier étant considéré comme une usb. Quelqu'un saurait-il comment je peux quand même utiliser mon pc ? ?