Changer le statut de mon réseau [Windows 10] [Résolu/Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2016
- - Dernière réponse :  Queja13 - 27 juil. 2017 à 21:33
Bonjour, je voulais créer un réseau via le groupe résidentiel mais mon réseau est défini en tant que public et non privé, le problème est que je ne peux pas modifier
en "privé" sur cette fenêtre.

J'ai déjà essayé beaucoup de méthodes mais comme elles sont pour Windows 7 cela ne correspond pas au panneau de Windows 10.
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2016
2
2
Merci
J'avais déjà essayé cette méthode mais cela n'avait pas fonctionné car Windows me dit ceci :


Edit: le plus simple serait de faire ça à la dure, avec l'invité de commande mais je ne sais pas comment faire...

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62751 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
6
1
Merci
Salut,

Pour changer un réseau public en réseau privé sous Windows 7 ou Windows 8:

- Note le nom de votre réseau en allant par exemple dans le Centre réseau et partage. Dans cet exemple "Network 9";

- Appuie sur la touche Windows + R pour ouvrir l'utilitaire système Stratégie de sécurité locale:
secpol.msc et confirme en appuyant sur OK;

- Dans la partie gauche de la fenêtre choisis "Stratégies du gestionnaire de listes de réseaux";


- Dans la partie droite choisis le réseau à changer d'un click (dans notre exemple "Network 9") puis bouton droit Propriétés;

- Choissez l'onglet "Emplacement réseau";
- Pour le type d'emplacement choisissez "Privé";
- Appuyez sur OK, fermez le programme

Tu peux aussi en profiter pour donner un nom plus adapté au réseau en choisissant "Nom" dans le premier onglet "Nom réseau" et en écrivant un nom tel que "Martin", "MartinPrive", "FamilleMartin" ou autre.
Yrow
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2016
-
MERCI !!!
Je me suis enfin résigné à passer sous W10, je suis un peu perdu ..
En tout cas merci de se tuyau ! je ne le connaissais pas, en même temps sur windows 7 il y a plus simple :)
Merci encore !
Dam
1
Merci
tjrs le mme pb: pas de réseau
1
Merci
http://forums.cnetfrance.fr/topic/1299983-windows-10--changer-le-reseau-public-en-reseau-prive-et-vice-versa/
bonjour jetait bloquer en débit pour telecharger a 1ko/s ,j'es suivie la procédure pour modifier mon réseau de publique a privé ,et la magie je reviens a 500k/s ,merci pour les information prescrite ,pour les gros novice se forum de geek est génial et vous sauve ,merci beaucoup
Messages postés
1214
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
224
0
Merci
Bonjour,
Ca m'est arrivé hier :-) il te suffit de créer un groupement résidentiel. Comme tu es en Public, il ne va pas accepter et va te proposer de passer en réseau privé.
Cldt
Vinh44
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2016
-
Salut, une réponse simple mais très efficace. Merci beaucoup.
J'ai eu le soucis et votre solution m'a apporté une réponse favorable ! merci à vous , ce fus cours précis et éfficace !
Merci, je suis passé de public à privé sans problèmes.
Cordialement
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2016
2
0
Merci
PSud, le problème c'est que j'y suis déjà, je ne pense pas qu'une manip aussi facile soit possible, j'ai déjà essayé pas mal de choses et les solutions qui pourraient marcher sont les plus difficiles.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 25 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
6
-1
Merci
Salut, vas dans centre de partage, clique sur gérer les réseau sans fil ( gauche de l'écran) et supprime le réseau malencontreusement enregistré en "réseau public". Reviens au centre de partage connecte toi au réseau domestique après l'entrée de la clé, l'écran de choix entre réseau domestique, de bureau ou public apparaît.
Pour écrire des aneriex tu ferais mieux de la fermer !
Je confirme!
Ce n'est pas valable pour win10 ...
au secours !! je ne vois pas de reseau dans le centre reseau et partage. Il ya une indication d'idenfication qui s'affiche mais pas de reseau. le bouton creation de reseau prive est inactif (gris). Le correcteur de pb ne parvient pas à passer le reseau en prive (peut être parec qu'il n'y as pas de reseau créé) et pourtant je suis sur internet
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2016
2
-1
Merci
Je suis en ethernet (j'aurais du le dire) donc je n'ai pas la possibilité de faire ce que tu propose:

J'ai essayé de désactiver/réactiver la carte réseau mais ça ne change rien.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2016
2
-1
Merci
Justement le problème est là je ne peux pas créer le groupement résidentiel car le réseau est en public.
(Comme sur la capture d'écran du premier message du sujet ). Mon objectif au final est de créer un groupe résidentiel mais pour cela il faut passer le réseau en privé, c'est le retour à la case départ ! Mais si tu veux me décrire comment tu as fait ça pourrait m'aider. Merci
PSud
Messages postés
1214
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
224 -
J'ai eu le même écran alors je suis passé par le panneau de configuration dans lequel tu trouveras "Groupement résidentiel". Tu cliques dessus et là tu pourras faire la manip.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 3 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2016
2
-1
Merci
Ayé j'ai trouvé, il suffisait de faire "résoudre les problèmes" à plusieurs reprises et ça a fini par passer. Merci à vous PSud et Flippeur1 !
J'ai eu le même soucis lors de la migration de mon PC vers Windows 10. J'ai pas mal cherché et la solution de créer un groupe résidentiel à marché pour moi. En ouvrant la page pour la création du groupe il y avait une phrase surlignée en jaune en plein milieu. J'ai cliqué dessus et ça m'a demandé si je voulais changer mon réseau, j'ai fais oui et il est passé en privé. Merci pour l'astuce