Menu

Le menu démarrer et cortana ne fonctionnent pas [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  Mick57 - 21 févr. 2017 à 00:11
Bonjour,

Je viens d'installer Windows 10 depuis hier et voilà que j'ai deux fois le même problème : le menu demarrer et cortana ne fonctionnent pas. Toutefois il me suffisait de redémarrer pour régler le problème. Or depuis ce soir un message d'erreur s'affiche et m'indique : erreur critique, le menu démarrer et fort Ana ne fonctionnent pas, et je ne peux rien faire de plus !
Avez vous rencontré le même problème ? Avez vous une solution ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

20/42 réponses

Meilleure réponse
302
Merci
Merci, j'ai redémarrer et je n'ai plus le problème ( au bout du 6e redémarrage ..), j'en ai donc profité pour faire la manip'.
Je re posterais ici dans quelques jours pour vous tenir au courant de si le problème persiste ou non.

Dire « Merci » 302

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 37133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

1 er redémarrage ^^
aider moi j'ai tout essayer rien ne vas
https://youtu.be/qiExjll-3cE
> Chloe -
Tu n'aurais pas du installé Windows pour la simple raison que Microsoft n'a pas terminé son système d'exploitation donc il est normal qu'il n'y a que des problèmes installe plutôt Linux qui est nettement mieux que Windows
Malekal_morte-
Messages postés
160326
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Voir aussi ce lien avec diverses manips à réaliser : http://www.malekal.com/windows-10-blocage-cortana-barre-des-taches/
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 7 février 2017
Dernière intervention
7 février 2017
125
Merci
Lis cet article très complet:
http://planete-geek.blogspot.com/2017/02/menu-demmarer-ne-fonctionne-pas.html
Bonne chance
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2013
Dernière intervention
6 août 2018
44
Merci
Il y a deux solutions pour régler le problème de la barre des tâches qui ne fonctionne pas ici : http://lecrabeinfo.net/probleme-impossible-utiliser-barre-des-taches-et-menu-demarrer-bloques-sur-windows-10.html

Personnellement, la méthode 1 a fonctionné parfaitement pour moi !! :)
> avojc
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Dernière intervention
6 novembre 2018
-
c'est la bonne méthode bravo
> avojc
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Dernière intervention
6 novembre 2018
-
Bravo ! C'est impeccable, merci !
bonjour,
je l'ai fait mais quand tu dis (si vous pouvez écrire la configuration est terminée) je ne comprend pas ou écrire.
car depuis 24h il continu la configuration il faut que je l'arrête ou pas
merci de me répondre
A Bientôt
Un grand merci, la méthode1 a aussi très bien fonctionné pour moi !
Un grand merci la première méthode a marché pour moi.
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 11 août 2015
Dernière intervention
11 août 2015
30
Merci
Très gros problème sur Windows 10 à ce jour ; c'est normal, ne vous inquiétez pas. (les programmateurs travaillent dessus, se sera rapidement résolu)
Ignorez le message d'erreur au démarrage (du style : erreur critique, le menu démarrer et "Cortana" ne fonctionnent pas..)
Ne pas cliquer pas sur "Se déconnecter maintenant", cela n'aura aucune influence..
Bougez le message à l'aide de la sourie pour qu'il ne vous gêne pas sur le bureau. (de préférence le mettre en bas dans les fonctions vides, au milieu)
Utilisez votre "google ou autres navigateurs" normalement. (tout fonctionnent)
Se sont uniquement certaines fonctions "outils" de Windows qui ne fonctionnent pas au "boot". (l'essentiel, fonctionne)

Pour éteindre le "bébé"..et oui, c'est un nouveau né ! (c'est pourquoi il faut faire preuve de patiente..)
alt/Ctrl/Suppr ou delette X 2
Vous accédez à une interface bleue "Gris".
Bouton arrêter en bas à droite.
Surtout, n'éteignez pas votre ordinateur à "l'arrache"
La manipulation fonctionne.

J'espère être clair..??
Tout devrait être rétablit rapidement..C'est une version expérimentale et gratuite, ne l'oubliez pas. Donc soyez patients !!

Bien cordialement à tous.

Michel
> drine3265
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2015
Dernière intervention
3 septembre 2015
-
bonjour, j'ai fait une mise à jour du programme Avast, puis redémarré le système. Tout est redevenu normal... pourvu que ça dure...
Bonjour,

Il vous faut atteindre internet..
Avez vous un icone email accessible ?
L'idée serait de vous envoyer le lien AWcleaner par email..
Donnez moi vos accès sur le bureau..(icones)
Désolé de ma réponse tardive, je rentre de l'étranger.
Merci.
Merci, Michel.
8 redémarrages et ça remarche ! Ouf super.
Incroyable qu'une entreprise aussi puissante que Windows, laisse une telle erreur critique sans solution.
Ils ont des centaines d'ingénieurs et personne ne trouvent de solutions !!!
Je suis dégouté de windows 10
Chez moi la solution 2 a fonctionnée un temps, puis à nouveau erreur critique après 15 jours !!
bonjour et merci pour votre solution, adwcleaner a résolu le problème sur mon Pc
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 11 août 2015
Dernière intervention
11 août 2015
27
Merci
Bon j'ai recherché un peu et voici unes solution simple et rapide. Pour tous ceux qui ne souhaitent pas attendre un correctif "Windows".
Je viens de tester, et "Nickels". (mais je ne peux être tenu responsable en cas de bug)
Je vais insérer le rapport d'erreurs. (apparemment les soucis viennent de "Google Chrome", bien entendu, Windows préfère "Internet explorer"..)

-Se connecter à internet via un navigateur.
- Rechercher "Adwcleaner" (moi je l'ai pris sur toolslib.net )
Il n'est pas prévu pour Windows 10 normalement, mais je testes..soyons "sport"
-téléchargez le logiciel.
-Exécutez le logiciel.
-Supprimez les erreurs (cochez les cases, si ce n'est pas fait)
-ensuite le pc redémarre..
Attention, chez moi cela a mis du temps..pendant plusieurs minutes, une page noire. Aille !! .J'ai crus que le pc était planté..
......Miracle "Boot" de Windows et mise à jour système.
Toutes les fonctions sont OK.
J'espère que cela vous aidera.


Super! un coup de adwcleaner, un peu de patience et de stress ( écran noir) et tout fonctionne
Merci Beaucoup ! Ça a marché nickel !!! Ouf !!
> Kreatif -
Garder l'icône adwcleaner sur le bureau.
Le problème reviendra si vous regardez du streaming .
Ou changez de navigateur.
Bien cordialement.

Mich
einstein13
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Dernière intervention
16 janvier 2016
-
Bonjour,

Merci pour résoudre ce problème, j'ai passé adwclener que j'ai pu récupérer, car je l'avais encore dans mes téléchargements et j'ai pu récupérer le menu démarrer grâce à vous et à adwcleaner.
Encore Merci...................
> einstein13
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 janvier 2016
Dernière intervention
16 janvier 2016
-
De rien ! avec grand plaisir !!
Le plus simple c'est de garder l'icone ADWcleaner sur le bureau...
La "pollution" du navigateur est généralement sur chrome, suite au visionnage de "streaming"..
Bonne Année..

michel
15
Merci
Salut a tous j'avais le même soucis, et la solution est toute simple!
je suppose que vous utilisez tous Avast?

Si oui bah voila...

Solution:

Ctrl Alt Dlt, Gestionnaire des tâches, click droit sur Avast, ouvrir le dossier,

cliquer sur "AvastUI.exe".
Avast va s'ouvrir, faire une mise a jour des virus et aussi du programme, redémarrer et abracadabra ça fonctionne.
Owen m'a sauvé. Merci beaucoup. La solution la plus simple et qui fonctionne pour mon cas.
Pongothedog
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 5 décembre 2015
Dernière intervention
5 décembre 2015
-
Merci
Ce qui ne confirme qu'une chose (ou 2) :
Avast est une véritable saleté (qui vous fait croire que vous êtes protégé, et qui en + plante le système).
Windows 10 me parait encore bien jeune...
Encore merci pour l'info
Super merciii ca a fonctionne pour moi !
Un énorme merci ! Rapide et efficace
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 11 septembre 2015
Dernière intervention
11 septembre 2015
15
Merci
Salut tout le monde, ça m'arrive tout le temps de trouver des solutions techniques après avoir googlé des problèmes.

Généralement quelqu'un s'est donné le mal de poster une solution et je bénis cette personne.


Aujourd'hui c'est à mon tour de renvoyer l'ascenseur.


Donc tout ce qui est conseillé au-dessus ne fonctionnait pas pour moi, pour le même problème (virer avast, redémarrer comme un porc, faire de la ligne de commande exotique...)

J'ai appelé la hotline de microsoft (o_o), je n'ai pas attendu 20 minutes (O_o), je n'ai pas payé 35 cents/minute (O_O), et ce que le gars m'a dit de faire a FONCTIONNE (\o/) OMGWTFBBQ


Je n'avais aucune spécificité sur mon ordinateur ni cas particulier donc j'imagine que ce qui a fonctionné pour moi doit fonctionner pour les autres.


Voici la résolution pour les internautes en peine qui a fonctionné pour moi :


- Appuyer sur la touche windows + L pour retourner sur l'écran de login

- Maintenir la touche shift (=majuscule) enfoncée et cliquer, à droite en bas, sur l'icône de redémarrage, puis sur "redémarrer". Ne pas relâcher shift.

- Des options vont apparaître. Relâcher shift. Choisir "option de configuration", puis "paramétrer", puis "redémarrer en mode sans échec"

- Attendre le redémarrage et se reconnecter

- Une fois sur le bureau, appuyer sur la touche windows + R, puis taper msconfig dans le cadre. Taper entrée.

- Rendez-vous sur l'onglet Services, puis trier par la colonne "Service" (en cliquant sur l'intitulé de la colonne)

- Décocher la case "service de rapport d'erreurs Windows", cliquer sur OK, redémarrer.


Voilà !
marionley
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2016
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
plus de problème grâce a vous merci
comme carobzo après 2 étapes mon écran était différent, j'avais plusieurs choix j'ai clique sur revenir à W10 et la....super
le stress est tombé, tout va bien bonne journée
Au top merci infiniment je commençai à péter un câble ma machine à même pas un mois
utchi
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2016
Dernière intervention
31 janvier 2016
-
Merci beaucoup,
pour mon cas, j'ai essayé toutes les autres solutions et rien n'a fonctionné.avant de tombé sur ton post,et ça fonctionne bien, mais à l'avenir vaudra t'il mieux réactivé, le service de rapport d'erreur. encore merci.
Bleuif
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 3 février 2016
Dernière intervention
3 février 2016
-
Super victoralligator. Grand merci 3 plantages en 2 mois.
Marre de payer le dépannage et besoin utilisation urgente.
Comme marionlay écran bleu choix retour sur w10. Tout remarche.
J'avais vu avant avant en cours d'exécution et peut être mises à jour pas ok.
Solutions doivent dépendre des PC et des configuration.
À vous de trouver la bonne pour vous.
Nachtstern
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Dernière intervention
8 février 2016
-
YOU'RE MY GOD !! Merci marche nickel, je commencé à désespérer
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Dernière intervention
4 mars 2016
5
Merci
J'ai trouvé ça mais c'est en anglais :
https://www.techmesto.com/fix-start-menu-broken-windows-10-technical-preview/

C'est pour la technical preview mais puisque tu rencontres le même problème, on peut espérer que ça le résoudra aussi.

Comme tu peux le voir, ce bug existe depuis longtemps.
J'ai exactement le même problème !! Et le message ne part pas ( même après déconnection et reconnection).
J'ai jeté un oeil mais la première action est un clic droit sur le bouton démarrer.
Impossible chez moi, dès que je place le pointeur sur la barre des tâche celui-ci se met en "occupé" et je ne peux rien faire
einna72
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 29 août 2015
Dernière intervention
29 août 2015
> djedge -
J'ai exactement le même problème. Avez vous solutionné ?
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 11 janvier 2007
Dernière intervention
13 août 2015
5
Merci
Trouver sur un autre forum, la solution vient du support Microsoft
J'ai suivi ces instructions et cela a fonctionné sans problème


1: Appuyez sur CTRL ALT SUPPR en même temps.
2: Clic gauche sur Gestionnaire des tâches.
3: Clic gauche sur "Fichier", puis "Exécutez une nouvelle tâche"
4: Dans la case écrivez: PowerShell (sans oublier de cocher sur " Créez cette tâche avec les privilèges d'administration.").
5: Une fois que PowerShell s'est lancé, inscrivez le code suivant:
Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}

6: Patientez, jusqu'à ce que PowerShell finisse la configuration, cela peut prendre quelques minutes (si vous pouvez écrire, cela veut dire la configuration est terminée).
7: Redémarrez une fois la configuration est terminée.
Si durant l'exécution de ses manipulations vous rencontrez l'un des problèmes suivants, voici la solution :
PROBLEMES:
1: L'accès est refusé.
Réponse: Relancer PowerShell en tant qu'administrateur.
2: L'initialisation reste bloquée.
Réponse: 1: Clic droit sur la barre des tâches.
2: Allez dans Cortana, puis cliquez sur "Masquée".
3: Relancez PowerShell (en tant qu'administrateur bien-sûr) et remettez le code.
gwen77580
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 12 août 2015
Dernière intervention
11 novembre 2015
-
Oui c'est moi qui l'es posté, et d'ailleurs je retourne sur ces forums car pour moi, j'ai de nouveau eu le problème erreur critique ect et j'ai éteint mon pc à l'arrache ( appuie très long sur la touche arrêt du pc, et au démarrage, plus de problème! Enfin, pour toi, la technique par le gestionnaire des tâches ect ça a fonctionné pour toi?
Ca marche-merci beaucoup!
bonjour,
J'ai suivi les instructions mais ça bloque au moment de l'installation et je ne peux accéder à la barre des tâches pour masquer Cortana.
Je fais comment s'il vous plait?
Yaarti
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2014
Dernière intervention
20 septembre 2015
-
Christv>> jai essayé ta manip, et franchement rien ne change, c'est normal? je veux dire dans l'invite de commande je vois des ronds jaunes alignés qui pourraient ressembler à la barre de progression de la tache en cours, sauf que ca ne progresse pas, une bonne trentaine de minutes mais cette barre (donc les ronds) n'a pas bougé. deux fois jai fait ca mais toujours meme pb donc je redémarre
z3rt3ur
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2015
Dernière intervention
29 octobre 2015
-
il faut powershell et pas le cmd
2
Merci
Bonjour,
J'ai eu de nombreuses fois ce problème et depuis que j'ai désinstallé Avast, plus aucun souci!
Messages postés
528
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Dernière intervention
17 décembre 2018
1
Merci
bonjour
Même problème que vous depuis hier après midi. Ce matin aussi
.Après plusieurs tentatives de connexions, rien à faire.
J'ai donc décidé de débrancher la prise de courant
Et surprise, tout est redevenu normal.
Voila le résultat pour info.
Bien cordialement
Chocolat44
Messages postés
528
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Dernière intervention
17 décembre 2018
> baha17
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Dernière intervention
3 août 2015
-
Bonjour Baha17,
Je confirme qu'après avoir débranché l'ordi, puis rebranché après quelques instants,, tout est redevenu normal et jusqu'à aujourd'hui, mon ordi fonctionne correctement.
Ce matin,ma connexion s'est déroulée sans problème. Le bouton "démarrer" assure sa fonction.
Bien cordialement.
baha17
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Dernière intervention
3 août 2015
-
Donc maintenant, je n'ai pas besoin de le retrogradé vers windows 8?
Chocolat44
Messages postés
528
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2009
Dernière intervention
17 décembre 2018
> baha17
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Dernière intervention
3 août 2015
-
Rebonjour Baha17
N'étant pas spécialiste en informatique, je fais part seulement, de mon expérience en passant de w7 à w10.
Donc, c'est vous qui décidez de revenir à w8 si w10 ne vous convient pas.
C'est votre libre choix.
Bonne journée
Bien cordialement.
nioche49
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2014
Dernière intervention
31 août 2015
-
MERCI ! Ca marche ! J'ai débnranché mon PC ,rebranché et tout marche. Encore merci !
A tous : essayez la méthode de victorlalligator, pas de manip douteuse, et la victoire à l'arrivée !
1
Merci
J'ai eu le même problème du bouton démarrer qui ne fonctionnait plus peu après l'installation de W10. Le problème est apparu après nettoyage de la base de registre par Free Eusing Registry Cleaner, un outil que j'utilisais régulièrement sur XP et 8.1. J'ai réinstallé la base de registre d'origine à partir du backup fait par RegistryCleaner avant le changement et tout est revenu à la normale.
lacen2
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 4 août 2015
Dernière intervention
9 août 2015
-
comment passer a un compt microsoft jai le meme problem le menu demarer ne marche pas
> lacen2
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 4 août 2015
Dernière intervention
9 août 2015
-
A un moment le menu démarrer va s'afficher
Tu oeix acceder au parametres puis parametre du compte et la tu vera un endroit ou on te proposer de passer a un compte microsoft je l'ai fait sur mes 4 pc et je n'ai plus le souci du menu démarrer
lacen2
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 4 août 2015
Dernière intervention
9 août 2015
-
sayi jai reussi je vi pas quiter windows 10 apriorer je suis un peu content maintenant
1
Merci
Hello,

Pour ma part, j'ai effectué une manip assez simple qui a fonctionné.
J'ai démarré l'ordi, j'ai eu l'erreur.
Je l'ai arrêté en forcé en restant appuyé sur le bouton power (j'ai un fixe).

J'ai débranché l'alim et je suis resté appuyé 15scd sur le bouton power sans alim.
J'ai rebranché l'alim et démarré l'ordi, ça m'a fait une mise à jour au démarrage (alors que rien avec les 6 redémarrage normaux précédents) et tout à fonctionné.

Peut être un coup de bol, mais je vous invite à essayer, ça ne coute qu'un peu de temps.

A+
Super ça a marché!!
Bravo, c'est une bonne solution cela fonctionne et mise à jour réalisée au redémarrage.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Dernière intervention
3 août 2015
0
Merci
Moi aussi j'ai le même problème. SVP qui a une solution
Palbolsky
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Dernière intervention
4 mars 2016
-
J'ai apporté une solution précédemment. Essaye pour voir si elle fonctionne.
baha17
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Dernière intervention
3 août 2015
-
Laquelle?
Palbolsky
Messages postés
265
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2012
Dernière intervention
4 mars 2016
-
'ai trouvé ça mais c'est en anglais :
https://www.techmesto.com/fix-start-menu-broken-windows-10-technical-preview/

C'est pour la technical preview mais puisque tu rencontres le même problème, on peut espérer que ça le résoudra aussi.
baha17
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 1 août 2015
Dernière intervention
3 août 2015
-
Ca ne marche pas car le bouton demarer ne veux faire rien
0
Merci
Bonjour,

J'ai eu le même problème après plusieurs redémarrage mon menu démarré a commencer a marcher j'ai fais plusieurs manipulation je me suis rendu compte que c'est parce que j'étais connecter avec un compte local je suis passé a un compte Microsoft depuis je n'ai plus le problème.


Si ça peut vous aidez essayer pour voir.
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 11 août 2014
Dernière intervention
17 janvier 2017
0
Merci
j'ai eu le mémé problème et il m'a suffit d'appuyer sur F2 pendant le démarrage pour que le système arrête de planter.
0
Merci
Bonjour.

J'ai eu exactement le même problème, que j'ai finalement résolu. Dans tout ce que j'ai fait, je ne sais pas ce qui a été essentiel et ce qui a été superflu, donc la méthode n'est absolument pas parfaite. Mais des fois que ça puisse dépanner quelqu'un...


Problème :

- Initialement sous windows 8.1. J'utilisais le logiciel "Strat Menu 8", qui permet d'avoir quand même un menu démarrer. Je ne l'ai pas désinstallé lors de la mise à jour, je me demande si ça n'a pas contribué au problème.
- Mise à jour Windows 10 le 10 Août.
- A fonctionné lors de la première utilisation, mais le lendemain, j'ai le message d'erreur "Erreur critique - le menu démarrer et cortana ne fonctionnent pas. Nous allons tenter de résoudre le problème lors de votre prochaine connexion".
- Accès impossible à la barre des tâches, au menu démarrer, et à la plupart des programmes.
- Déconnexion/reconnexion inefficace. Eteindre/redémarrer inefficace.
- La commande Powershell proposée dans plein d'autres posts (comme ici : http://forums.cnetfrance.fr/topic/1280373-windows-10--quot-erreur-critiquequot--demarrer-et-cortana-ne-fonctionnent-pas/ ) n'a pas été efficace. Cependant, je conseille d'essayer ! Ca ne coût rien, c'est pas long, et surtout, ça a fonctionné pour certains.


Résolution :

Cela consiste à réaliser une Restauration du système, puis effectuer un retour à windows 8.

C'est un peu long, il faut être patient.


1. La corbeille du bureau reste accessible. Cliquer dessus. On arrive dans l'explorateur.

2. clic droit sur "Ce PC", puis propriétés.

3. On arrive dans le panneau de configuration. Cliquer sur "Protection du système", et aller à l'onglet "Restauration du système".

4. On m'a proposé une restauration vers une date qui correspondait à la courte période où windows 10 avait l'air de fonctionner. J'ai donc fait un retour en arrière de quelques heures à peine.

5. On revient à une version fonctionnelle de windows 10. Par sécurité, pour ne pas risquer de refaire bugger le système, je n'ai pas tenté de faire fonctionner le menu démarrer ou Cortana. J'ai aussi bloqué la connexion internet, car je soupçonnais que ce soit une mise à jour qui soit à l'origine du problème. (puisque dans la phase de restauration, on me proposait une version qui était qualifiée d'antérieure à une certaine mise à jour de W10).

6. J'ai sauvegardé toutes mes données sur un disque dur externe, par précaution.

7. Dans la boîte de recherche, qui normalement à nouveau fonctionnelle, il faut taper "récupération". Dans la liste proposée, choisir "option de récupération". On arrive vers une page qui permet de rétrograder vers windows 8 ou 7. Cette option est disponible pendant 30j après la mise en place de windows10.


Note : Après l'étape 4 de restauration, ça avait l'air de fonctionner à peu près, avec windows 10. Je n'ai pas testé le menu démarrer ni Cortana. J'ai choisi de rétrograder vers W8 directement car en lisant les cas similaires au mien, je me suis aperçue que souvent, W10 avait fonctionné à la première utilisation, mais avait ensuite planté. Je ne voulais pas que ça m'arrive une deuxième fois, amis du coup, la nécessité de cette rétrogradation n'est pas certaine.
Un tout grand merci, cette solution fonctionne
Je rétrograde aussi vers 8.1
Merci beaucoup ça a marché; je reste sur Windows 8.1
0
Merci
Bon après beaucoup d'énervement... finalement je fais un arrêt forcé (bouton arrêt 4 secondes) Puis peu après redémarrage.... des mises à jour s'installent... tout refonctionne... pour le moment.

Phil
0
Merci
Salut. J'ai rencontré le même problème que toi. Ce que j'ai eu à faire pour y remédier,c'était réinstaller Windows 10. MAintenant,tout roule. En tout cas,c'est à toi de voir. #Peace
tu as réinstallé a partir d'un ISO, ou a l'aide de l'outil MediaCreationTool ?
> chris -
A partir d'un ISO.
0
Merci
j'ai du reinstallé apres un plantage (plus menu démarrer ni cortana, ni egde, la notification, windows store,....)

ca marché une journée, de nouveau un plantage, et de nouveau plus rien (plus menu démarrer ni cortana, ni egde, la notification, windows store,....)

C'est decidé, je reviens sur Seven !!!!
Oui t'as raison,ça s'est encore planté,c'est dommage. Je retourne sur seven également.