Svp, comment brancher mon casque audio sur ps3 et pc à la fois [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 15 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
-
phenetas
Messages postés
1121
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
-
Bonjour à toutes et tous et merci par avance pour votre aide
J'avoue être assez désespéré et ne pas avoir le moral à cause de mon souci car je ne suis en vacances que pour encore une semaine et je comptais sur mes congés pour me divertir avec l'acquisition d'une ps3
j'avais lu sur le net que l'on pouvait la brancher sur un pc et avoir le son, mais j'ai essayé beaucoup de choses et je n'arrive pas à avoir le son
j'arrive à brancher ma ps3 sur mon pc via le port hdmi, et donc la ps3 et les jeux fonctionnent, mais je n'arrive pas à avoir le son.
Pourtant j'ai acheté un casque gamer tultre beach px22, qui d'après sa publicité permettait d'avoir l'audio de la ps3 en le branchant uniquement par usb via un adaptateur fourni
c'est ce que j'ai fait, avec l'adaptateur, je pense avoir fait les bons réglages sur la ps3, mais j'avoue ne pas en être sûr, et pourtant je n'ai toujours pas de son donc je ne peux jouer de manière satisfaisante et me détendre avant la reprise du travail qui me stresse beaucoup :'(
je précise que je n'ai pas d'entrée ou de sortie son sur l'écran de mon pc, c'est peut être à cause de cela ?
mais je pensais que le casque branché avec adaptateur sur l'usb de la ps3 suffisait, me serai je fait avoir tout seul ?
dois je acheter un nouvel écran avec sortie et entrée audio ?
Merci beaucoup pour votre aide et bonne soirée à vous tous

3 réponses

Messages postés
1121
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
167
Je ne comprend pas, c'est un pc portable ? Fixe ?
Pourquoi brancher une console dans un ordinateur ?
chatonchaton8
Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 15 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
1
Bonjour Phenetas, et merci de ton intérêt pour mon problème.
C'est un pc fixe et je ne peux pas brancher ma console sur une tv car je vis chez mes parents et ils ne veulent pas que j'utilise leur tv pour jouer à ma playstation
Messages postés
454
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2016
74
Bonjour, je n'ai pas vraiment compris, tu as branché l'hdmi de ta ps3 sur ton ecran de pc, ou sur ton pc ? Et si c'est bien le pc et pas l'ecran, tu attendais que le son de ta ps3 sorte de ton pc, et comme ça, tu pouvais entendre le son de ta ps3 en connectant ton casque sur ton pc et du coup entendre le son de ton pc mélangé avec celui de ta ps3 ? Désolé si c'est pas ça du tout, c'est ce que j'en ai compris.
chatonchaton8
Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 15 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
1 > phenetas
Messages postés
1121
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017

merci phenetas, peut être que je comprends rien, mais en fait je vois pas comment cet adaptateur pourrait m'aider ? car la console ps3 n'a que une sortie hdmi pour etre connectée à l'écran et non deux . j'ai rien compris lol ? pardon si c'est le cas
phenetas
Messages postés
1121
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
167
L'adaptateur en question est un adaptateur HDMI > VGA+Audio.

Ce qui veut dire que tu peux mettre l'adaptateur dans ta ps3, puis brancher ton casque dans l'adaptateur, et en meme temps tirer un cable VGA entre l'adaptateur et l'écran ;)




C'est une possibilité, mais a mon avis, tu n'as PAS besoin de dépenser de l'argent. Je pense qu'avec les bons réglages ton problèmes devrait se régler avec le casque que tu as acheté exprès. (cela dit je n'ai pas de ps3)
chatonchaton8
Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 15 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
1 > phenetas
Messages postés
1121
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017

Je te remercie phenetas, mais pour mon cas ce n'est pas cela. l'hdmi de la ps3 je la branche sur l'hdmi de mon écran, et ça me donne l'image, mais pas le son, ce qui est mon souci.
enfin était car regarde dans les derniers commentaires en bas j'ai mis un lien de ce que j'ai acheté ce matin en magasin pour 20e et qui me permet d'adapter une sortie av audio de la console sur mon casque, pour avoir le son, et désormais j'ai le son :) plus l'image. je suis content :)
phenetas
Messages postés
1121
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
167
Tu as surement une prise va dans ton écran, auquel cas ca marcherait ;)

Mais tu as une solution autre qui marche aussi.
Messages postés
491
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
70
Il te faut un casque de gaming muni d'un port USB externe de type mâle puis d'un port Grand Jack de type mâle. Et tu auras donc les deux sons superposés que tu règlera à partir de tes appareils de l'ordinateur et ensuite aussi de la PS3.
chatonchaton8
Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 15 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
1
merci zarbik45 oui j'ai en effet un casque gaming turtle beach x22 avec usb pour ps3 que j'ai acheté exprès pour cela, mais mon souci est que je n'ai aucune entrée ou sortie audio sur mon écran de pc, sur le pc oui, mais ça ne prend pas sur le son de la ps3 apparemment
Zarbik45
Messages postés
491
Date d'inscription
jeudi 14 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
70
Ah ! En effet c'est embarrassant...change de pc. ;)
chatonchaton8
Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 15 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
1
je pense que c'est surtout l'écran que je dois changer, il n'a pas de prise jack ou optique. la tour pc fixe a bien une prise jack mais ça ne prend pas avec la ps3
je vous tiens au courant demain merci à tous
chatonchaton8
Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 15 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
1
je pense que je dois acheter cela http://www.google.com/... que je vais brancher à ma ps3 et raccorder à mon casque qui a lui même un adaptateur déjà intégré pour les prises blanches et rouges je vous tiens au courant
chatonchaton8
Messages postés
157
Date d'inscription
mardi 15 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
1
voilà je suis allé dans une boutique acheter ce que j'ai mis en lien plus haut et j'ai le son et l'image de la ps3 sur le pc c'est résolu. si ça peut aider quelqu'un.
Merci à vous tous de m'avoir aidé