Menu

Changement de proco, possible sur ma carte mere ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2016
- - Dernière réponse : Judge_DT
Messages postés
26674
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2019
- 27 juil. 2015 à 23:10
Bonjour, je voudrais savoir si il serait possible de changer le proco de mon pc.
capture d'ecrand a l'appui : http://hpics.li/19a4d2a


Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
1613
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2019
301
0
Merci
Bonsoir,
c'est un ancien processeur. Socket 775 : http://ark.intel.com/fr/products/27248/Intel-Core2-Duo-Processor-E6300-2M-Cache-1_86-GHz-1066-MHz-FSB

Si tu veux le remplacer parce qu'il ne va plus, il faudra que tu en trouves un en 2 ème main car ceux-là ne sont plus vendus.

Ou alors, il faut changer aussi la carte mère.

Regarde ceci : Choisir son processeur (CPU).

Dans l'informatique, Il y a toujours une solution
InformatiWeb
Messages postés
1613
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2019
301 -
Je sais mais les processeurs i3, i5 et i7 ne sont pas compatibles avec ta carte mère. Le socket n'est pas le même et n'a pas la même taille.
Tu peux changer de processeur mais tu dois acheter un processeur avec un socket 775.
Sinon, tu devras obligatoirement changer de carte mère (et ce qui en dépend).
d4nm0
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2016
1 -
donc faut trouver un proco en socket 775
Judge_DT
Messages postés
26674
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2019
3981 > d4nm0
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2016
-
Oui, ce qui, sur le marché du neuf, sera très peu probable, vu qu'ils ne sont plus commercialisés.

Et à vrai dire, en socket 775, il y a pas énormément de choix plus "performant" à part les Core2 quad... mais, ça sera pas facile à trouver... et d'occasion, je me méfie des processeurs.
d4nm0
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2016
1 -
dac mais moi je peu pas tout changetr la je voudrais changer le proco et mettre une gt 740
Judge_DT
Messages postés
26674
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2019
3981 > d4nm0
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 25 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2016
-
Changer le processeur à moins de trouver quelque chose en socket 775 de plus performant (je ne vois que les Core2 Quad), tu ne pourras pas... Et pour trouver ça, bonne chance, car plus vendu neuf (je me répète... et ça sera la dernière fois.)

Pour la GT740, j'ai peur qu'elle risque d'être "CPU Limited" même si j'ai un léger doute.