Menu

Cable ethernet n'est pas detecté [Résolu/Fermé]

Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
-
Bonjour, j'ai un problème. C'est que je ne reçois pas internet avec mon cable ethernet, j'ai deux cables qui fonctionne très bien une relié entre ma freebox jusqu'au mur et l'autre sortant du mur allant jusqu'a l'ordinateur. j'aimerais savoir si il peux y avoir un problème dans le mur si sa ne fonctionne pas, et que faire ? sa se pourrais aussi que j'ai mal branché tout les fils entre la freebox, le téléphone et mur
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
285
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
82
0
Merci
Bonjour,

Si les câbles fonctionnent bien en les branchant directement entre votre PC et la freebox, c'est que le problème vient des prises.

La prise situé à coté de la freebox ne relie peut-être pas celle qui est prés de votre PC.

Cela peut être aussi dû à un défaut sur le câble qui relie les deux prises qui peut être pincé s'il y a eu des travaux récent dans votre pièce. Dans ce cas là, le seul moyen est de prévoir des travaux pour remplacer le câble.
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
0
Merci
Quand je relis l'ordinateur a la freebox directement par un câble il n'y a aucun soucis, le problème doit venir des prises dans le mur.
Il y a eu récemment des travaux sur l'étage supérieur de mon appartement, je pense que sa devrait venir de la dommage.

J'aurais une question es que le tableau électrique a un impact sur les cables situé dans le mur
brupala
Messages postés
84175
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2019
7655 -
Oui,
les prises RJ45 murales arrivent au tableau électrique, au panneau de brassage du coffret de communication plus précisément, il faut que tu vérifies qu'un cordon de brassage relie bien les deux prises correspondant à tes prises murales.
Messages postés
285
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
82
0
Merci
Non, électricité et réseau n'utilise pas les mêmes câbles. L'énergie qui passe dans les câbles réseaux est fournie par le matériel branché dessus et non de l'arrivée électrique.
kaumune
Messages postés
17995
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2019
2427 -
Slt

Sauf si on utilise des CPL ....
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2018
0
Merci
D'accord merci pour votre aide, comment je fais pour mettre résolu ? ^^'