Asus ROG ou Alienware ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2017
-
titou337
Messages postés
8726
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
-
Bonjour,

Je souhaite acheter un ordinateur portable mais je ne sais pas vers quel marque me tourner : Alienware ou Asus (gamme ROG) ?

Ce pc portable doit me permettre de travailler confortablement sur mes montages vidéos (Avid), la suite adobe et autres logiciels gourmands ( étalonnage vidéo : DaVinci).

J'ai un budget de 1500 €

Merci pour vos réponses,

3 réponses

Messages postés
2649
Date d'inscription
mardi 15 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2016
374
Bonjour,

Je ne recommanderais pas Alienware.
Principalement pour le prix.

1499€
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_wport_puis_ref_est_in10090887.html

17"
i7 - 8Go - GTX 970M
128Go SSD + 1To 7200

La même chose chez Alienware, c'est 1700€ sans SSD
(Je suis étonné, ils ont un peu baissés le prix)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76193 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

titou337
Messages postés
8726
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
1 736
Salut,

+1 mais rien qu'avec ton pseudo, on sait que tu ne seras pas objectif ;-)

Par contre j'aurai pas proposé mieux comme modèle, niveau PC portable gaming, ASUS est pour moi le must :-)

Bien à toi,

Titou
FeLynX
Messages postés
7605
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 193
Salut, c'est vrai que notre ami porte bien son pseudo sur le forum mais est en général de bon conseil.
titou337
Messages postés
8726
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
1 736 > FeLynX
Messages postés
7605
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019

Je ne dis pas le contraire, mais il n'y a pas qu'Asus dans le monde informatique ;-)
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
657
bonjour, il y a aussi la gamme qosmio chez Toshiba qui font des pc performants, déjà la gamme satellite se défend contre un rogue.
Les alienwares sont pas mal mais excessivement cher pour pas avoir + de choses que leurs concurrents, avis personnel évidemment ^^
Judge_DT
Messages postés
28707
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020
5 664 > titou337
Messages postés
8726
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020

Je ne les oublie pas, sauf que AMD dans un PC portable, on sait ce que ça donne, non? ;-)

Je vois plus souvent des PC portable qui chauffent et se mettent en sécurité thermique "sans rien faire" quand ce sont des AMD que des Intel.... :-)
titou337
Messages postés
8726
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
1 736 > Judge_DT
Messages postés
28707
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020

Je ne les oublie pas, sauf que AMD dans un PC portable, on sait ce que ça donne, non? ;-) -> je m'adressais à @darkleopard ;-)
Mais c'est vrai qu'il faut éviter AMD dans les portables. Vu comment ça chauffe et vu les systèmes de ventilation des PC portables, on comprend le carnage ;-)
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
657 > Judge_DT
Messages postés
28707
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020

Judge_DT je parlais plutôt de ce genre de Qosmio
https://fr.dynabook.com/discontinued-products/qosmio-x870-13v/

que j'ai possédé personnellement et que j'ai jamais regretté, mais beaucoup trop puissant au vu de mon utilisation, donc je suis passé sur du milieu de gamme puissant jusque comme il faut ^^
Judge_DT
Messages postés
28707
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020
5 664 > darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019

"Discontinued product" -> Un produit qui n'est plus au catalogue actuel :-)

https://fr.dynabook.com/laptops/product-filter/?sFamily=qosmio < il ne reste que celui avec le GPU AMD :-)
darkleopard
Messages postés
7987
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2019
657 > Judge_DT
Messages postés
28707
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020

Je sais que je fais un peu de hors sujet, mais c'était pour montrer que les qosmio on eu été de très bon pc, certes je suis moins fan des nouveaux, dommage d'avoir quitter nvidia, mais dans un magasin d'informatique y a peut-être moyen de trouver les anciens qosmio neufs ^^

Titou337 je les oublie pas, ma mère a un XP avec le bon vieux AMD sempron 3000+, loin d'être un foudre de guerre, mais quand même increvable, 10 ans sans panne ;)
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2017
36
Merci à tous pour vos messages ! Je tiens néanmoins à vous rappeler que j'utilise un pc "Gamer" pas pour jouer (je sais ça parait stupide ce que je suis en train de dire vu que la machine a été créée pour ça...), mais plus pour le travail sur de gros logiciels (montage, suite adobe, traitement image...etc).

J'utilise la configuration "gamer" car elle permet de faire tourner une très grosse partie des logiciels dits "gourmands". :)
titou337
Messages postés
8726
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
1 736 > azerty
L'utilité de 16Go de RAM pour jouer ? C'est nouveau ?
Judge_DT
Messages postés
28707
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020
5 664 > titou337
Messages postés
8726
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020

j'utilise un pc "Gamer" pas pour jouer (je sais ça parait stupide ce que je suis en train de dire vu que la machine a été créée pour ça...), mais plus pour le travail sur de gros logiciels (montage, suite adobe, traitement image...etc).

Traitement d'images, de vidéos... La suite Adobe, ça peut vite devenir lourd en RAM (et je le sais par expérience avec Adobe Audition... et quelques expériences "photoshop" sur des projets assez lourd), donc pour ce type de besoin, ça peut ne pas être superflu... tout dépends l'usage final réel de ces logiciels. ;-)
titou337
Messages postés
8726
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
1 736 > Judge_DT
Messages postés
28707
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020

16Go, c'est utile s'il fait du montage vidéo en 4K, sinon 8Go suffisent ;-)
Kaiser2509
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2017
36
A vrai dire, les 16 Go me sont indispensable si je travaille en workflow. J'ai essayé avec mon pc fixe qui a 8go de RAM + 2 go sur ma GPU et le montage ne pose aucun problème si j'importe directement les fichiers. Ce qui n'est pas le cas avec le workflow.

Bref, après tout vos avis, je pense me tourner vers le modèle que The_ASUS_Guy m'a proposé.

Après, si vous avez d'autres modèles à me proposer, n'hésitez pas !

Merci en tout cas pour votre aide,
titou337
Messages postés
8726
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2020
1 736 > Kaiser2509
Messages postés
220
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2017

Finalement, tu auras bien l'utilité de 16Go pour du montage sur CS4 ; 5 et 6. J'en ai parlé avec un "collègue" ;-)