Problème d'ecran [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015
-
poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
Bonjour,



Voilà ma tour d'ordi s'allume tout et bien branché mais mon écran ne réagis pas il ne veut pas démarrer lorsque que la tour s'allume j'ai vraiment besoin d'aide merci a ceux qui m'aiderons

7 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2017
9
Bonjour, pour commencer, as-tu du son ?
Lau.51.l
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015

Non
talahiphop
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2015

oui
Messages postés
17087
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 910
Bonjour,

si tout est bien connecté, commence par changer le cordon de l'écran pour le tester si le problème persiste deux possibilités, soit l'écran a un problème, soit la carte graphique
pour commencer il serait bon de brancher la tour avec un autre écran, si l'écran fonctionne il faudra voir ton écran
si l 'écran ne fonctionne pas le problème vient de ta tour, dans ce cas mettre à jour le pilote de la carte graphique et si tu n'as pas de résultat il faudra faire tester ta carte graphique
Lau.51.l
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015

J'ai déjà essayé avec un autre écran et j'ai aussi changé le cordon deux fois
Messages postés
17087
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 910
Re,

reste plus qu'a mettre à jour ta carte graphique avant de prendre des décisions

quel est ta version Windows
Lau.51.l
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015

L'ordi est sous windows 7 mais comment je fais pour mettre la carte grafique a jour s'il vous plait
Messages postés
17087
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 910
Re,

C'est pour cela que je t'ai demandé ta version Windows

Panneau de configuration/Système/Gestionnaire de périphériques/
déjà premier coup d'oeil es ce qu'il y a dans l'assistant un point d'interrogation jaune, si oui en face de quelle ligne

s'il n'y a rien, clic sur carte graphique, puis sur le nom de ta carte/onglet Action/Mettre à jour le pilote

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
Lau.51.l
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015

Mais mon écran ne veut plus s'allumer en étant connecté a l'ordi alors qu'il fonctionne comment je peux faire si la tour est allumé mais pas l'écran s'il vous plait
Messages postés
17087
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 910
Re,

A oui exact, erreur de ma part, reste plus qu'a faire voir ton ordi pour faire tester ta carte et éventuellement le bios.

As tu déjà ouvert ton unité et l'as tu déjà nettoyée, es tu également manuel pour essayer une manip dans l'unité
A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
Lau.51.l
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015

Ce n'est pas grave en tout merci pour vos conseils je pense que je vais aller voir un informaticien :) encore merci
Mike-31
Messages postés
17087
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 910
J'ai ajouté une question à mon post précédent
Lau.51.l
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 20 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2015

Je la nettoyrai demain et je vous dirais ou sa en n'en encore merci et bonne soirée a vous
Messages postés
17087
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 mars 2020
3 910
Alors avant d'ouvrir ton unité déconnecte tous tes cordons de connections et attend quelques instants avant d'ouvrir l'unité afin qu'elle se décharge de l'électricité statique
attention de ne pas toucher les composants surtout avec des outils ce qui pourrait les détruire et par la même l'unité centrale
avant de fermer ton unité, tu vas flasher le bios, pour cela du remarquera sur la carte mère une pile bouton R2032 d'un bon centimètre et demi de diamètre et parfaitement reconnaissable par sa brillance, à l'aide d'un cure dent ou d'un petit tournevis écarte le petit clip qui la tient en place et retire la une vingtaine de secondes avant de la remettre en place et revient dire ce qui se passe au démarrage

Je répète attention de ne pas toucher aux composants et si tu ne le sens pas donne le à réparer dans l'état l'informaticien en fera son affaire

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 829
Bonsoir....

Sur ta tour, combien as-tu de prise(s) pour brancher ton écran ?
Mike : "flasher le bios", ce n'est pas faire un reset (clear Cmos) du bios...c'est bien plus ardu et dangereux...selon la personne, elle va chercher à le flasher et se retrouvera sans carte mère, mais bon, ayant donné la manip, c'est moins grave... !
Cdt,
@+