Réinitialiser mon MacBook air [Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
IAPBegara
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Bonjour à tous

J'aimerais réinitialiser le système de mon MacBook, est ce possible? Comme sur un iPhone ou iPad.? ou comment formater son disque dur ?

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
26004
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
4104
Bonjour,

La première chose à faire, est de donner ta configuration, au moins sous quel OS X tu es, nous ne sommes pas devins et nos boules de cristal, sont en grève indéfinie !
Menu pomme/A propos de ce Mac
Ensuite, nous serons à-même de te répondre au mieux.
IAPBegara
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018

Ok je suis sur OS X 10.10.4

Merci
dede74000
Messages postés
26004
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
4104 > IAPBegara
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018

Est-ce que tu t'es créée une clé USB de Yosemite ? sinon, il faut le faire, ce sera plus facile.
http://www.commentcamarche.net/faq/41668-creer-une-cle-usb-d-installation-os-x-10-10-yosemite
Sinon, pour formater ton disque dur, (sauf si c'est un SSD) selon cette méthode ;

Rappel de la procédure de formatage de disque depuis un Mac:
Lancer "Applications / Utilitaires / Utilitaire de disque "
Choisir l'onglet "Partitionner"
Sélectionner le disque dur en cliquant sur la 1ère icone, c'est-à-dire celle indiquant la taille du disque
Choisir "Une Partition" (ou deux ou plus) pour le champ "Configuration de Volume" ( ne pas laisser ce champ à "Actuel" sinon les autres champs restent grisés)
Donner un nom à son futur disque dur ("Macintosh HD" par exemple)
Choisir " MacOS Etendu journalisé " pour le champ "Format"
Cliquer sur "Options" et choisir:
- " GUID " pour un Mac Intel
- " Carte de partition Apple " pour un Mac à processeur PowerPC
Lancer le formatage en cliquant sur " Appliquer "
(© Ritchi) ;-)

Et, pour accéder à l'utilitaire de disque, tu redémarres ton MBA en tenant les touches cmd et R enfoncées, sans les lâcher jusqu'à l'arrivée sur la fenêtre des utilitaires et tu lances l'utilitaire de disque. Mais, à partir de cette fenêtre, tu verras les autres possibilités.

D'autres renseignement ICI
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018

Ok merci infiniment
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018

Dede74000,

J'ai encore une question stp,

D'après les infos que tu m'as filé je suppose que tu connais un peu sur les rayons informatiques, j'aimerais avoir une certitude sur la question: est ce qu'il y a aucun virus sur les Macs? C'est pour cette raison que je voulais réinitialiser

Merci beaucoup pour ta réponse

--
dede74000
Messages postés
26004
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
4104
Personnellement, en 22 ans de Mac, je n'en ai jamais vu l'ombre d'un, ce qui ne veut pas dire qu'il n'y en a pas mais, je suis méfiant et ne clique pas sur n'importe quel lien ou proposition alléchante et, par mesure de prudence, j'ai un antivirus installé, ne serait-ce que par mesure de prévention à l'égard de mes correspondants PCUsers, à qui je pourrais transférer un message porteur, non agressif sur Mac mais qui serait néfaste pour eux, si non protégés.
Après, chacun fait comme il le veut.
IAPBegara
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2018
> dede74000
Messages postés
26004
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020

Ok merci ça m'a bp aidés

--