Problème de DNS / Connexion internet [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Malekal_morte-
Messages postés
174985
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 février 2020
-
Bonjour,

Je créé un sujet ici suite à un premier problème là : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-32245948-connecte-mais-pas-d-acces-internet#p32250521

Depuis quelques jours je ne peux plus me connecter à internet depuis mon PC.

J'ai donc d'abord pensé à un problème technique d'où le premier post.

La situation actuelle est :

Lorsque je branche mon RJ45, je suis bien connecté à ma box mais aucun des DNS n'a l'air d'être résolu. (skype fonctionne, certaines connexion fonctionnent mais la plupart des liens ne sont pas résolus)

Se pourrait-il que j'ai un soucis du genre un malware qui jouerait avec mes résolutions DNS ou qui bloquerait la connexion ?

Autre symptôme, lorsque je suis branché en RJ45, mon CPU monte à 95% d'utilisation avec 3 process particulièrement : Hote de service : Lanceur de processus DCOM, Hote de service : Service local (reseau restreint), Hote de service : service local (aucun réseau)
Alors qu'habituellement je suis vers les 10% ~

Quelqu'un aurait des infos à me donner svp ?

Merci !

4 réponses

Messages postés
174985
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 février 2020
19 434
Salut,



Télécharge/transfere par clef USB sur l'ordinateur où tu as des problèmes réseaux : http://telecharger.malekal.com/download/minitoolbox/


Coche Select All
Click Go.
Un rapport va être généré, copie le sur clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur http://pjjoint.malekal.com
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'àªtre donné.
Donne le lien ici en réponse dans un nouveau message afin de pouvoir lire le contenu du rapport.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86899 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut Malekal,

Cijoint mon pijoint !

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150716_r12r5v6i9f15

Merci !
Messages postés
174985
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 février 2020
19 434
Je n'avais pas vu la réponse.
La résolution DNS ne fonctionne pas.

Déjà tu peux teconnecter au routeur ?
http://192.168.1.254 ?
si oui, connecte toi et vois si la connexion est bien établie.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86899 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Malekal_morte-
Messages postés
174985
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 février 2020
19 434
Essaye de faire une réparation DNS avec Windows Repair : http://forum.malekal.com/outil-reparation-windows-t42232.html
Juste dans le tuto tu met compat xp/vista/7 je suis sur 8 ca bloque ?
Malekal_morte-
Messages postés
174985
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 février 2020
19 434
ca doit être bon, je pense.
> Malekal_morte-
Messages postés
174985
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 février 2020

Niquel !

Le tuto est pas à jour par contre par rapport à l'exe, les steps sont plus les mêmes et les options sont différentes aussi, donc j'ai laissé les options par défaut

Durant l'exécution sur la partie network j'ai vu une erreur 'clé de registre non existant"

Dès l'instant où cette ligne est passée mon cpu est retombé à 5% d'utilisation donc je pense que le soucis venait d'un truc par la !

J'ai fais le redémarrage et ça passe !

Désolé pour le dérangement et merci beaucoup Malekal
Malekal_morte-
Messages postés
174985
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 février 2020
19 434
good =)

Bon WE!
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
8
Salut

Regarde cette video et suit les étape pour résoudre le problème:
https://www.youtube.com/watch?v=k7MZdrqZAy8

A Bientôt
Hello Lion,

J'avais testé cette solution sans succès :/
Hola,

Petit up en tentant de reset les winsocks encore, modifiant les conf dns, supprimant plein de logiciels, rebootant tout dans tous les sens, pas d'amelioration :(
lion173
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 12 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
8
Bonjour rototo
La meilleur solution c'est de appeler ton fournisseur internet pour éviter endommager votre propre pc avec des conseil qui peux toucher la racine du pc et le rendre complètement instable
Parfois le problème et technique a cause de la société d'internet appelle au fournisseur pour résoudre tes problème (SOUVENT) a distance de son poste si le problème n'est pas résolue change de matériel de connexion ( modem, câble.....) ou change de complètement de type fournisseur si ton contrat de société a exprimé (Quelque fournisseur internet ne se contente pas d'une bonne qualité de connexion internet)
A Bientôt