Problème pendant et après le démarrage [Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
-
Bastiger
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
-
Bonjour,
je possède un ordinateur fixe sous Windows 7.
Lorsque que je l'allume, je n'ai pas le droit à l'animation avec le logo Windows 7.
Non, j'ai ça :

(Veuillez excusez la basse qualités de la photo prise à la va-vite)
Je sais que ce n'est pas grave, mais bon, l'animation Windows 7 de démarrage par défaut était pas trop mal.

Toujours dans le démarrage, j'ai ensuite après ce chargement peu esthétique un écran noir avec la souris, qui ne dure que une dizaine de seconde, avant d'afficher l'écran avec bienvenue.
Est-ce que cet écran noir est normal ?

Et, ce n'est pas fini, je m'en excuse.
Après que mon bureau apparaisse, je dois attendre environ 3 minutes pour que je puisse vraiment utiliser mon ordinateur. Car tout est vraiment ralenti. Et même quand je lance une appliquation pour la première fois après ces quelques minutes d'attente, c'est assez long.

J'espère avoir été simple et clair en vous exposant ces problèmes. Je sais que ce ne sont pas d'énormes problèmes, ils sont mineurs, mais ça reste... problématique.

Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
1594
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2016
194
Salut,

Tu peux nous faire des captures d'ecran du gestionnaire des taches stp?

Clic droit sur l'heure puis "demarrer le gestionnaire des taches"
Bastiger
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
3
Je suppose que vous voulez l'onglet des processus :
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/29/1436975909-capture.png
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
3
Je me permet de remonter le sujet.
As-tu utilisé CCleaner dernièrement?
Tu peux tenter d'effectuer une restauration à un point antérieur
Bastiger
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
3
Oui, j'ai utiliser CCleaner dernièrement.
Et malheureusement, je n'ai jamais fait de sauvegarde, donc je peux pas restaurer à une date antérieur..
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
3
Personne ne peut m'aider ?
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 10 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2017
9
Bonjour,
Pour remettre le logo de windows 7 au démarrage tu peux effectuer cette manipulation : Aller dans Démarrer -> Exécuter (tu peux le trouver en tapant "executer" dans la barre de recherche ou en appuyant sur les touches windows entre CTRL et ALT tout en appuyant sur la touche R donc windows+R). Dans exécuter tape msconfig puis fait "Ok". Dans l'interface qui s'ouvre, rends-toi dans l'onglet "Démarrer" puis décoche la case "Ne pas démarrer la GUI". Si elle n'est pas cochée, coche-la puis fait "Appliquer" puis re-décoche la.

Tiens nous au courant !
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2017
3
Désolé de la réponse tardive.

J'ai bien fait ce que tu m'as proposé Scrabx, mais hélas ça ne marche pas..