Menu

RAM 8Go détecté, 3.94 utilisable, windows 8 [Résolu/Fermé]

Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
- - Dernière réponse : phenetas
Messages postés
1121
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
- 8 juil. 2015 à 00:33
Bonjour,

Je me permets d'écrire ici car j'aimerai vous faire part d'un problème qui commence à m'inquiéter sur le pc que nous venons de monter pour ma copine.
J'y ai installé 2*4Go de RAM en DDR3 sur la carte mère et le bios n'en prend que 4096Mo.
De plus, dans les informations du PC, il y a écrit :
Mémoire RAM installée : 8Go (3.94 utilisable)

Pourtant, les 2 barrettes sont bien détectées car le bios les reconnait toutes les 2.

Je précise que le pc est neuf et que je suis bien sous windows 8 en 64 bits.

Ma configuration est la suivante :
Sandisk SSD, 64 Go, SATA III
Toshiba PA4291E-1HJ0, 1 To
Sapphire Radeon HD 5450, 1 Go
Cooler Master GeminII M4
DDR3 Kingston HyperX Savage Red, 2 x 4 Go, 1600 MHz, CAS 9
MSI A78M-E35
AMD Athlon X2 370K Black Edition (4.0 GHz)

Merci pour tout éclaircissement de votre part.




Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
1121
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
303
0
Merci
Betement en inversant les barettes ca change quelque chose ?

Sinon je t'invite a voir ca : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22546273-ram-4g-detectes-1-75-utilisables
Lepetitcanard30
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
20 -
Merci pour ta réponse aussi rapide, je vais tester ça.
Lepetitcanard30
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2017
20 -
Merci beaucoup, j'ai suivi le conseil du dernier commentaire dans le post que tu m'as link et en effet, en mettant une seule barrette, en démarrant et en allant dans le bios, j'ai constaté qu'il y avait toujours 4096Mo de RAM. J'ai donc remis l'autre barrette et redémarré et comme par enchantement les 8Go sont détectés par le bios ! Je passe le topic en résolu, encore merci. Bonne soirée.
phenetas
Messages postés
1121
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
303 -
Parfait ;)