Connecter un lecteur réseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
-
 jds -
Bonjour,

Mon père a récemment acheté des nouveaux NAS (Network Attached Storage). Nous en avions déjà un nommé DISKSTATION auquel j'ai parfaitement accès.

Mais les nouveaux appareils, respectivement DISKSTATION1 et DISKATION2 me sont inaccessible d'accès alors que depuis les autres ordinateurs de la maison, j'arrive à y accéder sans problème.

J'ai essayé d'ajouter un nouveau lecteur réseau avec le nom : \\DISKSTATION2\music (pour accéder directement au dossier musique de ce réseau). J'ai fait exactement la même manipulation que pour le lecteur qui fonctionne.
Et j'ai un message d'erreur :
Windows ne peut pas accéder à \\...
Avec le code d'erreur 0x80070035
Le chemin réseau n'a pas été trouvé.

J'ai bien évidemment cherché sur internet une solution et rien à faire, aucune des méthodes ne marche. Bien sur, d'après mon père c'est entièrement de ma faute et il faut que je reformate... Chose que je n'ai absolument aucune envie de faire.

Voilà en gros mon problème et j'espère avoir réussi à l'expliquer. J'attend vos réponses qui m'ont déjà aidé par le passé.

Mon ordinateur est un Asus i7 avec windows 7 connecté par câble ethernet. Je l'ai depuis 4 ans (le NAS était déjà accessible en 2011 sans problème).

Cordialement

Elhaz

3 réponses

Messages postés
88359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 665
Salut,
essaie par l'adresse ip du NAS, au lieu de son nom.
genre \\192.168....\


et ... Voili Voilou Voila !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 83277 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

elhaz
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
3
Salut,

Apparemment les NAS ont leur adresse IP qui change tout le temps ce qui ne permet pas d'y accéder par cette dernière.
brupala
Messages postés
88359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 665 > elhaz
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

ça c'est de ta faute ...
Un NAS, comme tout serveur doit être configuré en adresse ip fixe.
Ou au moins en dhcp statique, c'est une règle absolue.
elhaz
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
3
Je n'ai rien à voir là-dedans, je rappel que c'est mon père qui a décidé de configurer les NAS comme cela et je rappel que j'ai accès à un des trois sans problème.
brupala
Messages postés
88359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 665 > elhaz
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

Rien à voir, pas sûr, c'est quand même avec lui que tu dois en discuter en premier, vu qu'il est sensé être l'administrateur du réseau familial ....
merci tu me sauve la vie frero!
Messages postés
18643
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020
2 982
J'ai essayé d'ajouter un nouveau lecteur réseau avec le nom : \\DISKSTATION2\music 


Slt

Es-tu sùr du nom du NAS

Es-tu sùr qu'il y un partage Windows qui se nomme music dans le NAS

Es-tu sur que tu es autorisé à t'y connecter ?
elhaz
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
3 > kaumune
Messages postés
18643
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020

Sur un ordi qui marche oui.
Mais pas sur le mien.
Il y a le Diskstation (avec music, photos, films..., le Diskstation 1 (qui est personel à mon père) et le Diskstation 2 (avec juste un dossier films)
kaumune
Messages postés
18643
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020
2 982
pourquoi, le cmd /k net view \\DISKSTATION2 > %userprofile%\int.txt & notepad %userprofile%\int.txt donne quoi sur ton PC ?

tu n'accèdes pas à \\diskstation2\FILMS ?
elhaz
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
3 > kaumune
Messages postés
18643
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020

C'est bien ça le problème, le D2 est inaccessible de mon ordi que ce soit l'ancien dossier music ou le dossier films.

Avec la commande j'obtient ça :

Dans le notepad :
l'erreur système 53 s'est produite
Le chemin réseau n'a pas été trouvé.

Et le bloc-notes qui s'ouvre est vide.
kaumune
Messages postés
18643
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020
2 982
A distance, je ne sais pas faire plus

Faut voir les ip de chaque machine, les réglages de parefeu, les droits d'accès , la topologie réseau etc etc ..
elhaz
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
3
Je te remercie déjà grandement pour le temps que que tu m'as accordé et pour l'aide que tu m'as apporté.
Messages postés
11127
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
1 420
Bonjour

Pour essayer d'avancer :
notez l'adresse ip de DISKSTATION2 .

et essayez d'acceder à \\adresse-ip\FILMS

Qu'est-ce que ca donne ?

PS : j'appuie ce que disait brupala : sur des NAS , on met une adresse ip fixe !!!!! (ou une reservation dans le dhcp) .

brupala
Messages postés
88359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 665 > phil2k
Messages postés
11127
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020

Tout à fait,
sinon ça s'assimile à du piratage.
kaumune
Messages postés
18643
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2020
2 982
ok
elhaz
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019
3
Bon, après mainte discussions avec mon père, il a fini par m'installer le logiciel Synology Assistant et à partir de ça je peux voir les adresses IP des trois DISKSTATION.
J'ai donc essayé d'y accéder par l'adresse IP comme demandé ci-dessus et ça marche !
Le seul souci (très minime) c'est qu'à chaque redémarrage je dois refaire la manipulation.

Je vous remercie encore tous pour votre aide et votre temps.

Bonne continuation à tous

Elhaz
brupala
Messages postés
88359
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2020
8 665 > elhaz
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2019

phil2k
Messages postés
11127
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
1 420
Ben voila , on y arrive .....

Pour que ca reste , il suffit de mapper un lecteur reseau , et de cocher "se reconnecter ...."