Accès répertoire bloqué [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018
-
artaban7
Messages postés
2256
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
-
Bonjour,

Je ne peux accéder au répertoire c: Document and setting
Je suis pourtant administrateur du PC.
Merci de m'aider si vous avez une solution
Cordialement


Salut,

Tout ça n'a pas grand chose à voir avec la question initiale. Documents and settings n'est pas accessible par défaut sous W7:



Le petit cadenas a le mérite d'être clair. C'est le dossier "utilisateurs" (ou "users") qui a pris le relais.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63010 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2256
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
39
Bonjour,

Intéressant ...

peux-tu faire ce ceci :

1)ZHP cleaner sur ce lien : http://www.nicolascoolman.fr/download/zhpcleaner-2/

Faits un scan et un nettoyage ....

2) ADWcleaner , ici : http://www.nicolascoolman.fr/download/adwcleaner/

Là aussi scan et nettoyage et bien sur redémarrage.

tu peux également fournir les rapports , stp?

3) On peut faire un diagnostique :

Pour le diagnostique il s'agit de ce logiciel : http://www.nicolascoolman.fr/download/zhpdiag/

il suffit de le lancer, de choisir "complet", il va ensuite créer un rapport du système sur le bureau au format .txt qu'il faudra transmettre ici à l'aide de : http://pjjoint.malekal.com/
ce site transforme ton rapport en un lien qu'il faut copier-coller ici.

Si tu as besoins d'explication sur des points précis comme l'utilisation du générateur de fichier, n'hésites pas..
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018
1
Bonjour,
J'ai les scan
Voir le rapport :
http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150706_w5r10u5k13d5
artaban7
Messages postés
2256
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
39
Ok, il reste des éléments à enlever à la main ....


Lances ZHPfix (téléchargé en même temps que ZHPdiag) .

Tu cliques "Importer" puis, Dans la fenêtre vide du soft tu fais un copier-coller du script tel quel et en entier :



Script ZHPFix
SystemRestore
FirewallRaz
ShortcutFix
ProxyFix
O39 - APT:Automatic Planified Task - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\ISM-UpdateService-e57b59e7-5862-4250-9ce0-76fb411dc0d2 [3864]
O39 - APT:Automatic Planified Task - (...) -- C:\Windows\System32\Tasks\ISM-UpdateService-e57b59e7-5862-4250-9ce0-76fb411dc0d2-Logon [3616]
HKCU\SOFTWARE\FA72EAA8-4AA7-0E4B-B1D0-BA47A1596F26
C:\Windows\System32\Tasks\ISM-UpdateService-e57b59e7-5862-4250-9ce0-76fb411dc0d2
C:\Windows\System32\Tasks\ISM-UpdateService-e57b59e7-5862-4250-9ce0-76fb411dc0d2-Logon
[HKLM\Software\ASK]
EmptyPrefetch
EmptyTemp
EmptyFlash
SystemRestore


Ensuite tu cliques sur "go", et à la fin de l'opération, tu relances l'ordinateur...

tu peux fournir le rapport ZHPfix, stp?


Est-ce que tu notes du changement?
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018
1
artaban7
Messages postés
2256
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
39
Est-ce que tu notes du changement?
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018
1
Non
J'ai toujours le même problème
artaban7
Messages postés
2256
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
39
Ok, maintenant qu'on a un peu nettoyé, on va utiliser un autre outil diagnostique :


On va faire un autre diagnostique avec un outil différent :
Télécharges sur ton bureau Farbar Recovery Scan Tool (FRST) depuis ce lien :

http://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

Choisis la version 32 ou 64 bits en fonction de ton PC.

Lances FRST depuis ton bureau et acceptes les conditions d'utilisations en répondant [YES].

Coches aussi l'option Shortcut.txt en plus de celles déjà cochées par défaut, puis cliques sur [Scan].

Une fois le scan terminé, trois rapports sont générés : FRST.txt, Addition.txt et Shortcut.txt.

Ces trois rapports se trouvent sur le bureau tout comme le programme FRST.

Postes-les ici avec : http://pjjoint.malekal.com/
Vandy56
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018
1 > artaban7
Messages postés
2256
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015

artaban7
Messages postés
2256
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
39
bonsoir ,

I) Ton google chrome est détecté comme une possible version développeur (et non un explorateur à jour, c'est une technique de "prise de contrôle" utilisée par certains malawares) , à moins que tu n'utilises sciemment une version développeur, il faudrait que tu désinstalles complètement l'explorateur CHROME (avec Ccleaner ou REVO) même si tu ne l'utilise pas . Télécharges la version officielle à jour, si tu l'utilise.

II) tu as deux entrées de programmes qu'il faudrait désinstaller (si tu ne les trouves pas, réessayes tout à la fin des opérations du paragraphe III ) :

-Playjack

-Software Update Helper (x32 Version: 1.3.25.0 - Google Inc.)

un petit tuto pour ça ici :

http://forum.malekal.com/supprimer-entr ... 44630.html


III) il y a différents éléments corrompus sur ton système, voici comment procéder :


1) Tu crées avec le Notepad un simple fichier que tu nommera impérativement "fixlist.txt".

2) Tu copies-colles le script en entier et tel quel dans ce fichier, puis tu l'enregistres.

3) Ensuite, tu places ce fichier "fixlist.txt" au même endroit que FRST, en l'occurrence , sur le bureau.

4) Tu lances FRST et tu cliques sur FIX et tu laisses travailler l'ordinateur.

Voici le script :

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150706_v8e7r5l7w11

5) A la fin de l'analyse, l'ordinateur redémarrera et un fichier de rapport est créer , peux-tu le poster , stp?


NB : vérifies également ce que te propose ikewdu , je viens de le voir tout en haut du post....
Salut, je n'ai rien proposé. J'ai simplement signalé que la situation initiale concernant "Documents and settings" est on ne peut plus normale. En fait, le dossier n'existe pas : il n'est qu'un raccourci vers /users maintenu pour des questions de compatibilité avec xp. On le voit très bien depuis un Linux :
Messages postés
3293
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2019
930
Salut.

Un diagnostic PC alors que le problème n'en est pas un ?

Un dossier de type "documents and settings" existe et est accessible sous Windows XP (et antérieur)

S'il est présent sous Vista (et supérieur), c'est juste pour la rétrocompatibilité avec d'anciennes versions de Windows.

Si tu n'y as pas accès, c'est donc normal : il ne faut surtout pas y toucher.

Comme l'a dit Ikewdu : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-32191979-acces-repertoire-bloque#8



@+
artaban7
Messages postés
2256
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
39
salut, ikewdu ,
j'entendais "proposition" dans le sens de "prendre en compte" et non de "réaliser une action" , désolé si je me suis mal exprimé ....
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018
1
Bonjour à tous,
Je recherchais un fichier en passant pas document and setting.
J'ai modifié l'explorateur windows pour afficher les dossier cachés puis je suis passé par utilisateur.
J'ai retrouvé mon chemin jusqu'à mon fichier.
Ce qui m'étonne, c'est que je n'ai pas le cadena mais une flèche bleu.
Idem dans le répertoire Utilisateur, il y All Users et Default User avec cette indication.
Mon problème est résolu car j'ai retrouvé mon chemin jusqu'à mon fichier.
Grand à vous tous.
Vandy56
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2018
1
Grand merci à vous Tous
artaban7
Messages postés
2256
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
39
Bonne soirée Vandy56 ;)
artaban7
Messages postés
2256
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2015
39
juste, si tu veux supprimer les logiciels de diagnostique ainsi que les quarantaines occasionnées , télécharges DELFIX :

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/2-delfix/

coches les cases , sauf "réactiver l'UAC" , puis fais EXECUTER...voilà c'est tout... :)