Carte réseau qui se désactive [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
- - Dernière réponse :  mamikiss - 6 déc. 2017 à 13:55
Bonjour,

Je constate depuis quelques temps de sérieux problèmes avec ma carte réseau. Celle-ci se désactive au démarrage, mais aussi quand j'utilise n'importe quel de mes périphériques : webcam, ports USB...

Ainsi à chaque fois l'icône wifi change et montre une croix rouge. La combinaise fn+f2 ne marchant pas, je lance donc la résolution du problème via l'interface Windows, et celle-ci m'indique que la fonctionnalité sans-fil de mon ordinateur est désactivée. Après avoir choisi de la réactiver, je retrouve ma connexion wifi sans soucis.

J'ai jusque maintenant fait toutes mes dernières mises à jour Windows via Windows Update, et mis à jour le pilote de ma carte réseau (Atheros AR9285 wireless network adapter) via www.ma-config.com. Mon gestionnaire de périphériques m'indique que j'ai aussi une "Carte miniport Microsoft Virtual Wifi" et une "Realtek PCIe GBE Family Control" mais je ne sais pas vraiment à quoi ces composants correspondent...

J'ai aussi lancé un scan Avast qui n'a rien trouvé.

Petit détail qui pourrait avoir son utilité : ce problème est survenu lorsque j'ai commencé à utiliser régulièrement une connexion Ethernet. Afin d'être sûr que mon PC utilisait uniquement cette dernière, j'allais dans les paramètres de ma carte réseau et la désactivait... Et j'ai un jour constaté ce problème de désactivations non désirées.

Pour informations, ma machine est un ASUS X73TA avec Windows 7-64bit.

Merci d'avance pour toute aide qui me serait apportée
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1837
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2018
387
2
Merci
Alors cherche "Service de configuration automatique WLAN"

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64136 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Hypognosis
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
-
Trouvé! Et celui-ci est bel et bien en automatique...
meuhlol
Messages postés
1837
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2018
387 > Hypognosis
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
-
il est démarré?
Hypognosis
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
-
Oui !
Messages postés
1837
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2018
387
0
Merci
Une petite manip. à faire pour commencer, ok ? ;-)

- Clique sur le "Menu Démarrer" puis "Exécuter" (ou touche Windows + R)
- Dans la petite fenêtre qui s'ouvre tape "services.msc" puis appuis sur la touche "Entrée"
- Dans la fenêtre qui s'ouvre (et oui, encore une xD) repère dans la liste "Configuration automatique sans fil" et double-clique dessus.
- Encore une fenêtre va s'ouvrir et dedans, à côté de "Type de démarrage" sélectionne "Automatique".
-- puis clique sur "Appliquer"
-- puis clique sur le bouton "Démarrer"
-- pour finir clique sur "OK"
- Ferme toutes ces fenêtres.

Si jamais t'as pas "Exécuter" dans le "Menu Démarrer" ou bien en tapant "services.msc" ça ne marche pas, fais ainsi :

- Clique-droit sur l'icône "Ordinateur" sur ton bureau (ou bien dans le Menu Démarrer) puis "Gérer".
- Double-clique sur "Services et applications"
- et enfin de compte double-clique sur "Services"

-------------------------

Si le service "Configuration automatique sans fil" est activé sur ton PC et il est en démarrage automatique, et que le problème persiste, reviens nous le dire :-)

Salutations,
meuh !


(____(_bdKey____________()~
Pensez à cliquer sur "Résolu" si votre problème est réglé.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
0
Merci
Bonsoir,

Merci beaucoup pour cette première petite manip, mais je dois avouer que je rencontre déjà un petit problème !
Dans ma liste de Services, pas moyen de trouver "Configuration automatique sans fil"...

Voilà ce que j'ai !


Le seul service qui s'en rapproche est "Connexions réseau", et celui-ci est déjà en automatique..
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
0
Merci
Il semblerait que le problème soit résolu!
J'ai tout simplement mis à jour le logiciel Wireless Console 3, qui prend en charge l'activation et la désactivation de la carte wifi sur les ASUS.

Merci de ton aide meuhlol !
meuhlol
Messages postés
1837
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2018
387 -
tant mieux !

pense à cliquer sur "Résolu" :-)
Messages postés
1837
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2018
387
-1
Merci
Encore une manip. à faire ;-)

- Clique-droit sur "Ordinateur" puis "Propriétés"
- A gauche clique sur "Gestionnaire de périphériques"
- Dans la liste retrouve "Cartes réseau" et dedans ta carte wifi.
- Double-clique (ou clique-droit puis "Propriétés") et va dans l'onglet "Gestion de l'alimentation"
- Décoche la case "Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie"
Hypognosis
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
-
Je viens de décocher cette case, mais l'utilisation d'un de mes périphériques coupe toujours cette fichue carte réseau...
meuhlol
Messages postés
1837
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2018
387 > Hypognosis
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
-
Ce n'est pas ta carte qui est fichue à mon avis, mais ton OS (Win7 dans ton cas) qui gère mal les drivers.

On va tester autre chose :

- Retourne dans le "Gestionnaire de périphériques" et retrouve ta carte réseau.
- Clique-droit dessus puis Clique-gauche sur "Désinstaller"

Si ton windows se remet à chercher les drivers et que t'as la possibilité d'annuler le processus, fais-le. Le cas échéant laisse le faire.

Va ensuite sur http://www.touslesdrivers.com/
En haut, dans le menu du site, choisis "Mes Drivers" et laisse-toi guider.
Retrouve dans la liste ta carte réseau et télécharge les drivers pour.
Installe.

Si jamais le site web cité plus haut ne fonctionne pas, et/ou les drivers pour ta carte ne sont pas fournis avec un installateur automatique mais fournis dans une archive (genre .zip), tu peux faire une installation manuelle en faisant :

- Dans le "Gestionnaire de périphériques"
- Clique-droit sur ta carte puis "Mettre à jour le pilote..."
- Et indiquer le chemin vers le dossier du driver décompressé

-----------------------------

Si tout cela ne t'a pas aidé, fais ceci stp :

- Va dans le "Gestionnaire de périphériques"
- Retrouve ta carte réseau
- Clique-droit dessus puis "Propriétés"
- Clique sur l'onglet "Détails"
- Plus bas il y a une liste déroulante dans laquelle tu choisis "Numéros d'identification du matériel"
- Une fois choisi, plus bas t'auras des choses inscrites qui commenceront par "PCI\VEN_"
- Tu clique-droit sur la première ligne et tu fais "Copier"

Tu colle cette ligne ici en réponse. De cette manière je pourrais faire une recherche du bon driver (pilote) pour ta carte.

Salutations,
meuh !
Hypognosis
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
-
Salut,

Tout d'abord merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre !

Je n'ai pas réussi à trouver de pilotes pertinent alors je me permets de te donner mes numéros d'identification matériel...

PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_10891A3B&REV_01

Salutations et encore une fois merci beaucoup !
meuhlol
Messages postés
1837
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2018
387 > Hypognosis
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 29 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
-
ta carte réseau est une Atheros AR9285
merci du tuyau