Menu

Ps4 ne reconnait pas cable ethernet [Résolu/Fermé]

Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015
- - Dernière réponse :  Lokwan - 9 juil. 2016 à 14:05
Bonjour,

J'essaie en vain de connecter ma play 4 à un cable ethernet car c'est trop long de telecharger en wifi mais ma play n'a pas l'air de reconnaitre le cable ethernet (qui est tout neuf)
J'ai été dans paramètres>>reseau>>lan, etc et rien y fait :(
J'ai aussi redemarré mon retour et idem.
Je precise que je suis sur Livebox Orange.

Merci pour votre aide ! :)


Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015
18
10
Merci
Ok !
Je n'etais pas chez moi hier mais je fais ça cette aprem et te tiens au courant..

Merci encore :)

Dire « Merci » 10

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 44722 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 13 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
11
0
Merci
Salut,

As tu essayer avec un autre cable ethernet ?
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015
18
0
Merci
Okay, merci de ta réponse !
J'ai un PC donc je fais cela ce soir quand je rentre et je te tiendrai au courant du résultat.
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015
18
0
Merci
Hello Rwx

J'ai suivi tes conseils et fait le test de mon ordi avec la prise ethernet et la ça marche bien, l'ordi la reconnait...
Je pense qu'il doit avoir un paramétrage à faire au niveau de la PS4 afin qu'elle la reconnaisse aussi (car ma Play est aussi toute neuve, ça m'étonnerait qu'elle est déjà un pbm) mais quel paramétrage ??

Si tu as des infos je suis preneur.

Merci !!
Rwx
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 13 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
11 -
Salut,

Bon va dans les paramètres de connexion de ta ps4 est vérifie qu'elle soit bien en adressage auto est pas en ip statique.
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015
18
0
Merci
Hello Rwx,

J'ai suivi ton conseil et quand je vais sur
Paramètres>>reseau>>cable reseau (lan)>>mode personnalisé
J'ai ensuite :
-Paramètres de l'adresse IP (soit automatique, manuelle ou PPPoE)
Et ensuite plusieurs propostions me sont proposées selon mes choix...
Je vais essayer de te joindre quelques photos pour que cela soit plus simple.
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015
18
0
Merci
Zut les photos ne sont pas telechargées :(

Bref j'ai plusieurs choses qui me sont demandés par la suite comme de spécifier ou ne pas specifier "nom d'hotes DHCP" si je vais sur automatique, si je vais sur manuelle, la Play me demande plusieurs choses comme Adresse IP, Masque de sous-reseau, Passerelle par defaut, etc...
Et pour finir si je vais sur PPPoE elle me demande l'ID d'utilisateur ainsi que le mot de passe PPPoE.

C'est malheureusement assez compliqué comme tu peux le voir. (En tout cas pour moi) :'(
J'ai un probleme car quand je connecte ma ps4 en cable lan  ma box fibre SFR et que je sélectionne tester ma connexion internet cela m'affiche que le tyoe de nat est 3 alors que ca devrait marcher je ne comprend pas j'aimerai une reponse di possible. Merci d'avance les amis
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 13 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
11
0
Merci
Salut !

Paramètres > Réseau > Configurer la Connexion Internet
puis Personnalisée
Et mets toi en automatique sa devrait le faire :)
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015
18
0
Merci
Okay merci beaucoup !!
Rwx
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 13 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
11 -
Tiens nous au courant si ça résout ton problème
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015
18
-1
Merci
Non car j'en ai qu'un, celui la, et ilest tout neuf car je l'ai acheté cette aprem...
Tu penses que ça serait le cable qui ne marcherait pas ?
Il y a 4 emplacement sur ma livebox, numéroté de 1 à 4, ils sont tous pris sauf l'emplacement 3, c'est la ou j'ai branché l'autre coté du cable mais peut être qu'il ne faut pas le branché sur la sortie 3...
je flippe un peu de tout debrancher pour prendre le risque que rien ne marche plus apres ;-(
Dr.Midnight
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015
18 -
Ps: quand je dis 4 emplacements, c'est pourles sorties "ethernet"
(Ils sont placés derrière la livebox)
Rwx
Messages postés
117
Date d'inscription
samedi 13 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2016
11 -
Peut tu faire le test avec un pc ou un pc portable? Afin que l'on localise le problème.
Cet a dire, tu branche sur le port 3 de ta box un pc ou autre et tu regarde si tu reculer une ip ou si tu accède a internet. Ou si tu peut pas alors tu branche ta ps4 sur un des port déjà occupes et qui fonctionne déjà bien.

Essaie la première solution si tas pas de pc, fait la deuxième.