Menu

Aide choix tv camping car [Résolu/Fermé]

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
- - Dernière réponse : nat4591
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
- 29 juin 2015 à 19:13
Bonjour,
Je viens de racheter un camping-car. Il est équiper d'une parabole automatique ALDEN.
Il y a une tv (mobile tv) relié par RCA à un terminal de réception TNT SAT canal ready, Alden CGV premio SAT cc.
Je voudrais changé ce téléviseur. J'en ai trouvé une équipé d'un triple tuner DVBT/ (tuner TNT MPEG4) DVBC/DVBS, fonction intégré et compatible FRANCESAT grâce a un décodeur enfichable sur port CI+ pour 158 €.
Mes questions sont :
Cette tv sera t'elle compatible avec ma parabole automatique ??
Dois je vérifier diseqs 1.2 ou 1.3 (pas de 1.0 ?)
Dois je racheter une carte FRANCESAT ??
Inutile de préciser que tout est en 12v.
Avec ou sans cette carte, ma parabole s'orientera t'elle toute seule ??
(J'ai lu sur des forums que ma carte TNT SAT ne serait pas valide sur ce matériel).
De plus nous allons installer une antenne terrestre omnidirectionnelle (la parabole avec le vent ......)Pourrais je faire un branchement simultané sur cette tv ??
TOUT les conseils et connaissances en la matière seront les bienvenues, car j'avoues que je suis perdue !!!!
Merci à tous !!!
Afficher la suite 

5 réponses

0
Merci
Pour commencer il serait preférable d'assimiler tout ce qui a été précisé sur la tv nomade via Fransat:

http://www.commentcamarche.net/forum/s/satellite-230/camping+car+

http://www.commentcamarche.net/forum/s/video-tv-21/fransat+cam
Messages postés
72340
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2887
0
Merci
Bonjour,
Tout d'abord le terminal Alden CGV premio SAT cc., s'il est en SD , à jeter car obsolète début juillet.
Les TV avec modules pcmcia ne peuvent recevoir TNT SAT, ces enfoirés de canal refusant de commercialiser un module compatible;
La meilleure solution est donc Fransat sur 5° Ouest, ton antenne automatique le trouvera,
Oui, il te faudra donc acheter un module + carte Fransat, il te faudra donc acheter ceci :
http://www.tvcorner.com/product_info.php/products_id/1361?osCsid=ff67610eefd271f303a201f9a4505fda
La carte est valable " a vie " et bien plus pérenne que TNT SAT qui n'est pas validé par le CSA.
Tu pourra bien sur brancher une antenne terrestre pouisque ta TV est munie d'une entrée antenne sat ET terrestre, par contre , omnidirectionelle ...hum ...à moins d'être à proximité d'un emetteur...
nat4591
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
-
Merci Andy. J'ai vu sur le lien, l'autre en promo ne serait pas compatible ??. Pas donner tout de même!!!!. Peut tu voir ce téléviseur http://www.electrodepot.fr/led-waltham-wlfhd2212vb15sat-12-220v-fransat.html ?? Il vient d'arriver.. Dis moi ce que tu en pense !! Mon vendeur ne m'a préciser que ce terminal était a mettre a la poubelle bientôt !! Je viens de vérifier sur la boite....nulle part on parle de HD !!
Messages postés
72340
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2887
0
Merci
Je répète: "Tout d'abord le terminal Alden CGV premio SAT cc., s'il est en SD , à jeter car obsolète début juillet. " c'est ce qu' a voulu dire ton vendeur non?
La TV va bien.
Pour la promo, tu veux parler de ceci ?:
http://www.tvcorner.com/product_info.php/products_id/1270?osCsid=ff67610eefd271f303a201f9a4505fda
Effectivement, un terminal + module est moins cher que le module seul, mystères du commerce...ceci dit, tv corner est un exemple ...
Andy31200
Messages postés
72340
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2887 -
nat4591
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
> Andy31200
Messages postés
72340
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2019
-
Non je parle de ca : http://www.tvcorner.com/index.php/cPath/38_287?osCsid=ff67610eefd271f303a201f9a4505fda 69€ au lieu de 129 !!
Merci Andy pour tes réponses rapides. J'avais bien compris pour le terminal Alden !!
Andy31200
Messages postés
72340
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2887 -
De rien , fonce sur cette promo ( épuisé depuis tout à l'heure sur cdiscount ) et reviens donner de tes nouvelles...
nat4591
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
> Andy31200
Messages postés
72340
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2019
-
OKKKKKKKKKK Merci a toi, encore une fois !!
nat4591
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
-
coucou Andy. J'ai bien reçu la carte qui me semble correct. Mais j'ai un autre problème. Je ne sais comment brancher la motorisation de ma parabole sur ce téléviseur.
Messages postés
72340
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2887
0
Merci
Helas , je ne suis pas compétant en matière de parabole motorisée automatique .
Pour le branchement il te suffit de visser la fiche F de la parabole à l'entrée sat de la TV, ensuite, commuter la tv sur sat puis voir la notice de la parabole...
nat4591
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
-
oui, C'est le même branchement qui existait sur le terminal. C'est une sorte de "plug and play" avec des fils de plusieurs couleurs !!
nat4591
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
-
Je confirme. C'est EXACTEMENT le même matériel qui était installé !!
Andy31200
Messages postés
72340
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2887 -
Merde donc cette antenne n'est pas autonome il va te falloir acheter un terminal spécifique pour cette antenne ( celui que tu as étant SD est obsolète ) car la TV n'a pas ce " faisceau électrique ", il te faudrait trouver un forum de camping cariste pour confirmer tout ceci.
nat4591
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
-
Par conséquent ma fameuse tv ne fonctionnera pas !!! Ma question va peut être te paraitre naïve mais les nouveautés en connectique vont tellement vite.....;Crois tu qu'il existerait via USB ou connectique existante sur cette tv qui me permettrais de les relier ??,
Encore et toujours des problemes avec ce type de motorisation ....,

en attendant une solution.... (?) une dépannage temporaire, si necessaire... peut se faire avec une parabole de soixante ( 25/35 Euros) visant Eutelsat 5WA, posée sur un trépied... ça le manuel basique c'est jamais en panne !! Pour le pointage on peut s'aider d'un pointeur, SF-500 ou SF-650...
Messages postés
72340
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juillet 2019
2887
0
Merci
Si ta fameuse tv fonctionnera mais en étant branchée à ce fameux terminal spécifique qui alimente et gère l'antenne.
Par contre , ce terminal HD sera branché à la TV en HDMI sinon, pas de HD...
";Crois tu qu'il existerait via USB ou connectique existante sur cette tv qui me permettrais de les relier ??,"
Non car c'est une connectique propre à la marque " Alden ", à moins qu' Alden fasse des TV avec tuner sat et qui gère l'alim de leur antenne, ce qui serait intelligent ( gain de place et moins de consommation ) mais les constructeurs sont ils intelligents ?
Bon apéro, à plus tard...

J'appelle un chat un chat...
nat4591
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
-
MERCI beaucoup Andy. Tu es SUPER sympa !!! !!! lol lol Non seulement tu es sympa ......tu es SUPER compétent !!!
nat4591
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2015
-
et patient .........................!!!!