Menu

MACRO copie cellules avec condition si [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015
- - Dernière réponse : ccm81
Messages postés
9006
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
- 24 juin 2015 à 11:29
Bonjour,

Je vois que les messages sont assez anciens mais j'espère que quelqu'un pourra m'aider.

Je suis TRES novice en macro excel et je n'arrive pas à faire ce dont j'ai besoin:

J'ai un fichier avec 2 onglets. Je souhaite créer une macro qui me permette de recopier les cellules surlignées en jaune dans l'onglet data dans les cellules surlignées en bleu dans l'onglet Historisation. La difficulté est que le mois dans l'onglet data changera chaque mois (actualisation via un iqy). La macro doit donc repérer quel mois est dans la cellule B3 onglet Data et recopier les données dans la ligne correspondante à ce mois dans l'onglet Historisation (dans l'exemple de janv-15 ligne 10).

Pouvez-vous me dire si cela est possible ? Lorsque j'enregistre une macro j'arrive à copier coller mais je ne maîtrise pas suffisamment le langage pour créer la fonction qui vérifie la condition pour le mois. N'hésitez pas à me dire si ma question n'est pas claire.

Merci bcp par avance!
Chloé

PS: Je n'arrive pas à joindre mon excel :'(
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9006
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
1590
1
Merci
Un petit exemple avec ce que j'ai compris
http://www.cjoint.com/c/EFxpOZcVdjg
Si ça correspond à ton problème, je peux ajouter des commentaires au code

Cdlmnt

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 46924 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ChloeLaela
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015
-
Yes génial! Ca a l'air de complètement coller avec ce que je veux faire! Du coup je veux bien les commentaires dans le code pour essayer de comprendre quelque chose :)

Juste une chose, je préfère activer la macro via un bouton et non un double clic dans cet onglet (ces onglets seront masqués aux utilisateurs finaux). Est-il possible de supprimer le lancement via double click ? Je m'occuperai du bouton et de l'affectation.

Merci Merci Merci!!
Messages postés
9006
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
1590
1
Merci
Bien sûr qu'un bouton est possible
http://www.cjoint.com/c/EFxsntHSL8g

RQ. Je t'ai laissé la possibilité du clic-clic, si tu veux la jeter, tu supprimes toute la procedure Worksheet_BeforeDoubleClick

Bon courage

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 46924 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ChloeLaela
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015
-
Merci infiniment ccm81 c'est exactement ce dont j'avais besoin! Merci beaucoup pour ton temps c'est génial! merci merci merci
http://www.reactiongifs.com/wp-content/uploads/2012/08/well_done_sir.gif
ccm81
Messages postés
9006
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
1590 -
for i = 1 to 3
msgbox " de rien"
next i
;-)
Si c'est fini, peux tu mettre le sujet à Résolu (en dessous du titre de ton premier message)

Bonne journée
Messages postés
9006
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
1590
0
Merci
Bonjour

Tu vas sur cjoint.com, tu déposes ton fichier et tu joins le lien obtenu à ton prochain message
N'oublies pas d'y ajouter des explications et au moins un exemple de résultat attendu

Cdlmnt
ChloeLaela
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015
-
Merci bcp! Voici le lien: http://www.cjoint.com/c/EFxoTChoh2H
En relisant mon message je me rend compte que mon histoire de surlignage en jaune et en bleu induit peut être en erreur. C'est juste pour faciliter la compréhension de ma pièce jointe mais en soit je m'en fiche de la couleur de fond des cellules.