Menu

Ordinateur portable bloqué par un hacker [Fermé]

Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Dernière intervention
9 juillet 2015
- - Dernière réponse : patry01300
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Dernière intervention
9 juillet 2015
- 9 juil. 2015 à 15:19
Bonjour,

Je viens vers vous car je me suis fait pirater mon ordinateur par un soi-disant technicien de microsoft qui m'a téléphoné et soutiré mon mot de passe (un code à chiffres) de windows. Puis il a bloqué mon ordinateur. Je ne peux plus le démarrer j'ai même pas accès au mode sans échec. Je peux que faire une "réparation". J'ai windows 7. Je n'ai pas le disque de réinitialisation. Je ne suis pas douée en informatique ; est-ce que quelqu'un peut m'aider ?
Je ne sais pas si je suis dans le bon forum.
Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
13837
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Dernière intervention
19 mars 2019
1287
0
Merci
bonjour, réinstalle le avec la partition de restauration.
c'est quelle marque ?
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Dernière intervention
9 juillet 2015
0
Merci
Merci pour ta réponse cristali, la marque c'est emachines G620. C'est quoi la partition de restauration ? désolée je suis un peu nulle.
cristali
Messages postés
13837
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Dernière intervention
19 mars 2019
1287 -
regarde le point 2 de l'étape B
http://acer-fr.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/4222/~/restaurer-le-syst%C3%A8me-d%E2%80%99exploitation
Et si ça ne fonctionne pas, achète les dvd point 4.
ps: la partition de restauration, c'est un morceau du disque dur qui contient la réinstallation de Windows. c'est la même chose que les dvd de restauration.
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Dernière intervention
9 juillet 2015
0
Merci
ok je vais regarder je te tiens au courant
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Dernière intervention
9 juillet 2015
0
Merci
Je crois que je vais être obligée d'acheter les dvd ; j'ai réussi à avoir un écran autre que celui qui me dit "system recovery options" "start up repair" en faisant Alt F10 j'ai eu :
Boot Menu
1. IDE CD/DVD : optiarc DVD RW AD-75805
2. IDE O : WDC WD1600BEVT-22ZCT0-(S1)
3. PCI LAN : MBA v11.0.6 slot 0900

J'ai pressé l'option 1 et je suis retombée sur l'écran qui me demande un mot de passe.
cristali
Messages postés
13837
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Dernière intervention
19 mars 2019
1287 -
"system recovery options", ça propose quoi?
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Dernière intervention
9 juillet 2015
0
Merci
Quand je le mets sous tension j'ai "windows error recovery" et ça me propose deux solutions :
1. launch startup repair (recommended)
2. start window normally

quand je choisis la première ça aboutit au message suivant : windows cannot repair this computer automatically ; start up repair cannot repair this computer automatically et après j'ai soit le choix de voir le diagnostic du rapport soit d'éteindre mon ordi.
cristali
Messages postés
13837
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Dernière intervention
19 mars 2019
1287 -
normalement, ça c'est ton ancien système et c'est là , en cliquant dessus, que tu peut éventuellement voir ou récupérer tes fichiers.
cristali
Messages postés
13837
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Dernière intervention
19 mars 2019
1287 -
et sur les autres, tu as tes anciens fichiers ?
patry01300
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Dernière intervention
9 juillet 2015
> cristali
Messages postés
13837
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Dernière intervention
19 mars 2019
-
non j'ai rien sur les autres lecteurs.
y a t il moyen de supprimer syskey car je crois bien que c'est ça qui me bloque mon vista d'origine ?
cristali
Messages postés
13837
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Dernière intervention
19 mars 2019
1287 -
peut être ,vois avec lilidurhone, parce que moi je ne sais pas.
mais effectivement le tuto malekal me semble bien, graver le cd comme celui de vista et démarrer dessus.
patry01300
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Dernière intervention
9 juillet 2015
> cristali
Messages postés
13837
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Dernière intervention
19 mars 2019
-
je vais essayer de faire ça ; je te tiens au courant. Merci en tout cas pour ton investissement.
Messages postés
43194
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mars 2019
4310
0
Merci
Coucou

C'est syskey qui bloque l'ordinateur ?
lilidurhone
Messages postés
43194
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mars 2019
4310 > cristali
Messages postés
13837
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Dernière intervention
19 mars 2019
-
Vraiment dommage car un simple cdlive aurait pu l'aider
cristali
Messages postés
13837
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Dernière intervention
19 mars 2019
1287 -
Pour syskey, je te laisse faire si c'est encore faisable.
patry01300
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Dernière intervention
9 juillet 2015
> cristali
Messages postés
13837
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Dernière intervention
19 mars 2019
-
j'ai éteint l'ordi et l'ai rallumé et il me demande : choisissez un système d'exploitation ou appuyer sur entrée
microsof windows vista (en surbrillance)
windows 7
donc c'est windows 7 que j'avais...
Quand je choisis windows 7 il relance le système de réparation puis demande le mot de passe et je crois bien que c'est syskey car ça correspond à l'écran qu'il y a sur le forum malekal...
Je dois pouvoir encore graver un dvd pour supprimer syskey non ?
lilidurhone
Messages postés
43194
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mars 2019
4310 > patry01300
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Dernière intervention
9 juillet 2015
-
forum.malekal.com/supprimer-mot-passe-syskey-t50127.html
Copies colles et tu auras toutes les explications
patry01300
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Dernière intervention
9 juillet 2015
> lilidurhone
Messages postés
43194
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mars 2019
-
OK je vais essayer de faire ça. Merci. Je vous tiens au courant cristali et lilidurhone.
Messages postés
43194
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 mars 2019
4310
0
Merci
forum.malekal.com/supprimer-mot-passe-syskey-t50127.html

Si problème il y a il existe toujours une solution
~~~~~~ Cs ~~~~~~
patry01300
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Dernière intervention
9 juillet 2015
-
je n'y arrive pas c'est trop compliqué. Peut-être que ce n'est pas le jour, je fais une pause
patry01300
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Dernière intervention
9 juillet 2015
> patry01300
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Dernière intervention
9 juillet 2015
-
je n'abandonne pas ; en ce moment je n'ai pas le temps de m'en occuper. Je vous tiens au courant dès que je m'y remets.