Probleme avec ce code javascript et php [Résolu/Fermé]

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 22 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
-
Bonjour,
J'ai un problème avec ce script il me donne es résultats faut :
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Document sans nom</title>
</head>

<body>
<script type="text/javascript">
function calcul(qte,prix,tva)
{
 tvar=tva/100;
    result =prix*(qte+tvar);
    document.getElementById('rst').value = result;
 
}
</script>
Prix<input type="text" id="prix" value="">
tva<input type="text" id="tva" value="8">
quantité<input type="text" id="qte" value="" OnKeyUp="javascript:calcul(this.value,
       document.getElementById('prix').value,document.getElementById('tva').value);">

PRIX TTC<input type="text" id="rst" value="">

</body>
</html>


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
26116
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2019
1756
0
Merci
Bonjour,

1 - Il n'y a pas de PHP dans ce code ...

2 - Il semble que tu aies une erreur sur la ligne
  result =prix*(qte+tvar);

... ce n'est pas tvar .. mais tva que tu dois utiliser.

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 22 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
0
Merci
malgree la modification tjr il me donne des resultats faut:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Calcul Prix TTC</title>

<script type="text/javascript">
function calcul(qte,prix,tva)
{
resu=qte+tva*0.01;
resultat =prix*resu;
document.getElementById('rst').value = resultat;
}
</script>
</head>

<body>
Prix HT : <input type="text" id="prix" value="">
TVA : <input type="text" id="tva" value="8">
Quantité : <input type="text" id="qte" value="" OnKeyUp="javascript:calcul(this.value,document.getElementById('prix').value,
document.getElementById('tva').value);" >
PRIX TTC : <input type="text" id="rst">

</body>
</html>


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
.
jordane45
Messages postés
26116
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2019
1756 -

il me donne des resultats faut:

.. par ce que ton souci se trouve du côté des MATHÉMATIQUES ... et non de ton code !!!!

  function calcul(qte,prix,tva){
   var prixTTC = prix * (1+tva/100);
   var resultat =prixTTC *qte;
   document.getElementById('rst').value = resultat;
  }
bidlag
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 22 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
> jordane45
Messages postés
26116
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2019
-
Merci le problème résolu :)