Win7 ne démarre pas suite à l'ajout de RAM [Résolu/Fermé]

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2015
- - Dernière réponse : TheStig
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2015
- 19 juin 2015 à 18:26
Bonjour,

Je me suis inscris sur le forum car depuis quelques jours j'ai un problème sur lequel je sèche et j'espère trouver la solution.

J'ai un PC HP 4161sf avec windows 7 64 bit édition familiale prenium et 4Go de RAM (DDR3 10600). J'ai acheté une barrette de RAM de 4Go en DDR3 12800 car normalement compatible et possédant la même tension (1,5V). Lorsque je met les 2 barrettes, windows reste sur l'écran noir "Démarrage windows" (on je en sais plus comment c'est mis) sans que le logo apparaisse avant de redémarrer.

Je me suis donc renseigné sur internet et j'ai fais quelques manip dont la mise à jour du BIOS. Ce dernier m'affiche bien 8Go de RAM détecté. De plus, comme c'est un PC HP, il dispose d'un outils de diagnostic "HP Advanced System Diagnostic" qui, lui aussi, me voit les 2 barrettes de RAM et il m'affiche même les caractéristiques des 2 barrettes (et m'affichant même une fréquence pour la nouvelle identique à celle d'origine ce qui est, je pense, normal).

Sans la deuxième barrette que j'ai acheté, le PC démarre bien sûr correctement.

Ma question est : pourquoi windows ne démarre pas alors que la version de l'OS peut supporter 16Go de RAM, mon PC jusqu'à 8Go et que mes barrettes sont normalement compatibles?

Informations supplémentaires en cas de besoin :
Version du BIOS : F.29
Processeur : Intel Core i3 CPU M 370 @ 2.40GHz
RAM 1 (d'origine) : Micron 16JSF51264HZ-1G4D1
RAM 2 : Kingston KVR16S11S8/4

Merci
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
3126
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
376
0
Merci
Bonjour,

As tu brancher ta RAM sur le bon slot ?
Normalement tu doit avoir des slot de couleur differente (par exemple 2 noir 2 bleu) il te faut mettre tes barrette sur les deux couleur differente.

Donc une dans un slot noir et l'autre dans un slot bleu.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2015
0
Merci
Bonjour,

Merci de me répondre.

Mes 2 slots sont noir mais l'une des premières choses que j'ai fais c'est d'inverser les 2 barrettes voir si cela fonctionnait mais le résultat est le même.
TikTak92
Messages postés
3126
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
376 -
Tu as les references de ta carte mere ?
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2015
0
Merci
La carte mère c'est une HP 144B.
TikTak92
Messages postés
3126
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2019
376 -
Ta carte mere ne gere que 8Go max 4go/slot
Et ne va pas au dessus des 10600
TheStig
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 19 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2015
-
Où as tu trouvé la doc technique de la carte mère?
Et comment ça se fait que le PC démarre quand même et que le BIOS m'affiche bien 8Go?