Comment choisir sa carte graphique par défaut [Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015
-
TundazOkc
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015
-
Bonjour, je sais qu'il y a eu beaucoup de sujet similaire mais je n'ai toujours pas trouver la solution .Je possède un ordinateur portable hp qui a deux carte graphique : une intégrée au processeur qui n'est pas performante et une amd (Radeon 6490 M ) qui est capable de bien meilleur performance . Seulement lorsque je lance mon jeu ( Minecraft ) je vois qu'il n'utilise pas la bonne carte graphique ce qui rend le jeu injouable du fais des nombreux freeze incessant . Cela fais une semaine que je cherche une solution sur les forums mais rien n'y fais les solutions proposées ne marchent pas . Soit : la configuration des graphiques commutables , ou encore désactiver le chipset . Alors ma question est : comment mettre la carte graphique amd par défaut ?

J'ai essayer de switcher du mode dynamique Vers le mode fixe via le BIOS de l'ordinateur mais celui-ci ne me le propose pas .Pourtant aucune mise a jour du BIOS n'est disponible sur le site hp

Voilà je ne connais pas vraiment le monde de l'informatique donc j'espère ne pas avoir fais trop d'erreur sur ce sujet la :) Si vous avez besoin de plus de renseignement sur mon pc pour répondre a la question je les fournirais .

Merci d'avance :)

4 réponses

Messages postés
971
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
69
Salut à toi,

Sur quel os (windows) es-tu?
TundazOkc
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015

j'ai windows 7
Messages postés
1746
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018
265
Salut,
Normalement si la carte mère détecte une carte graphique, elle est utilisée quoi qu'il arrive. Comment vois-tu que c'est le chipset qui est utilisé ? Où est branché ton écran ? (CM ou CG ?)
TundazOkc
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015

Lorsque je fais f3 sur mon jeu il m'indique le nombre de fps etc ... mais je peux aussi voir le nom de la carte graphique utilisée qui est la Intel :/ . Il s'agit d'un ordinateur portable
pbertout
Messages postés
971
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
69 > TundazOkc
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015

Salut,

Normalement un pc est autonome, cela veut dire qu'il choisit par défaut quel carte graphique il doit utilisé lorsqu'il en as deux. Donc s'il décide d'utiliser la CG Intel c'est que se serait censé être mieux.
Après cela peut venir du fait que ta Nvidia ne soit pas compatible avec Minecraft, essaye avec d'autre jeu pour voir laquelle est utilisée.
TundazOkc
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015
> pbertout
Messages postés
971
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019

Bonjour alors tout d'abord pour répondre a pbertout je ne sais pas pourquoi mais sur ce jeu en particulier mon pc n'effectue pas la démarche tout seul . Je pense que c'est parce qu'il se lance via un launcher . Deplus ce n'est pas une Nvidia mais une Amd .
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
1
Salut TundazOkc, il n'y a rien de plus simple, tu fais clique droit sur minecraft et tu sélectionne "Exécuter avec le processeur graphique" et tu choisis celui de ton choix. Et pour changer tout processeur graphique par défaut tu vas dans "Modifier le processeur graphique par défaut" qui est juste en dessus des tes cartes graphiques. Voilà j'espère que je t'es aidé. A+
TundazOkc
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015

Kearnen je te remercie de ton aide mais je voulais te préciser que comme c'est une amd je n'ai pas la possibilité de faire clique droit et d'exécuter avec le processeur graphique voulu . Ceci dit je n'ai pas tester la deuxième option proposée je ne trouve pas "Modifier le processeur graphique par défaut" pourrais tu m'eclairer sur comment le trouver ?
Kearnen
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 4 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2015
1
C'est que avec NVIDIA et comme tu viens de le dire tu as une AMD donc je ne sais pas ou sais pour changer sa son processeur graphique par défaut, désolé :/
TundazOkc
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015

Merci quand même pour ton aide :)
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015

Quelqu'un serait comment mettre sa carte graphique AMD par défaut ?
TundazOkc
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015
> pbertout
Messages postés
971
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019

Re bonjour ,
J'ai malheuresement déjà lu ce forum et je pense que la solution donnée est la bonne mais je n'arrive pas a passer du mode dynamique vers le mode fix via le bios :/
Quelqu'un pourrais m'aider ? :)
pbertout
Messages postés
971
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
69 > TundazOkc
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015

Re bonsoir,

Je commence à être à court d'idée là pour tout te dire, as-tu mis tes drivers à jour? en les mettant à jour peut-être que ça débloquerait ta situation?
TundazOkc
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015
> pbertout
Messages postés
971
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019

Tout est à jour :/
pbertout
Messages postés
971
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019
69 > TundazOkc
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015

Je suis désolé mais là je ne vois plus du tout quoi faire ou même quelque chose à te proposer. J'espère pour toi que quelqu'un de qualifié pourra t'aider...

Bonne chance
TundazOkc
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 10 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015
> pbertout
Messages postés
971
Date d'inscription
mercredi 25 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2019

Merci quand même pour ton aide :)