Problème connexion adapteur single Devolo dLAN 500 Wifi. [Résolu/Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
- - Dernière réponse : chewflowers
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
- 12 juin 2015 à 11:47
Bonjour,

Je possède une livebox et ai acheté un adaptateur single Devolo dLAN 500 Wifi pour avoir facilement accès au wifi dans toutes les pièces de la maison.
Je ne suis pas très douée en informatique, mais j'ai suivi les instructions et la connexion ne s'établit pas...
J'ai branché le boîtier, mon ordinateur le reconnait, je rentre la clef wifi mais ça ne marche pas. J'ai essayé d'utiliser le câble ethernet, mais ça ne marche pas non plus, quand je l'ai fait la diode dlan n'arrêtait pas de clignoter et mon ordinateur était incapable de le détecter.

Auriez vous des solutions ?

Cordialement.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 8 janv. 2019
Messages postés
16263
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1718
16
Merci
re,

Vérifie au préalable que le Wifi est en marche sur la box et que tu te connecte bien sur le Wifilorsque tu es à 2 mètres.. Sinon c'est que le wifi du PC ne marche pas ou n'est pas activé.

Voici la notice de ton appareil. https://www.devolo.fr/fileadmin/Web-Content/DE/Products/dLAN_500_WiFi_Powerline/Documents/CH_fr/devolo_dLAN_500_WiFi_0914_fr_online.pdf

Pour que ça marche, tu dois avoir deux appareils, l'un est relié par câble derriere ta BOX et l'autre est relié à ton PC, quelques pièces plus loin; tous les deux sont branchés sur une prise de courant...

Attention: la liaison Ethernet entre les deux Devolo se fait par le courant EDF de la maison... si tu sort du périmètre, ça me marche plus... si tu va trop loin ou avec des tas de rallonges, ça ne marche pas non plus..

Ce dispositif est assez exigeant sur la qualité des installations électriques, il doit être branché au plus près de la prise murale et supporte mal les multiprises, et encore moins les empilements de multiprises... donc fait bien attention à ça.

L'idéal est de commencer en mettant le deux boîtiers Devolo dans la même pièce, à proximité de la box.

A la page 24 et suivante, il y a des explications sur ton modèle...

Les voyants changent de couleurs selon la signification, il faut aussi distinguer les clignotement lent et les clignotements rapides... Donc dans ta question il manque la couleur et la vitesse du clignotement; mais tu as la réponse dans la Doc que je t'ai signalé.

De même pour l'appuie sur les boutons, il y a des longs à 3 sec et des courts, très bref...

Donc fait bien attention à tout ça..

Dire « Merci » 16

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64662 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je te remercie de ta réponse.

J'ai bien lu et j'en suis arrivée à la conclusion qu'il faut d'abord brancher un boîtier qui permet d'étendre le wifi par le réseau électrique, et ensuite brancher des adaptateurs, c'est bien ça ?
Car moi je n'ai qu'un simple adaptateur... J'ai déjà acheté un précédent répéteur et il ne fallait pas brancher préalablement de boîtier pourtant :/
Messages postés
16263
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1718
0
Merci
Hello,

Réinitialise tout à zéro... place toi à 2 mètres de la liveBOX et installe tout tes divolo, jusqu'à ce que ça marche...

Quand ça marche, tu t'écarte à la distance voulue... Attention: la wifi a une porté assez limité, surtout s'il y a du fer ou du béton entre les deux... tu peux tomber à 10 metres maxi.
chewflowers
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
-
Merci de ta réponse !
J'ai fait comme tu m'as dit, mais ça ne marche pas, j'ai branché le boîtier juste à côté de la livebox mais mon ordinateur (juste à côté aussi) ne capte pas le wifi !! :/
Le bouton dlan clignote (le symbole en forme de maison), est-ce normal ?
Messages postés
16263
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1718
0
Merci
re,

Je trouve bien le
Devolo dLAN 500 Wifi
chez les vendeurs, mais je ne trouve pas le
Single Devolo dLAN 500 Wifi
... Pourrais-tu donner le N° de modèle de celui que tu as.

Car effectivement, le mot "single" signifie bien qu'il est seul...?

Quelle distance y a-t-il entre ta BOX et le point de destination ou tu veux brancher ta Wifi..??

Quel est le modèle de ta LiveBox..?

Car tout ça est bien curieux...

Je suppose que ça n'a jamais fonctionner avant..??
jeannets
Messages postés
16263
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1718 -
Voici une vidéo qui présente ton cas, je crois https://youtu.be/iIm9JjsWAkc en Anglais, si tu comprends c'est OK, sinon, regarde bien les images, on comprends quand même...

Il y a bien deux boites.... Le "devolo adaptateur" qui se met derrière la LiveBox et ton Single Devolo dLan 500 wifi qui se déplace n'importe ou dans le reste de la maison, regarde les images.
chewflowers
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
-
Bonjour et merci de tes réponses que je viens seulement de voir.

J'en ai eu assez d'essayer en vain, je suis retournée là où j'ai acheté le single devolo.
J'ai finalement acheté le devolo 500 wifi +, qui comporte un adaptateur CPL à brancher sur la livebox, en plus du boîtier wifi dlan.
On a pas trop su me donner d'explication, étant donné que le single devolo aurait dû suffire... les distances sont très courtes (le boîtier était branché à moins de 2m de la livebox). Mais bon, comme ça ça fonctionne !
chewflowers
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
-
J'ai regardé la vidéo, et lorsque tu veux simplement propager le wifi, tu n'as normalement pas besoin de l'adaptateur à mettre sur la livebox. (j'en avais un comme ça précédemment mais qui n'a plus fonctionné avec le temps et j'en voulais un plus performant)
Messages postés
16263
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2019
1718
0
Merci
Bonjour,

Bon ben OK, donc c'est une affaire qui marche...

D'après ce que j'ai vu, il faut les deux, car les infos circulent par le secteur EDF... ce n'est pas un simple relais Wifi.... Il relaie en Wifi ce qu'il reçoit sur le 220.

Par contre, ce system n'est pas mal du tout, car tu peux le déplacer dans la maison et rayonner la wifi, n'importe où..

N'oublie pas de passer le sujet en "Résolu"

Bonne route..
chewflowers
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 1 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2015
-
Ah... Le vendeur ne m'a pas dit ça en tout cas mais je n'y connais pas grand chose, et c'est vrai que dans toutes les notices que j'ai regardées il y avait 2 boîtiers à mettre... Si c'est le cas, celui qui m'a conseillé de prendre le single devolo aurait dû me dire de prendre l'adaptateur CPL avec... Je n'y comprends plus rien ! Mais bon ça marche ! Merci en tout cas.