Suppression compte ICloud [Fermé]

Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 5 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2018
- - Dernière réponse : maximumserver
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2015
- 26 nov. 2015 à 10:25
Bonjour,
Mon mari m'a donné son Iphone 5 mais souhaite que je conserve ses contacts (pour le cas ou tous ne seraient pas transférés sur son nouveau tel). En allant dans l'onglet CONTACT, je vois que je peux cliquer sur "groupe" et décocher ICloud pour éviter de visualiser ses contacts qui se mélangent aux miens (moi je les enregistre par le biais de Gmail) Mais quand je fais cette action, ça me demande si je veux conserver ou effacer les données de mon iphone. Je n'ose pas cliquer sur EFFACER de peur de perdre ses données.
Comme je n'y comprends pas grand chose en Iphone, pouvez vous le dire quoi faire pour qu'il puisse quand même accéder à ses contacts ?
Je suppose que si je ne les conserve pas sur cet iphone, du moment qu'il a lui même son compte ICloud, il les récupère sur ses autres appareils ? Ça ne sert a rien que je garde son compte ICloud. Je peux le supprimer de cet Iphone et lui le récupère s'il se connecte avec ses identifiants ICloud depuis un autre appareil ? C'est bien ça ?
Merci pour votre aide


Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
1837
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2018
387
bmppp
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 5 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2018
5 -
Bonjour,
J'ai déjà lu cet article mais je ne comprends pas les subtilités de l'info.
Ma question est toute simple, si tu peux m'aider a mieux comprendre, ce serait sympa.
Si je supprime le compte iCloud (celui de mon mari) de l'iPhone qu'il vient de me donner et choisis de ne pas garder ses contacts sur cet iphone, est-ce que lui, depuis son nouvel Iphone conserve toutes ses données de son compte ICloud ou est-ce que je lui ai supprimé son accès et ses données ? Je ne veux pas faire d'erreur. Merci
meuhlol
Messages postés
1837
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2018
387 > bmppp
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 5 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2018
-
suis cette étape :

Supprimer votre appareil de votre compte iCloud à partir de votre compte iCloud.com

1. IMPORTANT: Éteignez impérativement votre téléphone mobile
2. Connectez vous à votre compte iCloud.com à l'aide de vos identifiants Apple
3. Sélectionnez "Localiser iPhone"
4. Sélectionnez votre mobile dans "Appareils" (en haut à gauche)
5. Votre mobile devrait être spécifié comme "Non connecté" ou "hors connexion"
6. Sélectionnez "Effacer iPhone"
7. Sélectionnez ensuite "Effacer" dans le message de confirmation qui s'affiche.

Votre mobile est supprimé de votre compte iCloud, vous pouvez le recycler et l'envoyer au partenaire sans aucun souci.

source :
http://www.vendremonmobile.com/recyclage-ios7-apple

De cette sorte, à mon avis, l'iPhone en question sera "détaché" du compte iCloud et tu pourras virer ce dernier de ton appareil.

Et le plus sur serait tout de même d'aller voir quelqu'un dans la boutique Apple ^_^
Messages postés
13045
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2019
1655
0
Merci
Bonjour, si vous supprimer le compte iCloud déjà cela n'a aucune incidence sur les données ( toutes confondu) enregistré sur iCloud.
Supprimer le compte iCloud de l'appareil veut juste dire que vous "couper" la synchronisation de l'appareil avec iCloud.
ICloud demande effectivement si vous souhaiter conserver ou supprimer les contacts sur l'appareil , cette question affecte uniquement l'iPhone, si vous choisissez Supprimer, les contacts disparaitront de l'appareil ( et pas sur iCloud.com) , si vous choisissez Conserver, les contacts resteront dans l'iPhone ( ils ne se synchroniseront plus avec le compte iCloud) .
Fred.ml
Merci Fred, c'est exactement ce que je voulais savoir.
maximumserver
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2015
-
Apple a intégré la fonction Activation Lock (Verrouillage d'activation) dans la version iOS 7. Cette fonction verrouille votre appareil Apple sur votre compte iCloud et le rend inutilisable par un nouvel utilisateur. Si vous utilisez iOS 7 Activation Lock, vous devez impérativement supprimer cet appareil de votre compte iCloud avant de le revendre.

Cette réinitialisation peut se faire directement sur l'appareil, ou à distance.

Pour supprimer toutes vos données directement sur l'appareil, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Désactivez iCloud : touchez Réglages > iCloud > Supprimer le compte. Ceci entraîne la suppression du compte et des données iCloud sur cet appareil uniquement.
Désactivez iMessage : touchez Réglages > Messages > iMessage, puis déplacez le curseur sur Désactivé.
Désactivez FaceTime : touchez Réglages > FaceTime, puis déplacez le curseur sur Désactivé.
Touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages pour restaurer les réglages par défaut de l'appareil. La fonction « Localiser mon iPhone » sera désactivée.
Pour supprimer toutes vos données de l'appareil à distance, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Allez sur www.icloud.com.
Identifiez-vous.
Cliquez sur « Localiser ».
Ouvrez le menu « Tous les appareils » et sélectionnez le produit que vous souhaitez revendre à EEEZtrade.
Cliquez sur « Effacer l'iPhone/l'iPad ».
Confirmez en cliquant sur « Effacer ».
Saisissez votre identifiant et votre mot de passe iCloud, puis cliquez sur « Suivant ».
Ignorez la saisie du numéro de mobile et cliquez sur « Suivant ».
Laissez le message par défaut et cliquez sur « Terminé ».
L'effacement est en cours : cliquez sur « OK ».
Une fois l'effacement terminé, cliquez sur « Supprimer de Localiser mon iPhone ».
Confirmez en cliquant sur « Supprimer ».
Un écran vous confirmera que l'opération est terminée.
Si votre mobile n'est pas allumé et que l'interface ne le détecte pas sur la carte,

ouvrez le menu « Tous les appareils » et sélectionnez votre appareil offline.
Cliquez sur « supprimer » du compte,
puis de nouveau sur « supprimer » dans la boite de dialogue.

Source : https://www.eeeztrade.com/