Utilisation séparer de deux carté réseau [Résolu/Fermé]

Messages postés
460
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
- - Dernière réponse : douky70
Messages postés
460
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
- 30 mai 2015 à 15:54
Bonjour,
J'aimerais lorsque je fais un partage de connexion a on téléphone, pouvoir définir par exemple que Firefox utilise la carte réseau du partage de connexion, et Chrome mon wifi.
N'ayant pas trouver, j'ai tester de lancé une machine virtuel et de lui assigné la carte réseau du partage de connexion, mais mon pc prend par défaut ma connexion 3G plutôt que celle de mon téléphone.

Si vous n'avez pas compris, faitent le moi savoir, je t'enterrais de réexpliquer ^^'
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
27930
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
4780
0
Merci
Salut,

En fait, non j'ai pas compris.

Tu fais donc un partage de connexion entre ton téléphone et ton ordinateur ?

Donc, ton téléphone à l'internet ou c'est l'ordinateur ? Qui envoie vers qui ?

Faudrait être plus clair et plus précis, car c'est un peu trop pêle-mêle là :-)

Bien à toi,
douky70
Messages postés
460
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
271 -
J'ai la 3G sur mon téléphone, et la connexion de ma box sur l'ordinateur. Je partage la connexion de la 3G a mon PC.
Mon PC a donc 2 carte réseau avec internet:
-Celle de ma box (1)
-Celle de mon téléphone (2)


J'aimerais pouvoir choisis quel carte réseau utilise quel programme du genre
-Firefox utilise la carte réseau (1)
-Chrome la carte réseau (2)


J'ai toujours eu quelque problème pour exprimé clairement mes idée, excuse moi :/
Judge_DT
Messages postés
27930
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
4780 > douky70
Messages postés
460
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
-
Dans ce cas, il faut spécifier au programme quelle adresse IP utilisé pour se connecter et c'est au cas par cas, selon les programmes.

Si tu utilises deux réseaux à la fois, un sera celui par "défaut" que l'ordinateur utilisera pour tout et l'autre, sera celui que tu devrais spécifier manuellement aux programmes pour lesquels tu veux l'utiliser.
douky70
Messages postés
460
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
271 -
Donc si je comprend bien des mes paramètre de Firefox, je dois mettre l'adresse IP de la carte réseau que je veut utilisé dans "Configuration manuel du proxy"?


(ne prête pas attention a mon adresse de configuration de proxy, c'est normal)
Judge_DT
Messages postés
27930
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
4780 > douky70
Messages postés
460
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
-
Le proxy, c'est le proxy. Les interfaces utilisées, c'est autre chose.

Sous Windows, tu peux voir avec ça : http://korben.info/logiciel-interface-reseau.html

Mais j'ai pas plus de certitude en soit sous Windows.
douky70
Messages postés
460
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2015
271 -
Sa a marcher avec ton petit soft, merci beaucoup!