Reboot pc après montage nouvelle carte graphique [Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 25 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
-
raspey
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
-
bonjour
mon pc reboot après avoir installé une nouvelle carte graphique

voici ma config
carte mère Gigabyte GA-990FXA-UD3
proc:AMD FX6300 6 coeurs 3.5 gtz
8 go de ram
carte graphique : MSI GTX560 ti
alim : Corsair 550 w
disque dur 1T e SSD 240 go

j'ai acheté une carte graphique ZOTAC GTX970 omega core pour remplacer ma MSI GTX560 ti un peu vieillissante
j'ai donc désinstaller la 560 ainsi que les pilotes puis j'ai débrancher mon pc, ouvert le boitier, oter la carte(560) pour y installer la nouvelle
j'ai allumer le pc, puis installer les nouveaux pilotes, jusqu'ici tout allait bien
mon pc me demande de redémarrer afin que les paramètres soient pris en compte, redémarrage normal, j'arrive sur le bureau, tout va bien, et environ 5 secondes plus tard le pc reboot, et j'arrive à ce message où ça me met qu'il y a eu un problème et où me demande si je veux redémarrer en mode normal ou bien mode sans échec, je relance en mode normal, mais quand j'arrive sur le bureau, reboot dans les 5 secondes et retour sur l'écran précédent, je lance en mode sans échec et là ça fonctionne
j'avoue que je ne comprend pas trop ce qui se passe
j'ai signaler cela au vendeur de ma nouvelle carte(matériel.net) et ils m'ont dit retourner la carte afin de la tester, ce qu'ils ont fait et verdict pas de problème avec la carte, ils l'ont testé sur 2 config différentes pendant 4 h sans aucun reboot
ils m'ont demandé de faire un test OCCT avec ma config, que j'ai fait pendant 1 heure et aucun problème
donc je viens vous demander de l'aide afin de résoudre mon problème

est ce mon alim qui est insuffisante ou trop vieille ( 7 ans env)
ou est ce un périphérique qui me créé un conflit

merci d'avance pour vos réponse

6 réponses

Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
129
Salut.

En mode sans échec, désinstalle le pilote de ta nouvelle CG, redémarre en mode normale et laisse faire windows pour la récupération des pilotes et l'installation.

Dis ce qu'il ce passe après.
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 25 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

salut
j'ai déjà fait ça , en fait j'ai tester plusieurs fois, mais rien à faire ça ne veut pas
Messages postés
30271
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
3 009
Quel est le modèle exact de ton alimentation Corsair?
hugo3001
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 25 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

vx550w
hugo3001
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 25 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

ce que je ne comprends c'est qu'apparemment la 560 est plus gourmande que la 970, d'après ce que m'a dit matériel.net
epango
Messages postés
30271
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
3 009
I semble qu'elle a une puissance suffisante. Question idiote, peut-être: as-tu branché les 2 connecteurs PCI-E 6 pins?
hugo3001
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 25 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

oui
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
129
Cherche du côte du port pci-e.
Sur ta carte mère c'est un PCI-e 2.0, alors que celui de la CG c'est du PCI-e 3.0. Vois si il n'y a pas une incompatibilité.
Je ne pense pas, au pire il y a une perte de performance.... Mais a vérifier.
hugo3001
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 25 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

ah ok, et tu penses qu'il faudrait que je la mette sur un port différent que celui de la 560
eliot34
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
129
non parce que les autres sont aussi en 2.0.
Attention, ce problème de port n'est qu'une piste, le problème ne vient peut être pas de la.
A voir si une CG en PCI-e 3.0 et compatible sur un port en 2.0
hugo3001
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 25 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

je viens de lire qu'on peut le faire, ça ne pose pas de problème, les boules sinon car j'ai changé la carte mère et le proc l'année dernière
eliot34
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
129
Bon t'en mieux!!!!!

Donc ca ne viens pas de là.
Le pilote, tu l'a prit du cd fourni, ou tu l'a téléchargé sur le site Nvidia?
hugo3001
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 25 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015
> eliot34
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020

les deux mon colonel, j'ai tenté les deux façons, je l'ai fait avant de redémarrage demandé par le pc
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 25 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

question?
quand je démonte la 560 et les pilotes, est ce que je dois redémarrer le pc sans aucune CG pour que tout soit désinstaller correctement puis éteindre, monter la nouvelle

on m'a parler aussi de faire un clear cmos

qu'en pensez vous??
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
129
Le Clear cmos remet le bios avec ses paramètres par défaut, donc non, rien à voir.

Essai ta manip.

Cherche aussi sur le net si d'autre utilisateur on eu le même soucis par hazard.
hugo3001
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 25 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

tu sais quoi, je vais remettre mon ancienne carte, pour le moment , et j'irai voir le gars qui m'a monté ma carte mère, c'est plus facile de voir se qui se passe que pour vous par message
raspey
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
171 > hugo3001
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 25 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

surtout tu tiens au jus.
hugo3001
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 25 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

en tout cas, grand merci à vous de votre aide, je vous tiens au jus si jamais ça marche
raspey
Messages postés
9253
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2020
171 > hugo3001
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 25 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

tu peux essayer d'installer les pilotes en mode sans échec.
eliot34
Messages postés
2241
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
129 > hugo3001
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 25 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2015

C'est quand même bizard quand même.......

Tiens nous au courant, car la je veux pas te faire peur, mais mise à part un problème physique de CG, je ne vois pas trop...