Ordinateur bloqué suite mise a jour avast [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
-
poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
-
Bonjour a tous,

J'ai besoin de conseils, mon père a son ordinateur fixe qui tourne sous windows 8 qui est bloqué,il a lancé la mise a jour de avast et son ordi est bloqué sur un écran noir avec la phrase reboot and select boot device or insert boot media in selected device and press a key
j'ai réussi a aller sur le bios en faisant F8 mais je ne sais pas quoi faire!

merci

6 réponses

Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 19 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2019
28
Bonsoir,
Premierement, vérifier qu'il n'y a pas de clé usb de branché. Si oui, enlevez la clé et redémarrez.
Sinon, avant de toucher au bios, au lieu d'appuyer sur F8, il devrait y avoir une autre option comme "boot menu" avec la touche F11 (cela dépend des pc, mais c'est souvent cette touche) et ainsi selectionner le disque dur. Si ça marche, il faut chercher dans le bios à mettre le disque dur à la premiere place pour le boot.

Cordialement.
Bonjour.
Il ny a pas de clef usb de brancher et f8 ne fonctionne pas!

Merci
ostin
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
2
j'ai un doute sur le fait que F8 ne fonctionne pas, je ne sais plus si j'ai essayé ou pas pourriez vous me donner la démarche a suivre svp avec F8 et F11 si celui çi ne fonctionne pas! merci pour votre aide
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 829
Bonsoir...

Ca peut être, selon les machines, F9 ou F12...tu ne risques rien à tous les essayer, sauf qu'il faut redémarrer à chaque fois pour essayer la suivante !
Il faut tapoter la touche DES LA MISE SOUS TENSION DE LA MACHINE !
Cdt,
@+
PS : si avec F2 ou Suppr ( Del), tu arrives dans le bios ( un écran "bizarre", tu cherches l'onglet "boot" et tu vérifies si le disque dur est bien en premier....sinon, tu le mets en 1st.
ostin
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
2
donc je mets ou vérifie si le disque est dur est en premier et ensuite?
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 829
ensuite, tu sors du bios ( souvent par F10) et ça devrait démarrer...
Si tu as changé l'ordre, il faut valider le changement, sinon inutile.

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
ostin
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
2
ok et si je n'ai accés qu 'a f11 au bios que dois je faire svp?
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 829
Je ne comprends pas : tu es dans le bios et tu n'as que F11 de possible...?!

ostin
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
2
il me semble que oui mais dés que je retournerais chez mon père j'essaierais F8
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 829
Petit résumé, car je suppose que de chez lui, tu ne peux te connecter tant que sa machine ne fonctionnera pas...

"reboot and select boot device or insert boot media in selected device and press a key " = le pc ne trouve pas le système d'exploitation pour démarrer, soit parce que le disque dur est HS, soit qu'il est mal connecté physiquement, soit parce qu'il cherche à démarrer sur autre chose que le disque dur.
Donc, vérifier qu'il n'y a aucun cd, dvd, cle USB, carte mémoire...sur la machine.
Ensuite, entrer dans le bios avec, souvent F2 ou Suppr(=Del), regarder dans les onglets ( main=principal) si le disque dur y est, ensuite, régarder dans l'onglet boot ( démarrage) qu'il soit bien en premier : si c'est le cas, sors du bios ( souvent F10...pas toujours!) et, si c'est autre chose qui est en premier, mets le disque dur en le faisant monter en première ligne...là, tu valides les changements et tu sors du bios...puis tu me dis ! ;)
@+
ostin
Messages postés
210
Date d'inscription
mardi 12 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2019
2
son ordinateur fonctionnait parfaitement bien jusqu'à cette fichue mise a jour d'avast!!!!!!!!!!!!!!!!! je te remercie d'avoir pris le temps de me répondre dés que je peux, j'essaie les manip que tu m'as indiqué! merci beaucoup
poupougne13
Messages postés
43970
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
6 829
;)