Menu

Prise murale RJ45 [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : B.Cause
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
- 22 mai 2015 à 14:28
Bonjour, depuis que j'ai emménagé, ma box est branche dans le compteur électrique sur le DTI test et tous mes appareils relies en WiFi.
Maintenant j'aimerais relier mon PC de salon sur la RJ45 murale, sauf que je ne vois pas comment faire pour alimenter cette prise en internet... Avez vous la réponse?



Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
139
0
Merci
Salut pourquoi tu branches pas ta Box sur la prise rj45 de ton salon?
Ou sinon prend une photo de ton DTI avec ton tableau électrique stp.
Merci a toi aussi de ta rapidité, sur la branche pas sur la RJ45 de mon salon c'est qu'elle n'est pas alimentée en internet comme je l'ai dit plus haut. J'ai une belle photo de mon tableau electrique, mais je ne sais pas comment la postée sur le forum :s
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
0
Merci
Voila la photo...
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
139 -
t'as testé mon explication?
B.Cause
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
> raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
-
Oui je viens de tester toutes les RJ45 de mon appart, aucune ne permet d'accéder a internet.
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
139 > B.Cause
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
-
sinon branches ton dti en direct avec l'une des 4 prises en haut.et branches ta box à une prise de ton appart.
tu attends quelle se réinitialise et voit si elle tient la connection.
tu as quoi comme box?
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
139 > B.Cause
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
-
http://www.cjoint.com/15mi/EEwmTHpCDUc_p5220774.jpg
c'est comme ca chez moi.
le dti est branché direct sur la prise du salon et la livebox se trouve dans le salon.
Messages postés
25943
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
5334
0
Merci
Comment j'interprèterais la photo :
  • C'est propre comme installation
  • Un cable part de l'arrière du DTI pour connecter le boitier de droite (nov@) en telephonie/adsl
  • le boitier nov@ est chargé de multiplier la connexion téléphonie et donc il a 4 sorties reliées aux 4 rj45 qui vont vers les pièces.


Donc :
  • la freebox peut être branchée dans n'importe quelle pièce
  • si la freebox reste dans le boitier central, il faudrait la connecter à une sortie du boitier nov@


Après il faudrait voir si les 4 lignes qui partent depuis les 4 rj45 de la barre du haut sont cablées sur 1 paire ou 4 paires (cf plus haut)

Si c'est cablé sur 1 paire, on ne peut pas faire passer l'ethernet. Si c'est cablé sur 4 paires, alors brancher une sortie rj45 depuis la freebox vers une des prise rj45 du haut et il devrait y avoir de l'ethernet pour un pc dans l'une des pièces




Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
0
Merci
1ère petite avancée, je ne monopolise plus le DTI test, maintenant la box est branchée sur la sortie RJ45 "line" comme vous pouvez voir sur la photo.
jee pee
Messages postés
25943
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
5334 -
il faudrait un photo par dessus la barre bleue des rj45 pour voir si on aperçoit leur branchement (1paire ou 4 paires de branchées)
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
139 -
T'as un cable qui part du DTI en rj11 ou rj45?
B.Cause
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
-
Le DTI, c'est du RJ11
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
0
Merci
Désolé pour le temps de reponse mais a chaque fois que je fais un test, je pers ma connexion forcement. Voila les RJ45 vues du dessus.
jee pee
Messages postés
25943
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
5334 -
Les 4 paires semblent connectées. Bien que les couleurs des fils semblent curieuses, mais on ne les voit pas toutes.

Si tu as reperé la prise 4 dans ton salon, tu pourrais remettre la box dans le boitier central et brancher un cable rj45 entre la box et la prise 4 puis connecter un pc en filaire dans ton salon. (et je n'utiliserais pas les cables blancs plats présents aujourd'hui sur les prises rj45, cela va pour la téléphonie, ce n'est pas terrible pour l'ethernet)
B.Cause
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
> jee pee
Messages postés
25943
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
-
Merci du conseil pour les cables.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
0
Merci


Nouvelle avancée, j'ai réussi a alimenté la RJ45 n°4 (celle qui correspond a mon salon) en procédant comme sur la photo.
Cette solution me convient tres bien, mais ca ne doit pas etre la bonne car de cette maniere je ne peut alimenter qu'une seule prise sur les 4. Si vous avez encore un peu de temps, j'aimerais bien comprendre.
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
139 -
Sinon tu branches le DTI sur ta box et renvoie un cable ethernet du port 1 de ta box sur le port 1 de ton tableau électrique et ainsi de suite.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2015
0
Merci
Bah voila tout est branché, la box est branché sur la RJ45 "line" de boitier Nov@ et aux RJ45 du compteur electrique. Merci de votre aide et a bientot!!
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
139 -
nickel bonne journée et bon internet!
Messages postés
25943
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
5334
-1
Merci
Bonjour,

Il faut trouver dans ton boitier central, où est le départ des prises rj45. Y a t-il des prises rj45 femelles à coté du DTI ??

Après il faudra vérifier comment sont câblées les prises rj45 des pièces car très souvent, elles ne sont câblées que sur 1 paire (2fils) pour le téléphone seulement, et pas les 4 paires nécessaires à l'Ethernet. Donc pas possible de connecter un pc dessus.

Une remarque, normalement on ne doit rien brancher directement sur le DTI.

Cdlt

        Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
D'abord, merci de ta rapidité.
Effectivement il y a bien un boitier a coté du DTI avec 4 prises femelles connectés en bas qui correspondent, je pense, au nombre de RJ45 murales de mon appartement. Et en haut de ce boitier 2 prises femelles mentionnées ADSL et Line.
Lorsque je branche ma box sur la prise mentionnée ADSL, je n'ai plus internet. D'ou le fait que je reste sur le DTI test.
raspey
Messages postés
9249
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
139 > B.Cause -
Je vois à quoi ca ressemble
Il faut que tu branches un cable ethernet de ta box à l'une des prises de ton appart.
Après tu branches ton pc pour voir si tu as internet.
jusqu'a trouver la bonne.normalement tu peux marqué au dessus à quoi ça correspond.