FRST - quoi mettre dans la fixlist ? [Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
171837
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 novembre 2019
- 29 avril 2016 à 12:19
Bonjour,
J'ai déjà lu des tonnes de tuto sur FRST, mais aucun ne précise quoi mettre dans la fixlist; on parle toujours d'une "ligne" mais avouez que ça n'aide pas du tout. ^^
Du coup j'aimerais savoir quelle(s) "ligne(s)" mettre dans ce fameux bloc-note, où la(es) trouver...

Amicalement,
PoppyB
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6178
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2019
208
2
Merci
Lu'

FRST est un logiciel de désinfection du PC. Les lignes de "fix" sont propres à chaque PC il n'y a pas de modèles quelconques. De mémoire, il faut même éviter de mettre n'importe quoi sous peine de tout casser dans ton PC...

Plus d'infos sur FRST : http://www.malekal.com/2013/06/15/tutorial-farbar-recovery-scan-tool-frst/

Cdlt,

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 71271 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
0
Merci
Bon mon message a été supprimer appartement, je répète x/ :
Malekal.com, je connais déjà, mais merci quand même ^^'

Si qqn peut m'aider, je laisse les info des 3 fichiers :
FRST.txt : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150519_g13y6y12z11n10
Shortcut.txt : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150519_l15r1112x14t14
Addition.txt : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150519_e15j11k9d10z12
Lapourax
Messages postés
6178
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 mai 2019
208 -
Ok donc tu veux la solution pour une désinfection
Commence par là la prochaine fois ^^
Je déplace dans le forum virus/sécurité qqn passera t'aider, ptetre même malekal tiens
PoppyB
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Désolé, je pensais que c'était évident. x/
Messages postés
171837
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 novembre 2019
18001
0
Merci
Salut,

Tu as quoi comme souci ?

Semble y avoir que des restes,




Voici la correction à effectuer avec FRST.
Tu peux t'inspirer de cette note explicative avec des captures d'écran pour t'aider: http://www.malekal.com/2013/06/15/tutorial-farbar-recovery-scan-tool-frst/#fix

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R, dans le champs executer, tape notepad et OK.
Copie/colle dedans ce qui suit :


BHO: ConstaSurf -> {96cf2cbe-b6d5-454a-a62a-84bcda86ef1d} -> C:\Program Files\ConstaSurf\ConstaSurfbho.dll [2014-05-09] (ConstaSurf)
R2 Wajam Web Enhancer; C:\Program Files\WajaWebEnhancer\wajam.exe [1320448 2015-01-06] (Wajam_Internet Technologies Inc.) [File not signed] <==== ATTENTION
S2 yewimmxqbs32; C:\Program Files\002\yewimmxqbs32.exe run options=01100010020000000000000000000000 sourceguid=993FCE4F-9900-4704-9D62-5B0D463F1D4A [X]
Task: {086849C6-EAFC-47D0-A028-BE8ED9AAB4AA} - System32\Tasks\{AA199DE9-A718-4054-B664-676CBC37DF1D} => pcalua.exe -a "C:\Program Files\JDownloader\JDUninstall.exe"
Task: {0AE6786A-1293-4AAC-8216-84DE081174A8} - System32\Tasks\{243AE26D-BAA4-48AC-A087-E13487CABC3A} => pcalua.exe -a "C:\Program Files\Babylon\Babylon-Pro\Utils\uninstbb.exe"
Task: {6C8CC552-A0A2-446F-B586-B630DC279FFF} - System32\Tasks\VisualBeeRecovery => C:\Users\MLLE [2014-11-17] (DVDVideoSoft Ltd. ) <==== ATTENTION
Task: {76480D97-0BFC-42D4-B58A-B36F8FCB94FF} - System32\Tasks\BitGuard => Sc.exe start BitGuard <==== ATTENTION
C:\Program Files\ConstaSurf
C:\Program Files\WajaWebEnhancer


Une fois, le texte coller dans le bloc-note.
Menu Fichier puis Enregistrer sous.
A gauche, place toi sur le bureau.
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clic sur Enregistrer - cela va créer un fichier fixlist.txt sur le bureau.

Relance FRST et clic sur le bouton Fix
Selon comment un redémarrage est nécessaire (pas obligatoire).
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur


puis réinitialise tes navigateurs:
==================================
Réinitialise tes navigateurs et ou manuellement reparamètre tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :



Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
haykffr519
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 29 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2016
-
Bonjour
je viens de t envoyer les 03 liens
merci de m envoyer le script a copier
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
0
Merci
Fixlog.txt : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150519_d14f6h8u14o7

Je croise les doigts : en faite mon ordinateur est lent, c'est à dire, rien que le faite d'ouvrir une page web, le chargement est très lent. De plus, j'ai des gros soucis avec certains jeux steam qui crash au bout d'un moment. Je me suis renseignée sur ces 2 problèmes qui m'ont amené tout droit vers FRST (j'ai aussi vérifié que mes pilotes soient tous à jour).
Messages postés
171837
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 novembre 2019
18001
0
Merci
ok, voici la suite :


Scan Malwarebytes (temps : environ 40min de scan):
==================================================
Télécharge et installe Malwarebyte : http://www.malekal.com/tutorial_MalwareBytes_AntiMalware.php
Mets le à jour puis lance un examen.

A la fin du scan, clic sur "Mettre tout en quarantaine" en bas à gauche.
Redémarre l'ordinateur si besoin.
Après redémarrage, relance Malwarebytes.
Vas chercher le rapport dans l'onglet Historique.
A gauche Journal des examens.
Doube-clic sur l'examen dans la liste.
Puis en bas Copier dans le presse papier
Vas sur http://pjjoint.malekal.com et en bas, clic droit / coller pour coller le rapport du scan Malwarebytes.
Clic sur envoyer.
Dans un nouveau message ici en réponse, donne le lien pjjoint afin de pouvoir consulter le rapport.


PoppyB
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Malwarebytes ne va pas causer des problèmes si j'ai Microsoft Security Essentials ?
Malekal_morte-
Messages postés
171837
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 novembre 2019
18001 -
Non.
PoppyB
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
-
Ok merci. ^^
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2015
0
Merci
Résultat du scan MB : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150519_89j8k6h7

Super, je vais devoir installer AdwCleaner maintenant ? xD
(c'est compliqué tout ça !)
Messages postés
171837
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 novembre 2019
18001
0
Merci
Voici les éléments à vérifier qui peuvent être à l'origine de lenteur.

Vérifie l'utilisation CPU et Mémoire de l'ordinateur et notamment les processus svchost.exe
=> http://forum.malekal.com/utilisation-cpu-gpu-t43589.html#p343727

Fais un nettoyage des disques - paragraphe "Nettoyage de Disque : supprimer les fichiers temporaires, cache internet etc."
=> http://www.malekal.com/2011/09/04/comment-liberer-de-lespace-disque/

Fais un checkdisk - paragraphe "Erreurs disque / Problème disque dur" et vérifie si tu as des erreurs dans l'onglet Health de HDD Tune.
=> http://forum.malekal.com/tester-materiel-bsod-plantage-t44006.html

Passe un coup de SFC (System File Check) :
=> http://forum.malekal.com/sfc-outils-verification-fichiers-systemes-t50094.html

Installe Coretemp, vois à combien monte la température de l'ordinateur lors de son utilisation.
Elle ne doit pas dépasser les 60 degrés.
Si possible fournis une capture d'écran de CoreTemp.
=> http://www.malekal.com/2010/11/12/tutorial-temperature-de-votre-ordinateur/

0
Merci
Alors,
Vérifie l'utilisation CPU et Mémoire : ok
Nettoyage des disques : ok (102 Mo en plus, youpi) ^^
Erreurs dans l'onglet Health de HDD Tune : ... il n'y a rien :
http://img11.hostingpics.net/pics/418999healthHDTune.png
Checkdisk : ... Je redémarre... Je reviens...
http://img11.hostingpics.net/pics/459956cmdcheckdisk.png